QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学生

骑上挎子去云南~学生的云南之旅

火.. [复制链接]
小孩子最好也带个头盔…………有些小磕碰还是难免的
哈哈哈 好幸福。。 去年夏天跟我女朋友两人一车一天跑了700KM。屁股都疼了
一家人摩游真是幸福啊{:soso_e179:}
这车怎么样。都说侉子骑着累是吗?
学生你好,云南必须去的地方,河口--金平(猛拉温泉),还有元阳梯田,可以参照这个帖子http://bbs.moto8.com/thread-451999-1-1.html
顶一个,带上家人去旅行,赞。  看路线估计是不路过我这里了,如果路过望谟县的话请留下了,我还没见过这侉子呢,{:soso_e113:}
骑上挎子去云南之:D6

这两天估计雨水和我们耗上了,一早起来雨水下得哗哗的,好吧,继续雨衣雨裤加筒靴(如果有哪家生产雨衣的公司看见我的日记了,记得联系我,我给你们打广告……)。

今天目的地是弥勒,一路路况不错,幸亏昨天小黄告诉我出白水镇有一段修路,骑挎子估计辛苦,于是出白水镇后按小黄的提示转向去金马的乡村公路,绕过了修路段,没让我的这个肌那个肌受折磨……谢谢小黄。

一上午行车都在下雨,手套完全湿透,手指头实在冻得不行了,路边超市买双橡胶手套套上,O拉,搞定,看来长途利器还得再加上一样东西了……

下午到弥勒,进城前老婆手机找到一家温泉酒店,相当不错,还便宜,温泉随便泡。正好泡掉几天来的疲劳和寒气,老婆真聪明……

最关键的是我第一次泡红酒温泉,是真的一池子红酒温泉哟,进入池子一股浓烈的红酒味,舒服……几次冲动想喝两口,看见有的顾客在池子里搓**,还是忍住了……

弥勒这个城市建设得相当不错,尤其是城边的湖泉公园,那真是非常漂亮,绿化等景观完全是到了海南的节奏,太令人心旷神怡了,进城时看见的红河烟厂那是鼎鼎大名,本来想去参观,结果老婆一句话:你想从小带儿子参观烟厂吗?好吧,打消这个念头吧。

对了,补记一段:

昨天安排我们住宿的摩友小殷,又是一个因为结识摩托车,爱上摩托车后,丢掉了以前很多不好的生活习惯的真实案例,现在的业余爱好非常健康,为小殷点赞……

看来摩托车的确有:

提神醒脑~健体强身~救人助人之疗效呀……实乃居家生活之必备良品……如有需要,请认准motorcycle商标。
幸福一家
好羡慕啊。。。。。赞。。。。。。。。。
骑上挎子去云南之:D7

今天蓝天白云,艳阳高照,真是骑行的好天气,今天的目的地是建水,这次云南之旅我们真正的最重要的目的地,离开重庆前就锁定了建水,我们这次必去的一个地方,当我们来到这里,发现……建水太棒了,不枉此行。

(个人观点)绝对超丽江~大理等地,不仅仅是面积、规划、人文、深度……与丽江、大理等可能已经过度开发的旅游景点相比各有特色,关键是是这里有其独特的几个特点:商业气息没有丽江等地浓~人民更纯朴(大多数是本地人,不像丽江等地早已经是外地人居多)~文化底蕴远超丽江等地(文庙~朱家大院……)~特色美食(如建水烤豆腐、炒芽……)极具特色,个人认为是云南难得的居于热点和未开发区之间的旅游胜地,太值得一去(抓紧,真心担忧再过几年会不会变成丽江第二……)。

(具体建水旅游细节不多说了,各位找万能的网络吧,有详细的介绍)

其他不想多说,和老婆一致决定起码在这里呆三天必须好好地、详细地逛个遍……

漏掉一项当地另一个特色:建陶,绝对不输紫砂(再说现在听闻早已没有多少真正的紫砂了……)。

文字不多表,刚刚到,还需要明后天仔细考察此地,仅仅半下午和一个晚上就有了很多感受,所以今天的日记以照片为主吧,不想多说了……

补:出弥勒20公里左右去参观了云南红酒庄,相当不错,也不多表,看照片。 pt2015_10_11_22_58_56.jpg pt2015_10_11_23_01_28_mh1444575727005.jpg IMG_20151011_112457_mh1444576317101.jpg IMG_20151011_122532_mh1444576379857.jpg IMG_20151011_130719_mh1444576512849.jpg uri_mh1444579527655.jpg uri_mh1444579582459.jpg uri_mh1444579671164.jpg uri_mh1444579722062.jpg uri_mh1444579761914.jpg uri_mh1444579841747.jpg uri_mh1444579883537.jpg uri_mh1444579952008.jpg uri_mh1444579990256.jpg uri_mh1444580030411.jpg uri_mh1444580067084.jpg

好有生活意境啊!赞一个!
很好的旅行     
照片不错啊
一家人的旅行,够羡慕!
八卦一下,楼主不在鑫源工作了吗?
只听楼梯响 发表于 2015-10-12 14:46
一家人的旅行,够羡慕!
八卦一下,楼主不在鑫源工作了吗?

离开几年了