QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼厨娘

西藏之行,快乐之旅

火.. [复制链接]
    长篇小说“林海雪原”中的203首长少剑波夸赞卫生员白茹说道:“万马军中一小丫,谁信小丫能从戒,谁信小丫能骑马............。”鱼厨娘就如版主道法自然说的“万摩军中一朵花”佩服!再顶!!!
好样的,支持你 们!!!!!!!!!!!!1
46# 金色盾牌

{:1_126:} 被大哥夸得都不好意思了。我没白茹那么能干,但我会将摩旅进行到底{:1_132:}
进入大理的途中有个小插曲:在路上我们看到有辆大卡车出车祸,车头都没了,糖水拍了两张相片以提醒自己要注意安全。谁知重新上路不久,糖水看到有个不错的风景又停下来拍照(他是个摄影爱好者),我们就在前面不远处等他,等了半个小时还没见他上来,大家都觉得奇怪,正想回头找他,他赶上来拉,脸色有点不对,我们以为他又挨摔了,谁知他拍着自己的胸口直说:吓死我拉,吓死我拉,说出来你们一定不会相信,刚才我差点哭了,我把手套放在车上跑到对面过去一点点的地方拍照,回来时竟发现有只手套不见了,找来找去在公路对面那边找到,而我根本就没有去到那里,越想越怕,捡起手套,再放了5毛钱在地上,启动车子就猛追你们,真是吓死我,说着还把他相机里拍的那两张车祸相片删了。我们说应该是风把手套吹走的,糖水说不可能,手套蛮重的,我们又说要不就是有人故意搞怪,路过时扔的,他还是说不可能,因为当时根本就没有人经过那段路,肯定是遇见XX。我们大家面面相觑,都觉得糖水吓得不轻......
在大理休整了一天,其实也没觉得有多好玩,就是想买的东西在商业步行街里没有,出了步行街外面很冷清,所以找了很多条街才买到需要的东西,好累哦
          在步行街有很多云南小吃,吃了几样比较出名的(比如乳扇),但我觉得味道不怎么样,而且比较贵。古城其实已成了商业城,都是卖旅游纪念品,很多商品在全国的旅游景点都有卖,走了很多地方,发现大理的商品价格还算比较便宜。云南盛产大理石,到处可以看到大理石加工成的工艺品:地板,柱子,栏杆,桌子,椅子,我觉得最神奇的就是把一块大理石锯开不用加工,看到的横截面就是一幅美丽的山水画,令我不得不佩服大自然的神奇力量。 (可惜我拍的PP都没了,再次{:1_115:} )
          在这里我领略了什么是一天有四季的说法:早上穿了一件毛衣,到中午只穿一件秋衣,下午时恨不得把秋衣换成短袖,可晚上睡觉盖了两床被子还觉得冷。都说云南四季如春,我以为这里会有很多的美女帅哥,可我看到的都是肤色很黑很粗糙的人,呵呵,比我们那的人丑多了 {:1_130:}

云南十八怪

十指也能当碗筷;牛奶成片卷着卖;
              四只老鼠一麻袋;过桥米线人人爱;
              常年都出好瓜类;鸡蛋用草串着卖;
              石头长在云天外;虫草满锅吃不厌;
              不辣不香不成菜;背着娃娃谈恋爱;
              柴米飘向海内外;三只蚊子炒盆菜;
              摘下草帽当锅盖;蚂蚁能做下酒菜;
              短衣穿在长衣外;金花喜迎四方客;
              四季鲜花开不败;米饭饼子叫饵块。

丽江古城比大理古城大多了,而且小巷很多非常热闹,古朴的石板路,绿树成荫的小道,微微上翘的房檐,亭台楼阁,精致雕刻的门窗瓦楞,古朴典雅,令人有种时空交错的感觉,仿佛不管城外是何朝代,都与这里无大干系。在这幽雅的环境中竟不敢弄出大声响,生怕破坏了如此清雅的氛围。逛了2个多小时回到旅馆,老乡说我们还没有逛到古城的1/3,哇,真的有那么大吗?
拿皮衣穿短袖衣服的是家庭旅馆的老板,是河池人
照片 2273.jpg
照片 2375.jpg
照片 2336.jpg
照片 2392.jpg
照片 2402.jpg
照片 2312.jpg
照片 2417.jpg
第一次看到了樱桃树,吃到了亲手采摘的樱桃,哪个美啊,说不出来。({:1_126:} 我本以为只有北方才有樱桃树)
复件 照片 2235.jpg
复件 照片 2233.jpg

复件 照片 2231.jpg
在快到达香格里拉时,我们遇见了一对新人在一片草地上拍婚纱照,哇,太浪漫了,大家纷纷要求跟新人合影,说是粘点喜气,新人很大方地跟我们合影,在分手时,我们祝福他们百年和好,白头偕老......
照片 2607.jpg
到达香格里拉时已是晚上8点,但这里海拔已有3400米,所以天还没有黑,但很冷,我们不管三七二十一,随便找了间旅馆就跑进去烤火,旅馆老板告诉我们,这里前两天还下了鹅毛大雪,我们觉得好遗憾没能遇上。卸完行李,大家都觉得有点胸闷,感觉呼吸有点困难,这可能就是高原反应吧。LG怕我受不了,跑去买了两瓶氧气(我们没用上,回到西宁时送给了从东北过来的驴友)。
照片 2721.jpg
照片 2725.jpg
两头饿狼{:1_130:}
照片 2747.jpg
照片 2748.jpg 照片 2759.jpg
这头狼更谗{:1_128:}
因为快要进藏了,大家决定在香格里拉休整一天,顺便检修检修车子。
照片 2823.jpg
摩修店老板收藏的长江一号
照片 2788.jpg
不错!顶一个
好样的,支持你 们!!!!!!!!!!!!1

RE: 西藏之行,快乐之旅

{:1_117:}  咱们是一天出发的,08年的4月26号!难忘的08西藏之旅!
好,去那里讨个鱼橱娘这样的老婆,那样就可以畅游天下了,哈哈。羡慕。
吃过午饭,大家去古城逛,发现这里没有大理和丽江那么热闹,但多了很多民族气氛,到处可看到穿着民族服饰人,而且很多人听不懂我们说的话,慢慢逛逛倒还觉得很遐仪。我们还去了松赞林寺和纳都大草原,第一次看到草原,看到成群的羊和牦牛,大家都非常的开心,不过当地人都说我们来得不是时候,如果是9-10月份来,那这里的草原景色就美多了。
呵呵,因为没钱买水果,我们只好以青瓜代替水果补充维生素
照片 2893.jpg
在香格里拉我们的队伍增加了一位新队员,他是从江苏常州过来的——风雨天涯 (呵呵,有了风雨的加入,我们后面的行程轻松了不少,因为跑前面探路,找食宿的重担他都主动承担了下来,在一次感谢风雨天涯对我们的照顾)
59# 鱼厨娘