QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidsundy

摩旅日记------一个人的旅行,从徐州到呼伦贝尔(更新完毕)

火... [复制链接]
回复 135# 太阳也流泪

是啊是啊,一个人,心理活动就特别多,没有人商量,自己给自己商量,就是心理活动了,呵呵

网络十分不稳定,导致此楼乱码。留作他用吧。。。。。。

过了那个工地,这段在修的高速也就到了尽头,这是绥满高速(绥芬河到满洲里)阿博段(阿荣旗到博客图)。博客图应该不远了。从这里老老实实地踏上301国道,继续前行。接下来是一段长长的蜿蜒下坡,道路在群山间几经曲折,一路下行,终于到了群山环绕的一片地势平缓广阔的地带,大兴安岭里的重要城镇博客图到了。

过了博客图,道路依旧在山间盘旋起伏。

博客图附近看到一处木栅栏和房子

看到了铁路,这就是中东铁路了。

经过一个火车隧道,还有碉堡!听说是日本关东军的军事堡垒。这里就是中东铁路大兴安岭隧道了!

再发,中东铁路和大兴安岭隧道及当年日军碉堡。

中东铁路是俄国人精心策划,在19世纪末到20世纪初在满清政府时代中国东北领土上修建的一条铁路,为当时沙俄西伯利亚大铁路重要支线,它以哈尔滨为中心,向西经大兴安岭至满洲里,东至绥芬河,南至大连(南支线,长春至大连段,日俄战争后南段被日军占领,称南满铁路)。俄国人为了节约到达海参崴的路线,控制远东,侵略掠夺中国,而在中国土地上修筑这条铁路。中国近代屈辱史的见证啊。俄国人,日本人,中国人,一个多世纪的战争风云,中东铁路主权几经易主终于回归正当。现在这条横穿大兴安岭的铁路仍然是连接东北腹地和满洲里口岸的交通要道,而大兴安岭隧道至今仍是
唯一的连接大兴安岭东西的铁路动脉!据说大兴安岭隧道在战争中两次险些被炸毁,一次是中国抗日军民为防止日军沿铁路西进,一次是日本关东军为防止苏联红军沿铁路东进。中国的土地,俄国人修的铁路,日本人的碉堡,多少历史耻辱,我们每一个中国人一定要记得啊!

不论俄国人,日本人,在中国的领土上争夺利权,划分势力范围,掠夺资源,荼毒生灵,皆因我国力贫弱,痛惜百年!

明天刚好是九一八,谨以此页纪念九一八,勿忘九一八,勿忘所有被侵略的历史,勿忘屈辱国耻!

看得很认真,感同身受。
顶老乡
LZ真牛逼     拿巧格跑长途  皮带受得了?   太强大了   顶
我是大兴安岭的/  祝你平安
真的很佩服朋友,克服种种困难,体验路途的快乐、艰难,正如朋友所说在大自然中一人一车,和一虫一鸟没有区别,是朋友让我改变了对塔板车的看法,只要你有心没有去不了的地方
定徐州的老乡,一人一车好孤独你都克服了佩服佩服!
我看到一半不看了,越看越心急,等以后有空和朋友一起去,路上实在太漂亮了,楼主太幸福了.....{:1_123:}
一口气看到第10页
很精彩,LZ很勇敢,中毒越来越深了。
你的照片都是NIKIA照的吗?真的很清晰,如果是,你这款手机号用嘛?
还有就是备用油箱的问题,你一路上使用次数多吗?实用吗?
把你Q告诉我,我们交流下。
看到这里,我关系的是你那个朋友的问题,感觉你是一个重兄弟情义的人,你这个朋友我交定了,我是山东的。
你好。。。
用心良苦
顶一个
一个人的旅行有一个人的味道
楼主很强悍~~~~~~~~~~~迅鹰居然~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:1_117:}