QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fannyfang

方怡的环球摩旅-历时18个月的南非至中国行程结束,翻开新的一页

火... [复制链接]

Rupert 在我离开后还参加了一个车友集会,再次碰上了BBC摩旅纪录片Long Way Down和Long Way Round (长路漫漫和长路迢迢)的车手/演员之一 Charley Boorman。

说‘再碰上’,是Rupert07年一人跑非洲的时候在赞比亚遇上了Long Way Down车队,当时他们聊了4个小时。吃两人当时一心想要KTM的950 Adventure,但KTM没有赞助他们,轮到宝马的GS接手,结果GS车型因此记录片全球大卖。KTM被业内认为犯下了市场营销的最大错误。

如果你能找到Long Way Down的完整DVD版本,能看到Rupert在这个纪录片里,赞比亚段。

过去400天的环球行程得到很多人的关注,国内外的专业媒体也在报道,很高兴能展示中国人、中国摩友、中国姑娘的积极一面。

一个女人和摩托车结缘的故事 (点击图片,新窗口里可以看大图读文字)   摩托车信息杂志7月刊

在罗马的时候接受意大利摩托杂志[Endurista]的采访

评分

原先计划将KTM一路经俄罗斯、哈萨克斯坦入境新疆然后环游的计划不得不放弃,原因:

1. 申请后续繁复:假如我计划10月1日入境,7月1日前就得把申请和资料发至国内旅行社代为办理,须经公安部、国家旅游局、总参谋部的批文(北京),然后入境地区同类部门批文。

2.许可费用昂贵,单单拿到入境/出境许可,最低报价5500美金,还没算上强制性的导游陪同,日报价300-500美金。

3. KTM 990 Adventure国内配件稀缺,光个后胎,我问了一圈国内玩宝马、KTM,作相关业务的人,都说国内没有,要从香港进口。

考虑到以上这些因素,就放弃了把Stella和熊猫开回国的念头,转而考虑用国产大排量车跑中国。

经过一番斟酌,最终选定了她和他。

中国道路建设真正是日新月异,去年5月买的Garmin GPS中国地图软件有很多内容都out了,光个G104就有很多出入。和淘宝卖家要了最新版的地图,这两天测试下来地图软件和实际道路也有个10%的差异。

中国行:8月20号出发,10月底在上海进行到达仪式,为我的环球摩旅划上圆满的句号。

计划路书(截至10月10日在重庆参加摩博会):

round china.JPG

china route 2.JPG

china route 3.JPG

第一站:安徽-黄山地区阴雨绵绵,没捞到机会进山看看,就周边小村落走了走,开始慢慢进入熟悉的状态。

目前把每一段行程控制在300公里左右,熟悉国道状况。明天(8.21)去玩婺源和景德镇。

感谢分享!楼主你真棒{:soso_e179:}

谢谢赏贴  发表于 2012-8-23 23:41
顶一下女人牛~~~~~~~~

我出发的时候有朋友送了个银链子挂着个小牛。  发表于 2012-8-23 23:42
你的奔波,你的的精彩,非常荣幸分享你的旅程,快乐无比!加油!

每天要加油,BTW,中油可以刷银行卡,中石化的不行...  发表于 2012-8-23 23:43
[b][b]令人敬佩的精神,欢迎到天津。

那要10月20号以后了 :)  发表于 2012-8-23 23:44
一身的财富!

四川内江车友

Ride well and ride safe!  发表于 2012-8-23 23:45
黄山-婺源-景德镇:试图上高速但被拦下,扯了半天,小兄弟说‘你掉个头,我一会离开岗位,你再转回来,当我没看见...’算了,不让他破坏原则。220公里的国道总体还是可以的,就是一段X的路段,让TR玩了一把offroad。

试图上高速但被拦下,扯了半天,小兄弟说‘你掉个头,我一会离开岗位,你再转回来,当我没看见...
这小兄弟不错,够意思!
继续顶,继续看

的确,想想告诉没意思,国道省道一路的风景真不错 :)  发表于 2012-8-24 08:57
最早看到你的大作,是在摩托车杂志08期,欢迎来河南

谢谢。我自己还没看到该本杂志,有没有条件拍张照片传上来我看看啊? :)  发表于 2012-8-24 08:58
非常精彩的环球旅行,令人耳目一新!

只是每次上传照片过量,建议每层楼传图不要超过3张。{:soso_e182:}

谨记了,谢谢斑竹。  发表于 2012-8-25 00:55