QQ登录

只需一步,快速开始

我的化油器小车有问题求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我车是小星250 V缸的韩国合资那个
目前凉车的时候 如果走起来再4500-5000转时候会发吐,如果在发吐的时候捏下离合就没事了,我分析是带着档的时候才会出现问题。然而在出现上述症状以后转速过了5000以后就好了,这时候如果降低转速状况依然会出现。
空挡情况下是不会出现这个问题的。车热了以后就没有这个问题.

但是到了7000转左右还会有的,如果保持7000转一段时间症状会间歇性消失。

求各位大大指教
化油器版的太极虎是吧?清洗调整化油器,并作平衡试试,
冷车不拉风门都这样,再的手动风门的化油器车子冷车都这样,尤其混合气偏稀更是这样。我一般都是拉出一半风门启动,转速还是很正常的,跑个几百米把风们推进去正常跑,如果你的车跑正常行驶的时候有顿挫的感觉,那很可能混合气太稀,火花塞电极烧的雪白,我这车就这样,我把化油器油针调高一格解决,但还有点稀,不管它了,混合气稀点不容易产生积碳,机油比较清洁,不容易被清洗下来的积碳沾污,但热天跑长途缸头易过热造成热衰减,尤其是风冷车,同时机油变得更稀发动机磨损加剧。如果混合气偏浓,燃烧室易积碳,机油容易沾污早早变黑,积碳在机油里面充当润滑剂还是磨料你自个琢磨吧,尤其某些车主用全合成机油好几千公里换一回油,毕竟有些发动机没有机油精滤,积碳和微小的金属屑在发动机里面随机油流动充当磨料,好几千公里才随机油放掉。所以混合比调的好比较重要,动力也足,

评分

何日出头 发表于 2017-4-15 22:05

谢谢您,我现在又遇到了新的郁闷的问题,前几天没注意没机油了还拉了高速,后来导致车加油无力停下才知道是没有机油了,亏得很厉害,当时出现了胶皮味道,现在怠速不住,并且找到了是因为前杠不点火,后缸没事,现在只要把前杠火花塞拆下来就可以待住火,如果着车以后骑高速好像没有问题,没有感觉失去动力,只是低速不行,大概在4000转一下的时候不行。
我做了尝试,调换火花塞,高压包,都没事,分别可以用后缸着车,但是当我把前杠的高压包线接到后缸上就不着了,估计是ECU 点火正时问题。现在我只能怀疑油路问题了,请问我该如何继续排查问题,谢谢了,

您回复说清洗化油器,那么我这个不着车会不会也是它搞得?
我以前是在没有遇到过这类问题。没有经验
现在缸拉没拉都不知道,打开了前杠看了一下凸轮没有沟槽。
qingqiyouxia 发表于 2017-4-16 00:18
冷车不拉风门都这样,再的手动风门的化油器车子冷车都这样,尤其混合气偏稀更是这样。我一般都是拉出一半风 ...

谢谢您了,有可能化油器问题。

试了一下,在可以怠速的情况下,着车大概几十秒以后关车看前杠的火花塞是湿的,是不是说明缸压不对了?也就是拉缸了?还是必须拆下来才可以确认
振铭 发表于 2017-4-22 11:04
试了一下,在可以怠速的情况下,着车大概几十秒以后关车看前杠的火花塞是湿的,是不是说明缸压不对了?也 ...

建议重点检查前缸的机械,包括化油器
何日出头 发表于 2017-4-22 16:18
建议重点检查前缸的机械,包括化油器

您指的机械是不是 看拉没拉缸是吧
振铭 发表于 2017-4-22 16:20
您指的机械是不是 看拉没拉缸是吧

先从缸压开始

好的 谢谢您的回复,,,缸压这个我没有设备检查,得求助维修部门了,。。感谢您,。
振铭 发表于 2017-4-22 16:22
好的 谢谢您的回复,,,缸压这个我没有设备检查,得求助维修部门了,。。感谢您,。

简单试缸压,把火花塞下了用手指堵住,启动时感觉压力很大并被冲开,应该缸压正常,反之需要拆缸检查。
我也说一句借宝地出94xjr400,车场货,己着车,出4500元,有意的加wx,1039789358
我也说一句借宝地出94xjr400,车场货,己着车,出4500元,有意的加wx,1039789358

师傅您能帮我鼓捣一下化油器吗,化油器在拧大油门的时候应该喷出一股油的,但是有一个喷一个不喷,另外 平衡如果 不在车上是 不能做的吧?我现在洗过一次化油器以后,5000转唑车现象减轻了但是明显感觉5000的时候油门反应滞后,7000转唑车现象消失了,但是感觉车跑不快了,我动过化油器中间的一个螺丝,这个应该就是调整化油器平衡的,我现在初步估计唑车是化油器脏,而现在动力不如以前肯定是我动螺丝动的,您可以帮我弄弄吗?给我报个费用,谢谢您,