QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

春行318 折多山折戈(新添新都桥、八美格达梁子视频)

火... [复制链接]
随遇而安,不必勉强。
欣赏前辈的精神!!!

谢谢关心  发表于 2012-3-30 19:25

评分

从格达梁子海拔四千多米一泻而下,到牦牛沟后海拔高度大概在三千多一点点,这一段路还将就可行。而后面这几十公里的路悲催哦,正修路,差不多都是碎石路面,上面没有了泥土,可想而知这是个啥滋味,尽管不好走但不敢懈怠哦,进入丹巴县城后自己终于舒了一口气。可是好景不长,出县城顺大渡河而下,沿途水电站工地多如牛毛,越往外走路越烂,最让人恐惧的是:大渡河峡谷的风,他是不顺着吹的,遇到几次绕风连人带车差点被掀翻,当进入第一个超长隧道前把路走错了,幸好发觉路况不像主路,马上返回过桥右转后进入了一个超长隧道,真不知道有多长的距离,直到走完后才到咱姑镇,走到瓦斯沟才长长的出了一口气,到泸定这二十四公里路虽然在修,那也比丹巴至瓦斯沟的强很多。到达泸定县城在青松旅馆住下后已经晚上九点过。从新都桥出发绕丹巴至泸定一共行驶了三百零一公里。
        从新都桥到塔公八美去丹巴的初衷是:想到中路藏寨拍梨花,到丹巴后发觉时间早了一点,没有想到的是下了格达梁子后的这一百多公里路的路况让人精神奔溃,更没有想到的是我这一绕,多出了一百多公里路。这是没有细看路书地图而造成的不必要的失误,教训深刻啊。
        三月二十八日晨七点半起床,洗漱后便上街找早餐,旅馆就在泸定汽车站旁边,泸定县城不是很大往城内走了不到三百米,买吃的餐馆多起来。随便进了一家,点了一个烧排骨要了一碗豆花和干饭(没有习惯早上吃干饭,这是首例吧)。合计下来这顿早餐花了二十三元钱。时间还早,不到五分钟来到泸定桥边,离八点还有一会儿没有收买路钱,于是能省则省,进入桥头拍了几张照片闪人。感慨啊,GMD的兵咋就那么不中用,抱着机枪对着趴在铁链子上的敢死队,一个都没有整下桥,看来那机枪不是射出的子弹,而是火炮咯。任何一个正常的人来到这里瞄上一眼,都会得出这样一个结论“去哄傻子吧”。

八点半离开泸定桥回到旅馆,收拾好行李往二郎山奔去,中午十二点半回到东升竹庄,吃过午饭后告别情商会长,直往乐山奔去,途经洪雅、夹江、峨眉山市,于下午五时左右平安到达乐山。当天行驶了288公里。
不错的经历,您老如果玩摄影我感觉需要一块测光表或者灰板,这样您的大作就更完美了!

让你见笑了,曾经买过一块测光表,用不来折本卖了  发表于 2012-3-30 21:40
改天去广元,过巴中一定来拜访您。欢迎您来达州。

五日内还不会回巴中,后会有期  发表于 2012-3-30 22:23
当年高大威就是骑CBT-125跑西藏的,高反并不严重,今年我也要骑CA250跑西藏和新疆~~

06年骑这台车翻过巴郎山,此一时的彼一时。http://www.moto8.cn/thread-38221-1-1.html  发表于 2012-4-2 04:53
文采不错、图片更强,顶你!

谢谢顶帖  发表于 2012-3-31 05:57
呵呵,真没想到你的车还真的不争气。
{:soso_e113:}

半途而废,让您见笑了。  发表于 2012-3-31 05:58
风景不错,车辆准备维修不足是个失算。。。这款车还是有人骑着去了西藏的。{:soso__8961432591078930798_3:}

谢谢顶帖  发表于 2012-4-2 04:54
辛苦啊
我觉得在四川境内转转就不错
等大哥的后续……

这个季节、骑这么一辆车上折多山,具备的不仅仅是勇气和毅力。钦佩楼主的果敢和老当益壮!{:soso_e179:}
5,6千买个新的国产名牌125就行了,,,老哥省点钱都给孩子了吧,,{:soso_e113:}

谢谢建议,实话说我的退休金老伴掌握,出行的钱是另外打工挣的。我没有余钱剩米给孩子们。  发表于 2012-4-2 04:58
悲观者 发表于 2012-4-1 09:05
辛苦啊
我觉得在四川境内转转就不错
等大哥的后续……

前天到重庆,准备买配件,昨晚急吼吼返回老家,最后两天(乐山至重庆、重庆至巴中尽快整理上传)
旷野狼影 发表于 2012-4-1 09:53
这个季节、骑这么一辆车上折多山,具备的不仅仅是勇气和毅力。钦佩楼主的果敢和老当益壮!

谢谢顶帖