QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
{:soso_e185:}
天路无尽头,大地苍茫,荒野聆听着机器的轰鸣。摩旅就是如此,人生就是如此,玩就玩出个精彩。

来几张自己的吧,难的遇到会照相的人,哈哈。

下站 发表于 2012-9-17 21:46

多谢{:1_117:}帮顶
申格里贡山,我似乎只要低低一跃,就可以与云朵一起遨游。

炕锅羊肉——在西藏我最喜欢的美食之一

锅里是洋葱、大饼、土豆还有大块的羊肉!补充一下,我们这里的羊肉绝对要比那些所谓的内蒙羊肉要好吃的多!

大哥的游记非常严谨,非常有味道!看着看着我又有进藏的冲动了!安全就是幸福,你做到了!
青藏线上解决千年冻土层      路基两旁插有一排排碗口粗细、高约2米的铁棒(如图1)。铁棒间相隔两米,一直向前延伸。我们叫它热棒。热棒在路基下还埋有5米,整个棒体是中空的,里面灌有液氨。热棒的工作原理很简单:当路基温度上升时,液态氨受热发生汽化,上升到热棒的上端,通过散热片将热量传导给空气,气态氨由此冷却液化变成了液态氨,又沉入了棒底。这样,热棒就相当于一个永动的天然“制冷机。”
青藏公路,跨越冻土层约有600多公里。冬季,冻土在结冰状态下就像冰块;夏季,冻土随着温度的升高发生融化现象,使路基发生沉降。热棒具有独特的单向导热性能,热量只能从地下向地面传输,反向不能传热。冬季地表温度低于地下时,热棒可以把地表冷量导入地下,使冻土层加厚,防止夏季融沉。这种独特的冷却地温的作用,使热棒堪称“魔棒”。

冰河时代

路遇暴风雪
记得在沧州论坛风行户外上有个哥们,质疑我这个季节怎么会有大雪下,他怎么没看到,其实这是他对平均海拔4000多米的青藏高原的不了解,对严酷气候的无知,这是极度危险的。雨雪冰雹可能随时来袭击你,碰不上是你的幸运,碰上是正常的,要提前做好了解和准备。

{:soso_e185:}顶。。。。。。。。。。。
沧州老乡顶一个!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
情商哥 发表于 2012-9-18 19:18
大哥的游记非常严谨,非常有味道!看着看着我又有进藏的冲动了!安全就是幸福,你做到了!

多谢情商哥的精彩点评。再次感谢川藏线上的帮助,顶你,。
“天下第一道班”的正式名称是青藏公路第十四工区,玛尔丁是第十四工区的工区长。这个只有14位工人的工区,负责维护唐古拉山两侧各20公里的道路,一年里有半年时间的工作超强度、超负荷;每年帮助过往司机旅客上千人次--这就是道班工人的生活。这短短的40公里路,平均海拔在5100米以上。