QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

春行318 折多山折戈(新添新都桥、八美格达梁子视频)

火... [复制链接]

三月二十七日早上高原小镇新都桥一片寂静,人们都还沉睡在梦乡里。七点钟起床,冲好奶粉就着饼干算一顿早餐了,因为这里做生意的没有那么早开门营业。等到九点钟在旁边的加油站加好油,往镇子里的修理铺子驶去,走拢刚好开门,修车师傅询问情况后建议别再走下去,因为这款车后面的路上根本找不到配件修理,真空化油器高反更严重,就是拆掉空滤芯效果也不大。自己掂量了一下决定放弃,从塔公八美去丹巴返回。离开新都桥来到雅江分路处,又停下来纠结。继续走到雅江再说?从这边爬高尔寺山难度不大,上到垭口22公里,按照情商哥的建议分着两次是能够爬上高尔寺山垭口的,从垭口下到雅江50公里这不难啊,假如车况再次出现恶化,反过来从雅江爬上高尔寺山垭口难度加大N倍。权衡利弊最后决定返回吧。
期待大哥后续报道{:soso_e179:}

兄弟,咱从这里开始往回走了,惭愧哦  发表于 2012-3-30 13:16

继续上路走右边去塔公、八美。在去塔公的路上,高原的春天晚了很多,树牙还没有冒包,更没有漂亮的景色饱眼福咯,把去年秋天的搞上来对比一下看看吧。

我曾经在另一个帖子里说过,藏区有三多。一是寺庙多、二是经幡佛塔多、三是玛尼堆多。
回头等开春之后重振旗鼓!

不用等那么久  发表于 2012-3-30 17:46
驴行天下~~~~~~

的确咱是驴命  发表于 2012-3-30 17:48
随遇而安,顺势而为,摩旅常道。但还是欣赏楼主冲动的美。

能回家的旅行就是一次好旅行,至少留给未来希望。

再次感谢站长的关心,谢谢咯!  发表于 2012-3-30 17:49

到塔公镇后很想在塔公寺后面的山上去拍亚拉神山,问那里守门的阿诺说要50元可以上去耍一天,NND,调转车头上公路往八美去,这时一群恶狗把老朽追至公路上才肯罢休,看来这些阿诺也是狗模狗样了。

(到右可以直接去折多山垭口分路处)
IMG_3324 拷贝.jpg
只要有跑的就好,管它路线如何。。。。
老哥好精神!{:soso_e179:}

欢迎光临,谢谢顶帖!  发表于 2012-3-30 17:49

远处亚拉神山在阴霾里逊色太多

从这里倒右去丹巴

塔公到八美三十三公里路中翻越了一个垭口,海拔高度增加了不少,尽管发动机工作吃力,但还是翻过了这个坎。到八美后拍了几张照片直接右转往惠远寺格达梁子方向驶去,这是S303省道,路况很差。几公里路便来到岔路口,左转去惠远寺,右转去格达梁子下丹巴。停车拍照后继续向格达梁子驶去。

一路缓坡,车速尽管很慢但还是慢悠悠往垭口爬去,离垭口不到三百米发动机熄火不走了。看来不继续爬高尔寺山去雅江的选择是明智的,现在停车的位置可能是海拔4200米处,也就是说发动机工作的温度和海拔高度也就被限制在4200米这里了。已经十三点零三分了,只有休息让发动机自然冷却,冲了一杯牛奶将就饼干作午餐咯。午餐后拦住了一辆垭口下来的轿车,我上前给藏族师傅说“请帮忙把车拖上垭口,我给二十块钱油钱表示个意思”,师傅说没得拖车绳,呀呀!咱准备了一根五米长的救生绳,给车连上绳子,就三分之一支纸烟的时间就到了垭口,停车、给钱、走人,嘢!

是开始疯狂的季节了

欢迎光临  发表于 2012-3-30 19:07
前辈精神令人敬佩,既然已经到丹巴,建议去金川神仙包拍梨花。从马尔康-汶川回去,那边路超级好走,过了鹧鸪山就没有上坡了。

去丹巴就是想拍梨花,到丹巴后放弃了,直接跑到泸定,没有去马尔康,这段路我非常熟悉,谢谢关心。  发表于 2012-3-30 19:08
南山翁 发表于 2012-3-30 06:58
二十六日清晨与情商会长合影道别后,跟急前往维修部请李师傅把大小链盘和链条全部更换了,上午九时许驶 ...

精彩的春行,
向南山翁前辈表达山鹰的敬意!{:soso_e179:}

其实,舒师傅说的不无道理,
在藏区行走,除非万不得已,最好不要走夜路!

早出发,早投宿,是一个不错的经验....{:soso_e112:}

谢谢山鹰美美地关心,你的嘱咐铭记在心,以后不再赶夜路了。  发表于 2012-3-30 19:04