QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidsundy

摩旅日记------一个人的旅行,从徐州到呼伦贝尔(更新完毕)

火... [复制链接]
静待沛县摩友继续发帖上图
太阳也流泪 发表于 2011-9-5 21:00

热烈欢迎并感谢版主光临.
家里宽带实在难以忍受,发不了图。
我也有过丢钥匙的经历,着急啊!
美丽宽广的兴安盟!向往的地方
向往的地方{:1_117:}{:1_132:}
什么时候路过我的家乡——扎兰屯啊?
JOG吧,谁说是迅鹰的?
再顶一下,有勇气。
看到第二页,吃晚饭继续看楼主的游记.
什么时候路过我的家乡——扎兰屯啊?
草原鱼 发表于 2011-9-9 14:53

下一站就是扎兰屯,住扎兰屯了。家里宽带太慢,明天到单位去发。

第十一天:817 乌兰浩特 阵雨 ------- 扎兰屯

离开乌兰浩特前,发现一个叫成吉思汗园的地方。北方阴云密布,而我要迎着乌云北上了。

一出城就被淋了个正着,赶紧停车收拾雨具,等我把雨具收拾好了,也淋得差不多了。骑行不到2公里却发现这边并没有下雨。原来草原的云低,常常是一边在下雨,几百米远处却有可能阳光明媚。我想下次再遇到这样的一片云雨的时候,与其停下来收拾让雨淋,还不如一鼓气冲过去。

前方乌云像雾气一样与大地连接了,那就是那个地方在下雨,而我身后已经阳光灿烂。

骑行了一段路程,发觉前方总是追赶着乌云,而身后一直是蓝天白云,只要我停下来等一会,阳光就会追上了,所以加油休息了一会,我就沐浴在炙热的阳光里了。

这时候才注意到,出了乌兰浩特北上的国道111又成了老旧的路面,跑起来有点颠簸,而与它不远处并行的一条马路却宽阔平坦,于是找了个路口横过去,发现居然都是南下的车流。原来,这条新的111国道,与我走的老的111国道在这里分别充当了上行和下行的车道,只好返回原来车道。难怪我走的111没有迎面来的车辆呢----虽然也有黄色中间线,但是应该是以前留下的吧。

这段111国道双向全新,跑起来真爽啊。道路在蓝天白云下延伸,车辆很少,没有比这跑起来更舒服的了,小羊跑到八十总是一不小心的事。

路过湖泊和河流,我喜欢这样的树木,一墩一墩的

我也有过丢钥匙的经历,着急啊!
涛在长航 发表于 2011-9-7 22:43

你后来是找到了还是怎么解决的啊?嘿嘿

美丽的草场

今天天气不是太好,总有地方下雨。又是东边日出西边雨。

111国道第1111公里路碑在我昨天岔路的时候遗憾地错过了,1279公里我大学时的单车牌号,又在我一犹豫的瞬间从身边飞过,突然看到1339我大学时的宿舍号,不能再错过了,为了拍它,我不得不回头走了一公里,而头顶横过来一片乌云,拍了赶紧跑,但是已经来不及了,雨点落下来了,又被淋到。这次我没有停下来弄雨具,一直跑,居然跑到了95!跑了好几公里,终于从那片乌云下逃了出来,衣服还是湿了前面,还好里面没湿。突然感觉到袖子里一阵刺痛,好象有东西在动,赶紧脱!脱!脱成光膀子了。原来刚才跑得太快,一只蜜蜂灌进了袖子里蜇了我一下。

刚才淋我的那片云。