QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
快乐一家人,放牧的蒙古族人多起了。回头一想,海西州就叫藏族蒙古族自治州。

评分

橡皮山地理位置上属于青海
南山山系的一部分,海拔4451米,比日月山(平均海拔约4000米)要高出许多。在青海湖与茶卡盐湖之间。登上橡皮山的山口,放眼望去,美丽的高山牧场、悠闲吃草的羊群尽收眼底。翻过最后的大山,就到了美丽的青海湖。

好片啊    每看一次心就飞的更远一些,看来是收不回来了{:soso_e113:}
{:soso_e185:}{:soso_e181:}
程宝军 发表于 2012-9-24 09:13
好片啊    每看一次心就飞的更远一些,看来是收不回来了

哈哈,放飞心情。这就叫中毒了。
沧州卧龙 发表于 2012-9-24 10:44
哈哈,放飞心情。这就叫中毒了。

我不只是中毒了   而且还是无药可就来~!{:1_121:}

药在路上,在西藏。呵呵!  发表于 2012-9-25 20:55
程宝军 发表于 2012-9-24 16:26
我不只是中毒了   而且还是无药可就来~!

哈哈哈,明年一起云南吧。我这里有解药。
青海湖我来了,初见远观青海湖 。  又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

青海湖的蓝,蓝得纯净,蓝的深湛,也蓝得温柔恬雅。那蓝锦缎似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪,像是淌未凝固的玻璃浆液,又像是白色种的小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。正当我折服这蓝色的魅力,而又苦于找不到恰当比喻的时候,突然记起少数民族对青海的称呼。在蒙语里,它被叫作“库库诺尔”,在藏语里,它被叫作“错温布”,都是“青颜色的大海”之意。为什么要叫做“青色的海”、而不叫做“蓝色的海”呢?莫不是出于“青出于蓝而胜于蓝”的俗语?其实,青海湖水所以如此湛蓝,因为湖面高出海面三千一百九十七米,比两个泰山还高,湖水中含氧量较低,浮游生物稀少,含盐量在百分之零点六左右,透明度达到八九米以上,因而,湖水就显得更晶莹明澈。

被青海湖的质朴所震慑,原先那些华丽的感慨被一股大自然的魅力所推翻了。我幻想着,当年大自然这真正的造物主在创造青海湖的时候,面对偌大一块画帘,一定毫无犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹黄,一抹绿,一抹蓝……大笔泼洒勾勒,因此,留下的这没有丝毫粉饰和雕琢的湖,留下这粗犷的美,自然的美,质朴的美。   谁说一见钟情总是轻浮的呢?在某种机缘下,突然遇见自己或朦胧向往或苦苦追求而未能获得的美好的事物,怎能不一见生情呢?

{:soso_e185:}
沧州卧龙 发表于 2012-9-24 18:22
哈哈哈,明年一起云南吧。我这里有解药。

计划去西藏呢   如果可以我走滇藏线也是可以的  只要哥哥别嫌弃我是菜鸟就好~!
先顶楼主{:soso_e179:},再随你一起去旅行
精彩{:soso_e179:},明天继续与楼主一起旅行

天地间,斜风瘦马,有我在行走。  发表于 2012-9-25 08:55
青海湖环湖一圈大约300多公里,黑马河左拐就上了环湖公路,看到几个骑自行车的小伙子,在做环湖,一想咱摩托车,也来次环湖赛吧,没伴,咱和自己赛。哈哈哈。