QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

摩旅大东北 ---- 白山黑水(内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁)边疆行(陆续更新中)

火... [复制链接]
nEO_IMG_满洲里-根河 253.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 257.jpg

草原气候无常,海拉尔过后,天空云量大增,10点多,天空乌云翻滚,雷声阵阵,不一会又下起大雨来,11点到一个加油站补油,顺便把备用油箱加满,以备不时之需。12:50我们进入额尔古纳境内,天气好转,201路况还可以,只是没人看管的牛羊随便在公路上游荡太危险了,遇此情况,只好慢慢的靠边行,让开这些神牛们。1350过额尔古纳市,出市大约20公里后,向右转上S301,公路沿着根河蜿蜒曲折的穿行在大兴安岭林区,15点后,天气渐渐放晴,金黄色的阳光凃抺在山野森林上、涂抹在山涧河谷里,大片的黄灿灿的油菜花盛开着,温暖着山野林木、温暖着根河湿地、也温暖着我们这些远行人的心。

nEO_IMG_满洲里-根河 265.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 270.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 278.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 292.jpg

我们驻车路边,欣赏着壮美的北国风光,宽阔的根河,奔腾不息的穿行在山坡原野、森林谷地,哺育着辽阔的草原和茂密的森林,在这根河最美好的季节里,山脚下、木屋旁,到处是明黄色的油菜田。金黄色的油菜田、高大挺拔的白桦树林、郁郁葱葱的湿地、还有长龙一般的根河,共同编织成一幅艳丽无比的风景画。

nEO_IMG_满洲里-根河 279.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 282.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 293.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 281.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 290.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 295.jpg

在大兴安岭这画卷一般的公路上,我们走走停停,连玩带拍十分尽兴,18:20才进入根河市区,此时,铅块一样的乌云布满天空,冷风阵阵,匆匆的找了一家旅馆住下。饭后,连走带玩400多公里,奔波了一正天,的确也累了,舒舒服服的洗了个澡,享受着夏日难得的凉爽,一夜无梦。

nEO_IMG_满洲里-根河 307.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 297.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 299.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 325.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 311.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 315.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 342.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 344.jpg

nEO_IMG_满洲里-根河 345.jpg

铁马天涯 发表于 2012-9-25 14:44
一.您在大街上被狗咬了一定会追着狗问个明白。它为什么咬您对吗?二.感谢警察不如感谢您,您让 ...

胡说八道!我真的有点儿生气了。
被一个与自己儿子差不多年龄的警察训了一通,真不知道老脸往那放了,我都替你害羞。
继续关注老哥的后续精彩,图片美的让人窒息啊{:soso_e179:}
远者 发表于 2012-9-28 22:46
胡说八道!我真的有点儿生气了。
被一个与自己儿子差不多年龄的警察训了一通,真不知道老脸往那放了, ...

远方先生:
       首先谢谢您的顶贴,尽管您屡屡出言不逊,我还是要称呼您“先生”,因为“礼貌”是衡量一个人道德水准的最低标准,您张嘴就骂我“胡说八道”,我可以理解,因为您已经口出狂言习惯了,您在家可能也会这样对待您父亲的。我被警察训一顿是真的,毕竟我有不对的地方,再者,当今社会儿子骂爹没什么可稀奇的,是可以理解的,我老了,脸皮当然也老了,我自己都感觉脸皮越来越厚了,不然,怎么会和一个没有家教、不知天高地厚的黄口小儿一般见识呢?说实话,养不教父之过,我都替您父亲脸红,怎么一不小心教育出你这样不知礼义廉耻的儿子呢?这就是他的失职了,至于您吗,在家里不懂事、不懂礼貌不怨您,但在外边口无遮拦、出口伤人、丢人败兴就是您的不对了!祝您幸福愉快、出门就有警察给您敬礼!
712日(第十天 )根河市,天气晴。
    早晨5点多起床,气温很低,给人一种冷飕飕的感觉,收拾好行装后,就在旅馆旁边的小摊儿上吃早点,味道纯正的老豆腐和油条下肚后才感觉身体暖和了一点,6:36出发,穿过根河市进入大兴安岭林区,初升的朝阳是那样的明亮、艳丽,金灿灿的阳光暖暖的照耀着街市、照耀着郁郁葱葱的山岗,我们沿着根河满归的一条县级公路一路向北。

nEO_IMG_根河--漠河 005.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 002.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 016.jpg

大兴安岭的早晨,宁静而安详 有时漫步在翠绿的林间和草地上,体会着大兴安岭姗姗来迟的夏天,短暂的夏让草地和山峦变得绿意融融;让和煦的风温柔的吹过草地、悄然的拂过树梢。各种各样的野花尽情的绽放着,把大兴安岭渲染的姹紫嫣红,美轮美奂。他们在经历了漫长冬季肆无忌惮的冷酷后,迎来了短暂而美好的夏天。蓝天白云之下,森林间的河流悠然自得的流淌,潺潺流水清澈见底,滋润着大兴安岭的万物,到处是生机盎然,大森林以一种生机勃勃的姿态展现着大自然的生态之美。

nEO_IMG_根河--漠河 019.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 017.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 028.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 024.jpg

8:00到一个叫“偃松林”的森林景点,大家停车休息游玩拍照后继续向此行的目的地漠河进发,阳光温暖而柔和,像一位和蔼温柔的母亲抚慰着大森林。挺拔高耸的松树、婀娜多姿的白桦树,直指苍穹。林间小草叶子上的露水,犹如一颗颗珍珠,晶莹剔透,华贵高雅。水珠慢慢分解成水汽,升腾薄薄的雾气,弥漫整个深林,雾气缭绕,当阳光穿透林海时,金光四射,氤氲渐渐淡去。顿时有种飘飘悠悠的感觉,如漫步于人间仙境,

nEO_IMG_根河--漠河 037.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 033.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 035.jpg

nEO_IMG_根河--漠河 041.jpg