QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
行长(BH4UGF)
我的忠实伙伴-察察线

高原牧场散养的牦牛,悠闲的吃着青草,看到我们疾驰的摩托车,也跟着兴奋起来,追逐着、奔跑着
途经高原牧场游牧藏民的临时驻地 ,沙泉和行长两人的油箱是9升的,续航300公里,到了这里油耗已经过半,有些担心后面的路程,决定在这里寻找高价油。
(穿越丙察察线的朋友注意,一定要在贡山加满油出发,之后的两百多公里察察线,到了察隅才有加油站!油箱续航有限的,有条件的可以携带油料。丙察察线不是铺装道路,所以油耗不能按照正常行车油耗计算的)过了贡山后,只能在察瓦隆加高价私人储油了。对油品要求高的电喷车辆,途中的私人汽油质量是没保障的。
在牧民帐篷内忙碌的藏族妇女,看到我们(全身的骑行装备,奇装异服),有些诧异,估计很少看到外来人的原因吧。
这是传说中的贝母嘛?说实话第一次见到,但当时我不确定这是什么,后来发到微博,上面朋友评论,才知道的。
游牧民简单的食物,看出他们物质生活的匮乏,艰苦的生活环境。
牦牛奶加工出来的酥油(奶酪)和奶渣,非常有营养的哟,绝对不会有三聚氰胺。{:1_130:}
地上的木板就是床,头上油布就是屋,游牧民的生活条件很艰苦
红色小桶里3升多汽油,沙泉把价格还到100元,这里能买到汽油已算是幸运。丙察察线的极端路况不能用标准耗油计算,也不能奢望途中加油,因为他们的汽油储备也是没保障的。油箱小的朋友,还是有备无患吧。
补给了油,每人还备了一瓶水,物资匮乏,价格都不便宜呀。继续上路,出了牧民驻地不远的草原上遇到几位放牧的藏族姑娘,听到轰鸣的排气声,看到我们,回眸一笑,纯朴的美丽;她们拒绝了拍照,尊重她们的信仰,打个招呼,在她们扎西德勒的祝福声中,我们继续了赶路。遇到一段涉水路。清澈冰凉,潺潺流水声仿佛在给这片静寂的草原伴奏,显得那么轻快。
小溪边,遇藏族母女俩,她们正赶往高处,去看管自家的牦牛。女孩母亲用藏语伴着手势比划着,恳请把她俩带到我们即将途经的高海拔牧场,我们商量后,婉言拒绝了她们,因为盘山的道路陡峭狭窄很危险,人生地不熟的,加上我们行李此时都捆绑成型,没有多余座位。她们似懂非懂的,我取出魔术围巾送给她女儿;摆弄着花哨的围巾,小女孩露出天真的笑容。

美丽的察察线,美丽的高原牧场!仿佛游历在翠绿的画卷中。

激情摩旅-在路上-察察线

途中,在激流溪水石头上如此趴着小憩的行长,我们戏称他为:犀利哥。