QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学生

骑上挎子去云南~学生的云南之旅

火.. [复制链接]
川山龙 发表于 2015-10-22 19:04
小鹿长途怎么样,一箱油能跑多少公里,你怎么不装边箱啊,边包不方便。
我之前有辆650GS,出了,想换辆 ...

电喷小鹿,9.7升的油箱,2.4—2.6的油耗,轻便灵活,高原动力两人都够用,直线上坡能70、80码。边包有边包的好处啊
江涵秋影 发表于 2015-10-22 19:52
电喷小鹿,9.7升的油箱,2.4—2.6的油耗,轻便灵活,高原动力两人都够用,直线上坡能70、80码。边包有边 ...

电喷年代近些哈。我还是觉得化油器好修,国内的油就担心电喷出问题,宝马电喷就有点供油不足的感觉。你接成多少钱,你这个成色是纯水吧
学生 发表于 2015-10-22 19:36
刚到叙永,如果想请吃饭,非常欢迎,微信:584373106,呵呵……

昨天我朋友拍到你,如果是我,我直接把你叫停了,昨天上班回的贴,今天上班才来看到。
川山龙 发表于 2015-10-23 10:33
电喷年代近些哈。我还是觉得化油器好修,国内的油就担心电喷出问题,宝马电喷就有点供油不足的感觉。你接 ...

我的电喷小鹿还没有出现什么问题,当然只加了中石化中石油的油。如果电喷出问题的话,能修天剑王的地方应该就能修小鹿吧
不错的旅行
幸福的一家子。
还是 不要带孩子了。。。。安全第一
怪不得那么多上白领工作不要非来大理不可。

骑上挎子去云南之:D19

Finally,we're back,safely………

早上9:00出发,下午4:30到家,280公里……

首先感谢所有关注、关心我们三个人的亲朋好友、摩友、网友……,也感谢沿途给与我们三个各种各样帮助和照顾的所有人……,谢谢你们。

正如昨天我说的:

摩旅是我们的,也是你们的,但最终是All of us的……

摩旅是一种生活方式,是一种生活态度,是一种激情,是一种感悟,是一种见识,是一种磨炼……

平时不想的事情,旅途中会想……

平时想不通的事情,旅途中可能会想通……

与汽车自驾相比,摩旅可能相对而言是一种“穷游”,但却“富了”经历和感受……

特别是一家人的摩旅,更能增进家人的感情,强化家人的信任,共同提高家人的见识,一起分享路上每一寸被自己的车轮碾出来的一点一滴的见闻和感受,哪怕是每一颗溅到车上或身上的泥土仿佛都能承载一段回忆……

一家人重要的不是多富有,而是能不能在一起……能不能一起在路上……能不能一起扛风顶雨……

whatever,That's all……

好吧,一番感慨之后,总结几点吧:

(一)人
1.这次出行所有人都安全,都没有生病。
2.出行19天,没有为任何事情吵架……呵呵,都很团结。
3.小家伙非常吃苦,在所有的路上从来不添乱,标准的“上车睡觉、下车撒尿”,而且大人什么时候吃睡,他就什么时候吃睡。
4.一路下来明显感觉小家伙长大了,更成熟了,胆量也提高了,达到了出行的目的。
5.老婆以前比较宅,这次出行也和儿子一起变化不小,具体什么变化,嘿嘿,你不知道,我自己知道,我就是不说……。
6.三个人都黑了,我……瘦了……欧耶……。

(二)钱
出行19天,行程3800公里,每天都是住至少不低于宜家、七天这类档次的宾馆(从不露营哈),吃、喝、拉、撒、住、玩、买、油等等,所有所有的花费总共6100多元(具体构成看图片)。真正体现了摩旅“穷游”的精神……(当然还有比我们更省的,就不比了哈……人比人、比死人)。

(三)车
优点:
1.3800公里,从来没有出任何问题,自始至终把我们运送得很顺利,甚至没有紧一次链条,没有补一次轮胎(出发前我可是备足了补胎工具,生怕轮胎被扎,因为这款车是没有备胎的,而且不是真空胎)。
2.通过性不错,虽然没有边轮驱动,但各种路面都能搞定,也大大出乎我的意料(因为这款车的设计思想是:休闲、近郊游),我这次可是真正的长途。
3.坐‘’2+1‘’个人(两大一小),或者就2个大人比较合适,如果有三个大人就不好了,也非常不便于操作,同时也非常不安全了,所以长途时最好车手后边不要再坐第二个人(切记切记)。
4.动力基本足够。
5.重点体会:
幸好我这台车有倒档,否则遇到需要倒车的时候会把你急死的,万幸万幸……重要的事情再说一遍:挎子出行一定要有倒档……

缺点:
1.减震太硬,3800公里下来,会让一个不懂英文的人一辈子记住这个单词:masage。
2.仪表灯太暗,即使伸手不见五指的晚上也看不清楚仪表指示。
3.最近几天排气冒黑烟,不知道什么原因,小周去工厂请廖工和向工看看。
4.油耗不低,这一路算下来扯平均数100公里耗油量大概在5~6L,但这个数据参考性不大,因为车子整整托了三个人,还有一堆塞得满满的行李,重量太大。(估计重量低的时候油耗会更低)。
5.边斗后尾箱防水性还有待提高,特别是洗车冲水时,仍然有水进去。

好吧,写到这里吧,摩旅的体会只有自己去跑才能有更多的体会……

还是那句话:

我这辈子可能是离不开摩托车这个东西了,唉……中毒太深了,快20年了……好吧,我愿意继续中毒下去,有愿意中同样毒的,欢迎加入……

谢谢大家……

END Screenshot_2015-10-23-21-05-27.jpeg
全家出游,其乐融融。
能一起出去就不错
江涵秋影 发表于 2015-10-23 18:36
我的电喷小鹿还没有出现什么问题,当然只加了中石化中石油的油。如果电喷出问题的话,能修天剑王的地方应 ...

恩,都是一款发动机,现在小鹿价格还不便宜哦。
好羡慕啊。挎子还真是不错的长途旅行交通工具啊。这一路美景美食的,人生中有一次,那也是泷墨重彩的一笔啊。传奇人生由挎子开始。