QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大于

圆梦之旅---新藏线219【樟木,普兰,札达】红其拉普+罗布泊{作业发完}

火... [复制链接]
天很快黑了下来,我打开大灯,冷风嗖嗖的穿透衣服,感觉冷了,车后架断裂摆动的更厉害了,一定要坚持。远远的望见一片亮光,看看里程表,太好了,到哈密了,始终悬着的一颗心终于放了下来。看表10:30分,喜悦之余还是有点后怕,庆幸自己用了17个小时艰辛630公里从米兰成功穿越罗布泊至哈密,完成自己心存已久的一个夙愿
夜宿哈密,一天劳顿,人困马乏。早起找了家专业焊工铺,用粗钢筋被在车架上才焊结实。美美吃了顿新疆的手抓饭,加油,12点准时出发,加速过了星星峡---柳园---安西---嘉峪关,晚10点到嘉峪关火车站找到了在此接我的摩界名宿,咸阳摩旅元老---摩行道,接风洗尘,其乐融融,侃侃而谈,悲喜交加,对酒当歌,人生几何。不愧为元老,都12点了还打电话在一个蒙古包预约一桌丰盛的,有蒙古特色的羊肉大餐,刚烈的蒙古酒让我们忘了谁是兄谁是弟,谁大谁小,这又有什么关系呢?天下摩友本来就是一家嘛,何况我们是一起患难与共的---兄弟
早晨摩行道又请我吃了想念已久的早餐---豆浆油条,开车亲自送我出城,兄弟暂别,拱手相送。到了酒泉突然感觉链条打滑,打开一看,小脸盘只剩下三个牙刺,赶紧找修理部。找遍了酒泉没货,又打电话找嘉峪关,张掖,兰州,西宁的摩友帮忙找,都没有找到,酒泉的这个摩友亲自赶过来陪着我到处找。不幸中的万幸,找到了一个铃木大眼的,内圈太厚必须用车床割掉才能装上去,修理部小老板忙前忙后得十分感谢他,终于装好能用了。
吃完饭2点,冲上高速,一路奔驰四百多公里,过张掖到武威天已黑,干脆住在高速路服务区,60元高档标准间我一个人享用,已经出来了29天,还没有享受过如此高标准严要求的奢侈待遇,明天就到家了,腐败一把又何妨?只准开汽车的享受服务区待遇,不准开摩托的享用,这是哪个乌龟王八蛋规定的。罢了,早起高速过兰州,天水,行900多公里晚10点顺利回到家里,进门的留念照确实有点原生态,哈哈,我回来了!
这次历时30天,行程13000公里,青藏线到拉萨,再走219翻越界山达坂到叶城,期间分别下到中尼樟木口岸,神山圣湖的普兰,中印边界古格王朝的札达。又沿314到达中巴口岸红其拉普,从西部边陲喀什沿314到库尔勒,南下经沙漠公路至若羌,斗胆从米兰穿越罗布泊至哈密,沿312返回咸阳。向各位摩友汇报完毕,如有疑问,定作回答,谢谢大家,谢谢朋友们!
大于哥哥,你今年多大了?有如此大的精力,你的确太伟大了,改日去拜访你!
大于哥哥,你今年多大了?有如此大的精力,你的确太伟大了,改日去拜访你!
羽扇纶巾 发表于 2010-9-8 19:36

不大,才43,离我们咸阳摩界的元老孙大夫还差的远着呢,都65了,他从年轻时开始骑南创北,走遍中国的每一处山山水水,确确实实是个活地图,现在身体棒的很,也刚从青海回来,07年我们两人勇闯墨脱,老头子身先士卒,总是冲在最前面-----
回复 338# 大于

那你应该叫我哥哥,我也43岁,但是我是满年生
金戈铁马走天涯,
豪气映日传真情.
是真骑士!

身在地狱,心在天堂之旅!大有金戈铁马气吞万里如虎之气慨!拜读、欣赏!
回复  大于

那你应该叫我哥哥,我也43岁,但是我是满年生
羽扇纶巾 发表于 2010-9-9 15:10

哥哥你好,有空来咸阳,小弟给你敬酒!哈哈,兄弟等你哟

赞大于

一路劳顿,一路艰辛。

成此壮举,唯我大于。

拜读过后

感触甚多

谢了

好久没见这种饕餮大餐了!展读大于兄弟的悠悠旅记,犹如探看二万五千里长征,一路征程看得人冷汗涔涔……假如我现在有这种时间,都不见得有这份勇气了!欣赏照顶!{:1_132:}
金戈铁马走天涯,
豪气映日传真情.
是真骑士!
魔行道 发表于 2010-9-10 09:22

披星戴月赶前辈,满目沧桑会名宿。向你学习,向你致敬,晚辈会再接再厉的