QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铠骑

请同学们推荐一款旅行用的侧箱(第4页加图)

火... [复制链接]
楼主好车,看我的VTR250的边箱,拆装方便,易拆式,就是通过性能不佳,不过外面旅行应该可以。 DSC00464.JPG DSC00466.JPG
我基本上不装什么东西,就是有点东西不用挂在车把上,哈哈。

61# 张振振

漂亮,你这样可以直接开去西藏了。有没有连接架子的特写,参考一下。另外为什么说通过性不好?没看出来啊,你是指太宽了吗?我的车做出来架子估计一定会更宽些,我在考虑不行就拆掉排气管的外护壳,老外是这么干的,只是不太好看了。
59# xianxiang

兄台自己的原创吗?做的好细致啊,就是不知道强度如何,感觉架子的用料省了点吧,{:1_127:}
好东西

价格应该很贵啊
回复:peewee:

我问了一下:φ10圆钢焊接的架子,箱体:0.8镀锌铁板 冲剪机成型,气体保护电弧焊接,静电粉末喷涂 涂料。 总体成本不高,就是根据车型设计(构思、测量、计算)架子费时费力。关于强度,箱体下面还有东西,特别是箱体外侧下、前方,考虑到了车辆倾倒时对此处箱架的冲击力
回复:peewee:

我问了一下:φ10圆钢焊接的架子,箱体:0.8镀锌铁板 冲剪机成型,气体保护电弧焊接,静电粉末喷涂 涂料。 总体成本不高,就是根据车型设计(构思、测量、计算)架子费时费力。关于强度,箱体下面还有东西,特别是箱体外侧下、前方,考虑到了车辆倾倒时对此处箱架的冲击力
箱体尺寸基本按“ZEGA”品牌箱子的90%尺寸比例做的
看起来比zega的箱子还精致呢~是准备量产的吧,有价格吗?这样的工艺比普通个人diy的好很多了。
是朋友的朋友在一个做铁皮箱子的工厂做的。不如ZEGA的箱子精致,但是成本要低很多,应该能够满足摩友的一般要求。只是临时心血来潮做了两对玩玩,没有量产打算,也因为不知道有没有批量需求,如果需求大,批量生产没有问题,因为是朋友做着玩的,没有算成本,但不会高
成本可以算出来:箱体尺寸见前帖,圆钢5m多,扁钢零点几米,M8左右螺栓8套,橡胶垫若干,合页4只,锁扣2只,加外其他材料若干,。箱体可以根据需要做,这简单,但箱架必须根据各车型测量、计算,就这挺麻烦,而且运输也是问题
还有,要加外挂的话,如水壶,机油桶,链条油桶,登山杖等,都有构思的
专业的合页、锁扣要外购,图片上的是临时凑合普通配件
有没有五羊款的啊
我也感觉用边厢 里面的物品会抖得的厉害 ,我选用了大威的边包 ,感觉不错,一般跑个1000左右的路程是能够应付的了了。