QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidsundy

摩旅日记------一个人的旅行,从徐州到呼伦贝尔(更新完毕)

火... [复制链接]
楼主好棒!支持楼主!

大概问问,据说踏板车1000KM就得换一次机油,这一路你就带两瓶机油就能用了?
唐山人路过帮顶。

第五天:87日, 唐山,晴,阵雨

悲催的一天

按照之前计划好的到了唐山就坐火车回去一趟,办那点所谓的‘必须’,今天有几件事情要做,买双鞋子,寄存摩托车和行李,买火车票,晚上坐火车回去。所以今天在唐山有一整天的时间,可以轻松悠闲地把这几件事情办完,很可能还有时间到处逛逛。其中买鞋子必须在退房之前办好,因为昨天冒雨骑车鞋子湿透,今天我只能穿着宾馆的拖鞋跑来跑去。这么悠闲,所以一觉睡到八点。天气预报说今天唐山大雨暴雨的,外面艳阳高照,知了都晒得直叫,好天气啊!
    公交不熟,还是骑摩托吧,买票,刚好一路能逛逛买鞋子。伞?就不带了吧,这么晴热的天。出发,悲催就开始了。导航查的地图遇到两个修路工程,两次临时找路,绕了多少不知道,时间也耗了不少,等买好票两个小时过去了。(这里再次谴责一下铁老大,中国人出行难啊!卧铺?做梦去吧!硬座都没有,只好站票。到徐州要10个小时啊,还是夜车。门口黄牛很多。)突然发现摩托车几乎没油了,晕!手机怎么也没电了!连电板也没带,怎么可以想不到呢?虽然手机地图常会因为更新不及时引导我绕来绕去,小耍我一番,但是在一个完全陌生的城市如果没有它,还真麻烦。幸亏昨天进城时导航耍我绕圈走过这段路,凭记忆找到了加油站。赶紧回去退房,却突然看到前方城市被烟雾笼罩没有了太阳,还没来得及多想雨就下来了,瞬间变成倾盆!雨点打得眼睛疼什么也看不清,浑身立刻湿透!知了也不叫了,天也不热了,而且还冷得有点让人发抖。我在一个小广告牌下停下来躲避。今天又有一个失误,雨披应该一直放在摩托马桶里才对。这么急的雨好像一点都不急着停,瑟瑟发抖地等了好久它依旧很带劲。于是决定把摩托放这儿先打车回去,洗个热水澡。这时候如果感冒了可太不是时候了,同时把房退了,以免造成不必要的浪费。好不容易上了辆出租车,却被告知现在通到那家宾馆的路有一段被淹,去不了!我晕!司机还是很热心的,我浑身都是水坐在他车里,生意没成还把我送到站台上,告诉我等一会水消下去再打吧。唐山人说话都像赵丽蓉,好听着呢。路边上有家购物中心,还有肯德基。特么房不退了,先去肯德基休整一下。有谁在肯德基脱光光过,今天洒家就是了!今天洒水的还真不少。浑身衣服拧了半桶水,穿上暖和多了。顺便在这吃个饭,刚好去买双鞋子,再买件衣服换上,太特么冷了!吃饭买东西之后,雨该停了吧?谁知道依旧哗哗的。看来等不是办法了,要再买件雨衣回去了。于是再次回到超市买了件雨衣。出来,雨停了。回到宾馆,增开了半日房。昨天洗的衣服还没干,今天又湿身了。看看窗户,一片阳光------天晴了。-----今年的雨涮了我好几回了。(对,这次的雨好象跟台风梅花有关。)

寄存摩托和行李很顺利,在宾馆附近有家医院,门口就有一个专门看车的车棚,跟看车的大姐商定,感觉还是比较放心的。

淋雨之前晴热的天。

我就喜欢这样的小路绿树有点老的感觉。

这家过桥米线真好吃,如果不是因为矿大那家美女如云,我肯定要说这家比矿大的好吃。

唐山的小公交车。

有七八年没见过这种公交了·····  发表于 2012-6-10 22:47

网络不稳定,发的很吃力,

第六天:812日,唐山,阴 ----- 秦皇岛

回徐州折腾了5天,坐火车12日凌晨0点多到达唐山。这几天来回折腾比我一路骑摩托累多了!唐山火车站在改造,正常的东站台广场不能使用,使用临时的西站台广场,怎一个乱字了得!公交车乱,人乱,秩序乱。下了火车,早已没有公交,我又不想在这半夜与站台拉客人员纠缠。其实从西广场到东广场步行也就20多分钟的路程。但是一个人半夜独自走那一段空旷的路段,还是有点不塌实。之前我在网上查了一下当地治安,不论是否片面,得到的信息并不乐观,好几个网友叙述自己被抢包的遭遇。幸好在出站口遇到一个女子,是枣庄的,算是半个老乡了,她跟我有相似的想法,当然也有相似的互相怀疑,但是在相同的困难面前还是互相信任了,于是搭伴一起走回东广场。她以前来过唐山,知道唐山哪儿有旅馆哪儿便宜,还向我介绍,但是她不知道这临时站台到市里如何走过去,我们刚好搭伴了。一路走到站前街,到了她熟悉的地方,信任感渐渐建立。我找到了自己要住的宾馆,她好象有她的地方,目送她消失在城市的灯光里。说实话,这家宾馆条件不怎么的,价格也不实惠,可能是离车站较近的原因吧。

早上,坐公交去存车的地方。说实话,市里的公交有点乱,遇到好几路车都是临时改线路的,就连很多市民也都迷惑。取车取行李很顺利,由于比我原来说的多耽误了两天时间,大姐说加5块钱,我当然很爽快答应了,本来就想主动给她加的,这么远的距离,让我这么放心地寄存这么多天,心里很感激。跟大姐交流很愉快。

重新整理行囊,检查车况,第二阶段出发了。

这次坐火车折回去一趟,让我感觉沿着铁路干线走还是很不错的,万一有紧急情况,可以很方便地回去,于是在这里选择了走东线。

出唐山市上了205国道,没想到道路依然很烂,依然是一路大型车辆相伴,真让人着急。

回头总结一下唐山。从小就对这个名字很熟悉,对它有一种莫名的情节,赵丽蓉老师又让许多人感受了唐山话的好听和诙谐,但是唐山火车站和道路真的让人很头痛。但是不论怎样这没有改变我对这个城市的好感,在这里几天的经历又增加了我对这个城市的感情,等以后的某个时候我会再来这里,希望到时候道路都已经修好了。我想再去南湖公园慢慢欣赏,再去铁道附近那一片民居。。。。。。

回复 16# mmssllgg

我用的H100,机油哥建议我两三千公里换一次呢,我比较保守,不到2000就换了。不过以前都是1000-1500换一次的。

路过昌黎县,为什么这个名字这么熟悉呢?怎么也想不起来,直到看到这个牌子,肯定是跟韩昌黎有关了。

北戴河车站

到达秦皇岛,在经历了最后一段糟糕的工程路段后,进入秦皇岛市区。

秦皇岛城市还是比较干净的,给人的感觉就是这个城市很新,不论是街道的整洁还是宽阔,都没有老城市的拘束和负担,车道清晰而充足,不像很多老城市,把非机动车道挤压到人行道上,把人行道逼上了店面。但是晚上住宿的宾馆不太实惠,条件一般,但是价格较高,可能跟旅游城市有关吧。

回复 17# CEOSP

唐山的朋友好!
回复 12# limaolin

谢谢。
喜欢一个人摩旅、、、、、{:1_121:}
得狠劲顶》》》》》》》》
来唐山 告诉我啊   玩会      13031575353 钱国红
来唐山 告诉我啊   玩会      13031575353 钱国红

第七天:813日,秦皇岛,晴 ----- 凌海

早饭后,骑车到秦皇岛海岸看看,一路空气不错,阳光明媚。几天来被琐事,火车和颠簸的道路搞得沉闷的心情顿时爽朗起来了。

再拍一张秦皇岛大街,上102国道,继续旅行。

过了山海关,进入辽宁葫芦岛境内,国道变得宽阔平坦,视野也变得开阔起来,风景渐渐如画了,天空透明,白云如山。在老家这样的天和云只有童年时候常见到,它勾起我内心深处久远的尘封的记忆,好久好久的童年的记忆,仿佛闻到了那时青草味的泥土芳香。

绥中,看到利伟小学,怎么这么熟悉呢?对,原来绥中是杨利伟的家乡。当我想到的时候,车子已经过去了,没来得及拍下。也罢,在中国,人一旦出名,往往就会被诸多拿来当作招牌,有好的也有只为赚钱的,我就不要再打扰他了,呵呵。

当即将进入锦州的时候,路上开始看到渐渐增多的工程车辆,凭这几天的经验我知道,前方可能要出现坎坷的道路了。果真,锦州南102国道施工封闭,车辆绕行。这是我最怕的事情了。不仅耽误时间,而且有可能身陷尘土飞扬的战场。当遇到这样的意外情况时,嘴就是导航。于是问了一个大哥,他告诉我说,摩托车可以通过。太好了,我勇敢地闯过封锁,果真,在经过了一个大坑之后,我接上了102国道。

行走不久,我就发现绕行过来的路口,真恐怖。这场面让我怀疑是不是辽沈战役还在持续?

冲过了封闭的道路也有好处,就是车辆比较少,但是工程车辆还是有的。

越过锦州,一路小跑,傍晚来到凌海,今天算是超额完成任务了。

凌海是一个县级市,这里居然有肯德基,对于渐渐不熟悉渐渐不太习惯的饮食,吃肯德基算是一个比较不错的选择了。在凌海找了几家宾馆都比较贵,不知道是我没有找到合适的还是这里价格就高呢,为了节约点,最终住进了一家旅馆。还不错,虽然环境不太好,但是有电脑可以上网。但是晚上脑子里却突然平添了一种担忧,这样的旅馆会不会不安全呢,晚上会不会有人进来呢?一个人越想越难以入睡,告诉自己,以后还是要住宾馆而不要住旅馆了,毕竟安全休息好才是最重要的。天亮了,却发觉自己担心的都是多余了。老板人还不错,把我的摩托车给弄进了店里。

凌海,第一次感到陌生的地方。

没事还是尽量尝尝当地小吃试试  发表于 2012-11-6 22:04