QQ登录

只需一步,快速开始

朝拜九华山

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好不容易盼到了10.1放假,终于能有点属于自己的时间出去跑一跑了
放假前一天,我就提前走了。主要是尽量避开 游客高峰。
目的地是 佛教四大名山之一  ========== 九华山。
九华山 ,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。是首批国家重点风景名胜区,著名的游览避暑胜地,现为国家5A级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,被誉为国际性佛教道场。
此次出行的目的,一方面是为了看看名山风景,另一方面是感受佛教圣地的清净庄严,同时也净化自己浮躁的心灵。

晨钟暮鼓惊醒世间名利客,佛号经声唤回苦海迷路人。

临沂--九华山走206国道,大约750公里,一天的时间估计不能到达,所以早晨起来4.30分就起来收拾东西,早走。
5点多,出城,天还没有亮。
{:2_62:}{:3_85:}{:3_78:}
静待佛教名山——九华山的另类美景!{:1_127:}
早7点半停车吃饭
徐州北 路边黄花牛肉面  3.5/碗

早晨8点40进入徐州市区
走的是徐州三环路,向南一路问了好几个人才找到奔宿州方向的206线。
S6002150缩图.JPG 没有想到 宗申集团在徐州也有公司。

一路上所经过的收费站,的确比以前少了很多。
记得以前几乎每一个县都要有个收费站。

江苏安徽交界处

江苏安徽交界处
静待佛教名山——九华山的另类美景!
纵横山鹰 发表于 2010-10-4 09:35

谢谢版主支持
怕路上轮胎给我出难题,此次出行前,后轮换了条正新轮胎,又带了补轮胎的工具。
其他,只带了件雨衣,照相机。

路上遇到一个从东北骑自行车去看 世博会的 老人,65岁了身体很硬朗。

刚进入安徽时的206线比较好走

刚进入安徽时的206线比较好走

进入宿州市里

进入宿州市里

宿州市里

宿州市里

宿州火车站

宿州火车站

宿州城南吃饭后,直奔淮南方向

淮河大桥收费站

淮河大桥收费站

淮南过去,206线变的不好走了

与破损道路相对的是,建设非常漂亮的超限检查站。

与破损道路相对的是,建设非常漂亮的超限检查站。

由于道路不好,过往车辆很少,加油站已经处于停业状态,成了晒谷场。

由于道路不好,过往车辆很少,加油站已经处于停业状态,成了晒谷场。

206线1000公里处

206线1000公里处

在合肥,绕了好久才找到去舒远路。
合肥2环路以内,是禁止外地摩托车进入的。
由于天快黑了,没有停下来拍照,只是到了安徽大学门口,拍了张,又匆匆上路。
晚上,8点多在 舒远吃晚饭住宿
跑了一天,裤子上跑的不是一般的脏,洗完后,用风扇吹干。
顶下   独自一人跑路  不为一个不错的想法  惬意