QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

春行318 折多山折戈(新添新都桥、八美格达梁子视频)

火... [复制链接]

三月二十九日至三十日在乐山休息了两天,三十一日晨七点驾车离开乐山前往重庆。昨夜雨早上出城后路面湿,迎面而来的是奔乐山城讨生计的摩托大军,行进的队伍浩浩荡荡,秩序井然。八点二十七分进入荣县境内,S305路况非常好。十点四十七分来到自贡与富顺分路交界处(实质是去宜宾的G206),十一点二十一分到富顺县城(其实是在G206左边过桥不到一公里路),富顺至隆昌也有一段S305,快到隆昌一段路路况之差难以忍受(但也忍受了)。到隆昌后好像是走老成渝路了,07年十一月曾经走过一趟,好在城与城之间的间距不长,跑起来自己感觉很轻松。进荣县城后没有见到转弯处那可恶的收费站了。路过璧山与重庆的距离越来越近,过青木关时主动买了2元过路费(因为06年8月离开重庆时在澄江收费站被一王八拔了车钥匙,将兜里唯一的一百多块钱交了过路费)。进入大学城那块地盘,这五年的时间变化太快了,幸好在一红灯处问路,不然就跑白市驿去了。爬上歌乐山,当年王八们设在歌乐山一个长坡上的收费站已经不见了。现在而今凡打着为P民服务旗号,而干的都是掏P民腰包的事,麻木啦。下山了,远眺重庆城给人的感觉变化太大了,与这座城的恩怨纠葛千丝万缕,说实在地我这一生最不想再踏入的就是这座城市,但N年前借一个朋友的钱,当年还钱问他要账号,这老先生说“账号忘了,要还钱自己到重庆来”,你说我能不来吗,“杀人偿命欠债还钱”这是天经地义的。另外顺便买JYM150的配件,一举两得了。那些年在重庆呆的时间比较长,尽管城市变化比较大,但原来的格局没有变,在下午五点二十五分就找到适合自己办事的客栈。这年头啥叫宾馆哦,就一客栈还要88元。洗漱后便上街溜达找晚饭吃,当年这里就是P民聚集的地方,人更多了,地上也更脏了,尽管不远处就有高档社区,但那是给有钱人圈的地,与P民没有关系。从乐山到重庆共行驶了367公里,没有累的感觉,但双手和手臂疼痛难受。

时间太早了,我们去年4月20几号,折多山上全是冰。

我过折多山没有冰啊,只是在下雪,鹅毛大雪,如果第二天翻折多山的话没准就有暗冰咯  发表于 2012-4-2 17:48
南山大哥不是在关注GW250吗?我记得每天都在顶贴。

是的,昨天在重庆大公馆看见实车了,购买意向更强烈,只是得把借出的钱收回来才行哦  发表于 2012-4-2 20:16

四月一日晴天,很早起床泡茶喝水。七点过早餐后骑上车去渝中区朋友家,早上一路还畅通,到了楼下打电话,还好已经起床了。上得楼来叙叙旧后掏出票子递过去,说了一大箩篼谢谢,被拒收并说送给我作油钱。惭愧啊,已经六个年头了,朋友当初不告诉账号其实是指望咱隔三差五去坐坐,聊聊天。这件事算办了,于是想去菜园坝看看摩托车配件的事,便给朋友告辞往菜园坝去了。在摩配市场逛了一圈没有找到要买的配件,于是到大公馆特约维修处去问了价,把我吓了一跳,放弃了。到楼下豪爵专卖店看到GW250,实车看起来大,气派!一下子把一年前顶张天宇帖子的神提起来了。这是一款自己心怡的车啊,见到原车两眼发绿。JS看见我骑的是本田王说这车车当年也得过万才搞得成。我说GW车身高了一点,不知道我够得着不,JS说不得高,你试一下吧。嗨,咱是叫花买米——等不得那一声。立马爬上去,脚尖能够触地,还可以。与JS神吹了几句,他说这不是预定车,预定车要二十几号到货,总的感觉好像是重了一点,害怕倒地后自己把车扶不起来。这时快十点钟,两件事情基本告一段落,走吧。回到旅馆捆绑好行李十一点整出发离开重庆,走向回家的路。路过磁器口咔嚓了一张,在沙坪坝与北碚交界的小镇午餐,这一顿午餐是从家里出发最便宜的,鱼香肉丝炒饭六元钱,还送一碗飘着葱花的禾汤。过了仪陇的复兴镇后天已经黑了,走夜路也基本习惯,晚九时半平安到家。俗话说平安是福,对一个有时间、有一个好的身体、有一点闲钱余米偶尔跑上那么一段路,消磨一下身上积累的脂肪,和乐而不为之。

南充高新区
市政府广场
新仪陇县城旁的嘉陵江大桥(新镇坝)
        上午十一点从重庆出发到家共行驶408公里,咱们这里不管是走重庆还是成都,大概都四百多点点。听父亲曾经说过那些年代走路要半个月时间,我曾有个姑姑跟祖父逃难在南充荆溪因病夭折,父亲被抓壮丁,托当地地保保出来,因我父亲是独子。人生如梦、转眼又是百年,一晃不觉我们家就过了两代人 ,咱也进入夕阳不红的年代咯。

{:soso__12594462713531599262_4:}{:soso__2381501606873142411_3:}

谢黄兄再次顶帖  发表于 2012-4-2 22:37
老年摩友骑车攀高山,不畏风雪迎着困难上,不简单!不简单!{:soso_e179:}   {:soso_e182:}   {:soso_e181:}

谢谢顶帖!  发表于 2012-4-2 22:41
摩友精神值得佩服

谢谢顶帖!  发表于 2012-4-19 07:20
不错的游记有血有肉!虽然没有去成,但是期待下次的旅程!哈哈!一个人的旅行骑乐无穷!你那个重庆的老哥一定是个耿直的人,没事多到重庆玩玩!{:soso_e121:}

欢迎光临谢谢顶帖!  发表于 2012-4-3 06:57
███████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ . 。●顶!!!
█ 〓██兰州射手王███▄
▄▅███████████████▅▄▃
██████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤

欢迎光临  发表于 2012-4-3 06:56

从三月二十四日出发到四月一日返回巴中历时九天,其中途中休息三天,共行驶2450公里。
耗资2309元:
    1.出行前购置配件  416元
    2.更换电瓶和机油  200元
    3.途中修理费      108元
    4.购置必用品      250元
    5.拖车            120元
    6.食品           81.90元
    7.生活费         211.50元(7天)
    8.住宿费         198元   (6个夜晚)
    9.旅游保险       196元
    10.汽油          528元
    关于出行中的一些感受:
    1.年龄不是问题,六十岁的人这样长途旅行就现在的生活条件与自身的身体状况密不可分,也不是每一个人都能够适应这样自虐式的旅行,选择那种更适合的出行方式,得根据自身各方面的情况确定。
    2.这不是什么壮举,也没有外行人认为了不起的说法和看法,这只不过是一种出行的方式,因为有些人认为这不可思议,其实说穿了是把自己禁锢到“老人”那个圈子里了。真正理解“六十岁的人三十岁的心脏”这句广告词的含义不仅仅是指身体状况,而重要的是告示人们生活与谋事必须具备良好的心态,我是这样认为的。
    3.关于夜行折多山的问题,我在折多山停车的时间是十九点二十八分,如果车况正常我五分钟后就到达垭口。后面的四十公里路在二十点三十分完全能够赶到新都桥投宿。我这是第二次过折多山了,路况熟是一个因素。还有就是我在康定发现折多山方向乌云翻滚一副要下雪的景象,如果今晚不翻过折多山,晚上下雪后气温下降,路面将出现暗冰,给明天的行驶带来不安全的因素。(路况不熟自然不会冒然走夜路)。
    4.出行行李的问题,06年夏天去川西高原就没有这次那么多包,摄影器材还是那么大个包,随带物品就一套换洗的外衣和雨具、水靴。下次出行必须彻底精简,不然高海拔车过多负重的确是一件头疼的事情。
    游记到此结束,谢谢各位光临本帖。

评分

孔微笑 发表于 2012-4-3 00:07
摩友精神值得佩服

谢谢顶帖
南山翁 发表于 2012-4-3 06:51
从三月二十四日出发到四月一日返回巴中历时九天,其中途中休息三天,共行驶2450公里。耗资2309元:    ...

六十岁的您三十岁的心脏....
摩旅没有年龄限制,六十岁更有别样的精彩!!!

带着敬意看完了南山翁前辈带来的感动!

在退休金老伴掌握的情况下,自己打工挣钱摩旅,
一个有责任,敢担当的前辈,很佩服!{:soso_e179:}

结尾的出行归总很细致,实用....
谢谢南山翁前辈的用心了!{:soso_e181:}

谢谢您再次光临本帖,路过峨眉山时忘了您是峨眉山市人,错过登门拜访甚是遗憾。  发表于 2012-4-3 08:11
纵横山鹰 发表于 2012-4-3 07:08
六十岁的您三十岁的心脏....
摩旅没有年龄限制,六十岁更有别样的精彩!!!

南山翁 谢谢您再次光临本帖,路过峨眉山时忘了您是峨眉山市人,错过登门拜访甚是遗憾

有缘总会相逢的,没有关系!为下一次相聚找个理由了。
前辈您经过峨眉山的那两天我正好在单位上班,也刚巧不在峨眉....{:soso_e112:}
LZ的游记介绍的详细精彩.是一篇很好的摩旅记实文章,文笔也蛮好的.强力支持一个.同为60岁的人,我的精神和毅力均不如你.向你学习致敬.{:soso_e179:}

调整好心态为首要,互相学习吧  发表于 2012-4-3 19:43