QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学生

骑上挎子去云南~学生的云南之旅

火.. [复制链接]
拉风 赞一个

骑上挎子去云南之:D14

今天围着洱海彻底骑了一圈,140公里,好大的海,路程真心不近,双廊~个人觉得没去过的朋友,去看看还是可以,去过的就没太多必要再去了(个人意见),海东越来越多的客栈宾馆,到处都在建,还是那句话:自驾转洱海比较好,首选摩托车……

明天准备往攀枝花方向前进,不知道路况如何……边骑边看吧,好不好都得闯过去呀……

臀大肌、肱二头肌、肱三头肌、腰肌……你们准备好了吗?接下来都是省道的挑战哟!

(如果有一天我当了习大大,上台第一件事情就是签署命令废除两样东西:1.城市禁摩~2.允许摩托车上高速)

好吧,今天早点休息,养好体力,为早日当上习大大努力和准备……
调整大小 IMG_20151018_114951_mh1445175678551.jpg 调整大小 IMG_20151018_133852_mh1445175942950.jpg 调整大小 IMG_20151018_134948_mh1445175808862.jpg 调整大小 IMG_20151018_140959_mh1445175770585.jpg 调整大小 IMG_20151018_181830_mh1445175726897.jpg 调整大小 pt2015_10_18_21_36_16_mh1445175418204.jpg 调整大小 pt2015_10_18_21_37_25_mh1445175472335.jpg 调整大小 pt2015_10_18_21_38_23_mh1445176050874.jpg 调整大小 pt2015_10_18_21_39_41_mh1445175608050.jpg
羡慕楼主,正是我的计划,三年后闺女上大学,照楼主线路来一趟,有可能踏板,侉子就完美了!
骑上挎子去云南之:D15

首先声明今天没照片,因为一整天都在赶路,上午10:30从大理出发,途经宾川、华坪,下午5:30赶到攀枝花,一口气跑了308公里,好在这一路虽然是省道,但路况非常的好,比一般国道都好。

还是感觉骑三轮比骑两轮累多了,不过挎子自有挎子的乐趣。

今天没有照片,但从今天开始正式接受各位朋友、亲戚、摩友们的请客接风预约,我知道你们一直牵挂着我们几个,感谢!好吧,今天开始了正式的返程,你们可以预约为我们接风,排名不分先后,大餐、大排档、小面~都可以,饭轻情重,特别是点名几个人,动作搞快哈,那个谁~罗某某、郑某某、甘某某、王某某……,好了,不点名了,革命靠自觉,关键时刻考验你们了……

By the way,特别感谢大理“忆光年”的谭老板、陈老板,你们两位美女真心太让我们三个感动了,得知今天我们离开大理,昨晚上快12点了又是做红烧小龙虾,又是安排好酒给我们送行,不仅如此,今天早上还很早起来专门给我家小家伙煮了可口的红豆粥,小家伙吃得非常开心……真心感动+感谢。

再次吐血推荐大理古城的“忆光年”客栈!

明天继续朝昭通走,路况如何只有拼人品了……
跟随'“学生” 去旅游{:soso_e179:}{:soso_e112:}
我也带着两美女游过一把,但感觉并不轻松啊。{:soso_e113:}
{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}

骑上挎子去云南之:D16

今天是骑行生活非常丰富的一天,确切地说是从重庆出发以后最让人印象深刻的一天,因为……

看日记前,请各位第二次和我一起复习之前有一天上的汉语拼音课,一起:b~e~n~g,beng,崩……k~u~i,kui,溃……一起念:崩溃。

好了,复习完了,说说今天的情况吧。

今天跑了300公里,从攀枝花出发前120公里,经会理,到会东,这段路路况不错,特别是经过“中国石榴之乡”会理时,路边全是卖石榴的,很大的石榴,全是红籽,很便宜,我买了七个,七斤,装了一箱,(单价多少你们自己算)。对了,昨天还在去攀枝花的路上经过一个镇,到处都是卖芒果的,好大的芒果3元一斤。结果这两样东西成了我们今天的水果午餐……

继续说后面发生的事情,不知道是不是昨天我没有拍照片的原因,今天我遇到了大量的拍照的机会,不过……代价就是……

一出会东,我们经历了100公里(整整100公里呀,不是10公里呀)的烂路,沿线翻修省道,路才叫一个烂,不仅如此,时不时的烂泥,弹坑,搞得我是悲愤欲绝,不仅臀大肌、肱二头肌、肱三头肌、腰肌再次得到了充分的锻炼,而且车车也被糊得惨不忍睹~其中的各种因为修路而造成的堵车就更不想说了……

终于熬完了这100公里路,到了巧家,17:30了,纠结还继续朝昭通走不,因为还有近200公里呀……和老婆一商量,还是想去大点的地方过夜,好吧,继续朝昭通走吧,于是……第二段悲愤交加的故事又开始了。

本想辛苦点,最迟21:00赶到昭通,结果……一出巧家,各种塌方、修路、堵车接二连三的关照我们,快21:00了,离昭通还有100公里,这还不算,正在纠结何去何从时,又遇到车祸,哦嚯,又堵起……车祸是汽车撞马车……实验的结果是汽车瘪了~马车散了~马儿伤了~人倒下了……

不行了,不能再走了,前面不管什么小镇必须住下来休息了,反正我就真崩溃了……

一身的泥和灰,终于赶到了一个交老店的小地方,whatever,不管了,吃饭~找宾馆~搬行李~洗澡……

后面就不用说了,正在给你们写日记……

真心觉得每天看过我如此辛苦写的连载日记的朋友,你们不请我吃个饭,论坛里不给我回个帖的,就太不善良了……

anyway,sleep now……
IMG_20151020_100441_mh1445351439551.jpg IMG_20151020_114950_mh1445351394655.jpg IMG_20151020_161413_mh1445350997039.jpg pt2015_10_20_22_13_09_mh1445350426954.jpg pt2015_10_20_22_14_37_mh1445350514861.jpg pt2015_10_20_22_17_57_mh1445350715421.jpg pt2015_10_20_22_19_31_mh1445350809591.jpg pt2015_10_20_22_33_32_mh1445351672853.jpg
骑上挎子去云南之:D17

D17≈D16,Why?Because.....

1、两天都是跑了308公里(真凑巧);
2、两天都把人搞得快崩溃(不过D16是身心都崩溃,D17主要是心里崩溃);
3、两天都是从早上9点左右艳阳高照的时候出发,都是跑到晚上满天繁星的时候到达目的地;

早上一出门就往鲁甸方向走,算了算导航,到鲁甸只有70多公里了,过了鲁甸几乎就快到昭通了,结果......刚出门10公里就修路堵车,堵车没什么,紧接着彻底打击我的事情发生了,一辆警车开了上来,也堵在那里,和警察聊了一会儿天,然后......警察叔叔告诉我:“兄弟,回吧,前面大桥有严重问题,过不去,别梦了,我们就是去维持现场的......”,崩溃,瞬时崩溃,昨晚我费了牛劲才开到老店这个小镇,就指望着今天还有几十公里就要到昭通了,警察的一席话就象一大盆冷水冲头给我泼到脚,警察叔叔呀,你可知道昨晚我朝这里赶夜路就多么辛苦吗......

带着内心的血泪,好吧,调头吧,回走......

于是,这不到一百公里的路,变成了今天的308公里,是308呀,不是38呀,继续滴血ing......

回头走了30公里左右,按照警察叔叔的指示,左拐,走乡道,经马树、大桥、五星几个小乡镇,赶到会泽,准备再从会泽赶往昭通,一拐弯,老婆就安慰我说:算了,别纠结了,走吧,未必不是好事......

所以说,关键时刻证明了:一个快乐的男人背后一定有一个智慧的女人,,,,,有道理呀。

虽然是乡道,但一路风景绝佳,美不胜收,,,,好吧,锦上添花,这个时候我突然想起了女儿以前给我讲过的一个笑话,好吧,戴着头盔,自己心里给自己心里再讲个笑话,快乐快乐吧,这个笑话是这样滴:

香肠A和香肠B碰面了,B很伤心,于是A就问B:喂,为什么你这样伤心呀?
B:因为,,,因为我马上要被人吃进肚子里了。
A:被吃就被吃呗,有什么伤心的?
B:因为,,,因为被吃了以后会被当屎拉出来,所以,,,伤心了。
A:唉,,,我当什么呢,,,不用伤心,,,拉出来仍然是香肠。

就这样,一路的赶路,其中在五星乡左拐,朝路牌指的往昭通方向又跑了10几公里,结果,到头一看没路了,就一个高速公路入口“往宜宾、昭通”方向,我靠....头又大了,摩托车上不了高速,白跑一气......又是一通郁闷,装路牌的兄弟你能不能上面指明一下前面只有高速,没有国道,好不好......

好吧,又调头,继续朝会泽方向走。

到了会泽,这下不放心了,多问了几个人,不问不知道,一问吓了跳,原来会泽到昭通的国道仍然在修(想想去年鲁甸地震的余波现在还在折磨我们这些骑摩托车的人呀),高速没问题,可以从会泽直接上高速到昭通......我嘞个妈妈去也!

好吧,改道,朝贵州威宁走吧,我正式决定放弃昭通了(昭通你等着,你折磨了我两天了,有朝一日我还会骑摩托车搞定你的)。

这一改决定,我嘞个去也,人品大爆发,会泽到威宁路况非常好,特别是进入贵州边界后,一直到威宁的大约70公里路,非常之好,简直可比高速路......

再次证明:好事坏事是相互转换的,要平和心态,冷静对待,要吃苦耐劳,敢打硬仗......

明天朝毕节进发,看样子路况应该不会太差,如果时间够再往泸州方向赶吧......

不知道现在报名排队给我们接风的有哪些人呢?纠结ing.......

pt2015_10_21_21_14_45_mh1445433332576.jpg pt2015_10_21_21_14_03_mh1445433447584.jpg pt2015_10_21_21_13_04_mh1445433478930.jpg IMG_20151021_113518_mh1445433381709.jpg IMG_20151021_113454_mh1445433417256.jpg
是不是今天才回来啊,路过叙永,被我朋友拍到了、
你往泸州方向不走这边啊,这边是往高速
江涵秋影 发表于 2015-10-20 15:12
我也带着两美女游过一把,但感觉并不轻松啊。

小鹿长途怎么样,一箱油能跑多少公里,你怎么不装边箱啊,边包不方便。
我之前有辆650GS,出了,想换辆灵活点的小鹿,不知道这车长途各方面如何。求解答
川山龙 发表于 2015-10-22 18:43
是不是今天才回来啊,路过叙永,被我朋友拍到了、

刚到叙永,如果想请吃饭,非常欢迎,微信:584373106,呵呵……

骑上挎子去云南之:D18

今天又跑了302公里,连续三天300多,快一千公里了,查了查里程表,从重庆出来已经跑了快4000公里了,想想真不容易,就这样颠来倒去居然快4000公里了……

早上一出门就纠结从威宁出发是走毕节再到四川叙永呢,还是走赫章、镇雄、威信再到叙永呢……不知道哪边路况好,查了一下手机导航,推荐后一条线路,而且还少几十公里……该信谁呢?

还是老婆果断,决定照手机导航走,我问老婆why,答:no why,just feeling……

好吧,谁官大听谁的……

结果……再次证明:
听老婆的没错。这条路路况相当好,要不现在怎么能在叙永的宾馆写日记呢……

今天基本也是赶路,没太多要表,只有三件事说说,两件是开心的,一件是令人愤怒的……

1.开心:快到赫章时,一个骑春风650的小子从后面超过来,停在前面,我也停下来,心想难得碰到一个摩旅的朋友,聊几句……结果这家伙脱了头盔我一看,靠!这不是前几天在罗平接待我们的老黄吗(前面日记里有写)……晕哟,世界怎么这么小?原来这家伙是去赫章,好吧,就这样一起骑了几十公里。居然进赫章时我把这家伙弄丟了,本来我在前面,先到山脚等他,奶奶的,这家伙从后面杀下来一头扎进城区,完全不看路边的我,我大呼小叫也没有让他看见我……我勒个去,这下找不到他了。不过无所谓了,他反正到终点了,我还早呢,还有200多公里。

2.开心:快到镇雄,路遇一个老两口开的小店,还能洗车,好吧,正好休息一下,顺便洗洗车,三天没洗了,简直是太脏了。结果正好赶上人家老两口吃饭,二话不说直接请我们三个吃饭~免费,洗车~免费,唉……这年头还是有这么纯朴的老百姓啊,感动……

3.愤怒:快出威信时,遇两个小年青交警(我都怀疑是不是正式编制),查我的证件,像我们这种良民那是肯定配合的,结果……后面的事情把我气得不行,两个家伙居然说我的摩托车私自改变机动车外观,我问哪里改变了?答:你装了尾箱。我勒个去,老子(终于忍不住说几句脏话,抱歉)想打人的心都有了……去你*的。不过没说出这些,只是心里骂。嘴上只是说:兄弟伙,我骑了20年摩托车,第一次听说摩托车装尾箱违法。对方说要罚款500元,或者扣车……ZTMD混账,我说:兄弟,你是不是有点过了?……我还要赶路,你难道想让我带着老婆娃儿晚上赶夜路?对方看了看,终于说出了ZTMD更加混账的话:那……那你多少都得给点。

愤怒,除了愤怒就只有愤怒了……

拳头握起了……

牙齿咬起了……

血压上来了……

眼睛鼓起了……

大白天公开抢劫!

敢惹我!

然后……

老子……

……扔了100元人民币给他们,咬牙切齿地说:够……不……够……?

答:够了……

回头……骑车……走人……

人渣……败类……丢威信人民的脸,丢贵州人民的脸……

愤怒……

不过很快恢复平静,安全抵达叙永,休息一晚,明天还有200多公里就到重庆了,这次的旅行明天就结束了,争取明天顺利到家。

提前谢谢所有关注、关心我们三个所有亲朋好友、所有摩友,谢谢你们。

摩旅是我们的,但也是你们的,最终是All of us的……
mmexport1445513957901.jpg mmexport1445513948112.jpg mmexport1445513953672.jpg

川山龙 发表于 2015-10-22 19:04
小鹿长途怎么样,一箱油能跑多少公里,你怎么不装边箱啊,边包不方便。
我之前有辆650GS,出了,想换辆 ...

电喷小鹿,9.7升的油箱,2.4—2.6的油耗,轻便灵活,高原动力两人都够用,直线上坡能70、80码。边包有边包的好处啊