QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fannyfang

方怡的环球摩旅-历时18个月的南非至中国行程结束,翻开新的一页

火... [复制链接]
方怡,实话实说,我成了你的铁杆粉丝啦:
关注你的帖子,从摩托迷到你的微博,再到527,然后到摩托吧,
如今拉开了环华的大幕,对你俩来说是小菜一碟啦!
祝安全回家!

既然是环华,建议你不要漏过宁夏和内蒙古。

你骑行非洲、欧洲的经历出书了吗?
如何买到?
图片精彩…文字简单…简单的背后确是不容易啊…
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,并非徒有虚名。盘踞了 @兴坪老地方青年旅舍 的漓江江景房,直面20块人民币背景图案的景色,真是幸运。看看10天以来太阳在我身上的光合作用,嘻嘻...

决定继阳朔后经贵州去往云南昆明,据说贵州是国内少数几个允许摩托车上高速的地区;没想骑出兴坪才5公里,为了躲避一个突然左转而不打转向灯的拖拉机,在砂土路上急刹造成侧滑,倒车了左后视镜破了;司机居然说是我的不是,和他讲不清,悻悻然再上路。贵州山区,山路弯道较多,看到不少事故车。

在人口密度很大的内地跑路,行路不能只按照理想的交法,得有随时随地提防的心理准备,得把任何一个看似正常的路况提前想成危险重重的镜头。  发表于 2012-9-4 09:08
贵州从江-贵州黄果树-云南昆明(读表3800公里):与春风协调提供配件发往昆明,原先想好去雷山西江看千户苗寨也被这意外破坏了心情;同时得知自从江经榕江至雷山的国道省道因修高铁被压得一塌糊涂,80公里得走4小时;更讨厌的是油站没油,不得不在黑市买了双倍价格的‘七喜’油!!冲上高速大逃亡!

在没油的加油站边上都有卖私油的小店,在没有票的火车站有黄牛,在交警罚款的边上总找得到帮忙的,在国内就这样  发表于 2012-9-21 20:48
{:soso_e121:}
太精彩了,时刻关注!

同感  发表于 2012-10-8 15:29
没有见到你们真的很遗憾,平安到达昆明就好。希望有可能在四川省见到你们。

人问Rupert怎么获得中国驾照,回答:老外本身没驾照的则和中国公民一样的程序;老外持国外驾照情况下可转中国驾照,Rupert属此情况。1. 居住地派出所住宿登记 2. 原国驾照需交管部门指定点翻译成中文 3. 指定点身体检查 4. 3个月以下临时驾照交表付钱就好了 5. 正式驾照多一项交规考试,8种语言可选。

顶起  发表于 2012-10-8 15:30
贵州的油站要求摩托车推到一边用大茶壶装油,说是为了安全原因,Rupert大发雷霆,世界上最穷的最富有的地方都去了,没见着这样的。黄果树至昆明的路上第一次碰到摩友,来自吉林的王先生,他也计划跑西藏。第一次他跑这么远,一个人,看到我们亲切的不行,拍照片,还送了礼物给我们。

fannyfang 发表于 2012-9-2 18:10
决定继阳朔后经贵州去往云南昆明,据说贵州是国内少数几个允许摩托车上高速的地区;没想骑出兴坪才5公里,为 ...

侧滑没有伤着自己吧?
国内的某些地区交通意识淡薄,骑行时注意安全{:soso_e178:}!

加油站很多地方加油都是拿油壶自己往里添加的,所谓的中国国情,一笑了之吧!
到了四川就好,基本不会出现这类情况.

木有受伤,我皮很厚....  发表于 2012-9-8 01:08
纵横山鹰 发表于 2012-9-3 09:27
侧滑没有伤着自己吧?
国内的某些地区交通意识淡薄,骑行时注意安全!

重庆基本百分之百的是这种情况
壁虎漫步 发表于 2012-8-30 12:06
大哥 山西晋城啊  山西平遥古城一直向往

也欢迎大哥来云南丽江 贵州西江千户苗寨找我玩

欢迎大家来山西做客{:3_99:}佛教圣地 五台山欢迎您
丁丁开飞机 发表于 2012-9-3 23:35
欢迎大家来山西做客佛教圣地 五台山欢迎您

别急,10.1平遥古城不见不散见。。。。。。。。呵呵
纵横山鹰 发表于 2012-9-3 09:27
侧滑没有伤着自己吧?
国内的某些地区交通意识淡薄,骑行时注意安全!

{:soso_e176:}{:soso_e181:}珍爱阳光,所以驱逐黑暗!
在中国,当禁摩制度可以大行其道,当几乎所有的加油站对待摩托车采用带有歧视性的双重标准时,当所有的摩友都能够像山鹰同志所言“一笑了之,处之泰然”的时候,这个国度还有真正的民主可言吗?!曾几何时,我们中许多人拿朝鲜当笑柄和可以拿来嘲讽的对象,说句实话,我为那些人感到羞愧和耻辱,因为无论朝鲜有多穷,但有骨气!有不容侵犯的国格和尊严!返回头来看看我们,有什么可以值得骄傲的呢?!这几天,我们忙着和小鬼子谈友好,人家连我们的矿泉水都不喝,嘲讽了谁?在伦敦奥运会上,我们一次又一次的申诉被驳回,再看看朝鲜是怎样做的,当主办方挂错国旗的时候……
我想起李连杰在自己的微博里就因何加入新加坡国籍所说的话语中,我能够体会到无奈与苦涩,不说了,如果觉得我说的没有道理,尽管删掉好了。