QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铜川铁汉

寻魂

火... [复制链接]
好一片云海啊,顶起来啊,
  好羡慕....       中国的山水美景真好..
使劲的顶{:soso_e113:}
不顶不行啊。真铁汉。学习学习再学习。
回家后的故事也请道来,以供新手教材
下了鸡公山,回昭通的路上风景很好,云南的民居也很漂亮,但是人们的生活还是很平穷,特别是孩子,我看到一个4,5岁的小女孩背着一个很大的背篓跟母亲下地干活,还有一个11,12岁的男孩背着一个快和他一样高的背篓,背篓里是满满一筐红萝卜,估计我去背也费劲,看到他们,我心里发酸,不忍心给他们照相,同时,我想到的是自贡的KTV一条街,豪华的装修,一掷千金的消费和这里是一个明显的对比。希望摩友出行时,观赏风景的同时,也要关注这些孩子,并呼吁整个社会关注这些孩子。

心怀悲悯,赞  发表于 2012-4-14 09:51
路边随拍。
今天天气晴朗,我出行这几天第一次感到温暖,加之风景很好,骑行很舒服。
美景。
过了昭通,不知不觉又上了高速,云南高速管理不好,路边有商店还有食堂,快到会泽的时候,路边几十家在高速上洗车,没生意时水就不停的流,我想,云南到处都干旱,这里的水却这样的浪费。算了,我的车也该洗洗了。
其实,我不希望走高速,高速对我们很危险,因为,风景好的时候,我们会放慢车速,有时还要一次次的停车去拍照,过高架桥时,强烈的横风能把我们吹倒。会泽到驾车我就被美丽的红土地吸引的一次次停车拍照。
因为想看更美丽的红土地,我在驾车下了高速,此时已经5点多了,看驾车住宿条件不好,我想到前面去住,云南这一路的老国道全是弹石路,我硬着头皮向前骑了一个多小时,天已经黑了,一个住的地方也没有,看到路边一个商店还亮着灯,一问,向前4个小时有住的,要不就返回驾车,我快要崩溃了。没办法,返回驾车又上高速,到了东川,看东川下面灯火通明,我想肯定有地方住,下去一看没有住的,离东川还得返回50公里,离红土地100公里,我想到嵩明去住,又去上高速,被警察拦回,让走老路,云南的老路实在让人不敢恭维,不是一般的烂,这里的国道还不如我们陕西的通村公路,在这条路上,我饱受折磨,我的臀部也经受最严峻的考验,凌晨3点我才赶到离昆明20多公里的大板桥镇。
10点多起床,天气很热,只穿一件保暖衣,中午到昆明,给朋友打电话,朋友说去外地了,我想先换轮胎,去大金马摩配城,没有这种轮胎,在大街上乱逛,看见一家正新轮胎,冒碰着过去问一下,他一看说没有,我两聊了一会,他说有一条GN250轮胎,我说,我就是GN250,他说,这附近有几辆GN250,有一辆新车回来换了真空,这条轮胎就放到这了,我一听,我也太好运了,300多的轮胎,我180就买了。
老当益壮,精神可嘉。顶。。。。。。
学习中,逃跑我可不敢,以后会带上她的,经的起风雨的爱情才完美!{:soso_e179:}