QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铜川铁汉

寻魂

火... [复制链接]
楼主勇气可嘉 佩服  图文并茂 景色优美  很想知道你回家后的结果 嘿嘿  
勇气可嘉,没有办法。病的不轻,医生末法,只有摩托,能救大侠。摩旅一趟,精神倍加。安全返回,到家跪下。是打是骂,一切由她。{:soso_e179:}

http://www.moto8.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=246924&page=1#pid4625349  发表于 2012-5-14 14:48
哥们儿,你老有才啦!  发表于 2012-4-7 16:27
行者天地 发表于 2012-4-5 17:32
------铁汉兄.......不知车在雪地上摔了几次跤,你的尼康相机是怎么保护的,相机放在那里,手机摔 ...

我带了两个相机,大相机在后备箱,相机包和衣服包着,小相机在腰包里,手机在裤兜里装着,所以摔坏了,建议:以后出行裤兜里不要装东西。
有种兄弟,是条汉子!不知道回家后咋办?
今天又是一个苦难的日子。
早上醒来又是10点多了,起床一看,外面下着雨,骑车上路,脚在地上一试,很滑,路上要小心,上了318,还是“蜀道”到了安居,走省道206去内江,一路风景很好,虽然下着雨,但是心情却很舒畅。正在得意,后轮猛地摆了起来,我想,坏了,我最担心的事来了,后轮胎不好是我的软肋,出门很急也没带补胎工具。下车一看,后轮没气了,跑了几户农家借气筒,没借到。推车走了一会,有一个路边摆水果摊的小姑娘,她说,前面几公里是天马镇,我让她替我看着车,我拦了一辆长途车到镇上找了一个修理工,坐着她的摩托车回来替我补胎。
补好胎,接着向前走。进入内江境内,噩梦开始,206全面大修,泥泞不堪,走不了多远,就走不动了,下车把泥挑一下,继续走,我还担心轮胎,也没心情照相。到了周礼镇,看见修车的,想换个轮胎,没有,问了一下路,他说,前面你走不成,拐回去不远有个路口,想左拐也能到内江,能远几十公里。到了内江,天已经黑了,我想到自贡在休息,但实在怕走烂路,想上高速,被警察拦回,问警察老路在哪?路况怎样,警察说,很好,一路柏油。我走了没多久,又是烂路,没办法,走吧,到了自贡境内,才上了好路,到了自贡已经9点多了,登记好宾馆,下去吃饭,才发现下面几十家KTV,装修豪华,看来自贡人的生活很富足啊。
雨还在不停的下,回到宾馆,我衣服全湿了,脱了衣服挂在空调下面,插上电吹风放到靴子上,洗个澡,上床睡觉。
早上起来,还在下雨,骑上车向宜宾进发,路边的民居十分漂亮,还有许多的池塘,我又想起“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”没有云影,只有树影。还有“春江水暖鸭先知”我却没有感到一点暖意,还是感觉很冷,到哪才能感到暖和呢?是不是非要过了长江,我不知道。
路边有许多农民在冒雨为田里灌水,有许多白鹭在田里觅食,好一派田园景色。
到了宜宾,过了岷江大桥,没进市区,直接向云南方向走,过桥的时候,却不是长江,而是金沙江。
由于干旱,金沙江的水位低了很多。
过了金沙江打大桥,沿着金沙江向水富走,路面很干,我想,还是云南好,到云南就不下雨了。
路遇几个骑车返城的农民工,他们也到昆明,过了水富,到正路上,我一看,这路也太好了,还是云南好,走着走着,我发现是上了高速。
高速路上,云雾缭绕,好似仙境一般,风景很好,就是一段路下雨,一段路不下,好奇怪的天气,冷的人受不了。
我本来计划住在盐津,到了中和下高速,看到去盐津的路全是泥路,我好怕,还是到昭通去吧,又回到高速上。下了高速到昭通的路很烂,因为轮胎,我很胆小,很头疼,我的轮胎在快到宜宾的路上又扎了一回,我推了2公里。过了靖安,天已经很黑了,山上雾大的惊人,下到地上又冻成冰溜,几辆大车撞到了一块,我从旁边小心的骑过。我冻得浑身打哆嗦,车把都扶不稳了。妈的,云南咋比陕西还冷呢。10点多到了昭通,我呀腰酸背痛,找个旅社住下,下去吃饭哒时候,看见有按摩的,按个摩,洗个脚,回房间,睡觉,这是我最累的一天。

前文惊险!后文挺逗!哈哈。。。  发表于 2012-5-23 15:16