QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
{:soso_e179:}{:soso_e185:}
{:soso_e182:}卧龙兄继续后续精彩{:soso_e112:}

五羊兄后面精彩依旧  发表于 2012-9-27 06:22
程宝军 发表于 2012-9-26 19:31
嗯嗯   我会听哥哥的意见啊        好好磨练    希望明年能与哥哥通行

呵呵  慢慢磨练吧         有朝一日我会让大家看到我的摩旅的~!

嗯嗯,那是必须的  发表于 2012-9-27 06:19
最爱-老五羊 发表于 2012-9-26 21:34
卧龙兄继续后续精彩

多谢兄弟持续跟踪
离开青海湖鸟岛,出岛右转,继续环湖。来到神秘的原子城一个轰炸试验场。原子城,即青海省海晏县西海镇,中国第一个核武器研制基地。

它是我国建设的第一个核武器研制基地,老一辈科技工作者在这里成功研制出中国第一颗原子弹和第一颗氢弹。原子城建于1958年,我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为“原子城”。1995年5月15日退役,经国务院批准更名为西海镇,现为海北州府所在地。2001年,青海原子城被国务院列为全国重点文物保护单位。2005年11月,原子城被确定为全国爱国主义教育示范基地。

但是我看到的是,景点已经荒废,厂区一列火车里住上了一群无家可归者,钢铁部件也已经被拆的所剩无几。在一个分厂区,看门的大爷告诉我,厂区已经出售给了个人。哎 这么有纪念意义的一个地方,没管理好,真是可惜了。独自一人站在,过去神秘并且戒备森严的中国第一枚两弹(原子弹,氢弹)制造厂区,真是感慨万千。
根据国家战略部署的调整,1987年6月,国务院、中央军委作出了撤消国营二二一厂的决定。至此,国营二二一厂已经完成了它的历史使命,缓缓地落下了庄严而神秘的帷幕。为了纪念我国第一个核武器研制基地,在西海镇,竖立了一块纪念碑。当你走进西海镇,你也许会发现它太平凡了,也许这平凡的后面就有一段传奇的故事,就在这平凡设施的后面,都有一个神秘光环,每一座建筑都有一段光辉的的历史,每一位建设者都会讲一段动人的故事。
  原子城
据介绍,当时的221基地总共有7个分厂,一分厂负责弹头体加工、铀部件生产、精密加工以及无线电系统的控制等;二分厂主要负责炸药的加工、同步聚焦实验及火工部件的加工和核武器的组装工作;三分厂为机械加工厂,负责翻砂、锻造、热处理以及制氧等;四分厂为火力发电厂,负责给基地供热水、供暖、供电,现在仍在利用;五分厂是水厂;六分厂是爆轰试验场;七分厂是放射化学和中子物理实验场所。

一万个人眼里的川藏线,有着一万个的不同!

智者见智,仁者见仁。

随您走川藏,品人文
赞布林卡位于西宁市湟源县,是藏王松赞干布为文成公主修建的一座行宫。据说,文成公主进藏途中,在此休整了一个月。国家AAA级景区,景区面积不大,里面禁止拍照,只能在不大的院内拍几张。

湟源上高速,一路狂奔,过西宁(真正意义上的青藏线起点)乐都下高速。

程宝军 发表于 2012-9-26 21:34
呵呵  慢慢磨练吧         有朝一日我会让大家看到我的摩旅的~!

呵呵     期待与哥哥的相遇~!
楼主 咱俩同岁

哈哈,同龄兄弟  发表于 2012-9-27 11:04
夜宿乐都县。     乐都县,青海省海东地区辖县。位于区境东部,湟水河下游,为内陆半干旱性气候。1949年9月5日解放。境内国家级文物保护单位瞿昙寺,始建于明洪武二十年。(古代称鄯州,印象中名气不小)

逆水寒的剑 发表于 2012-9-27 07:13
一万个人眼里的川藏线,有着一万个的不同!

智者见智,仁者见仁。

因视觉不同,感受就会不同,才会给大家带来缤纷的西藏。