QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

火.. [复制链接]
神七老黑 发表于 2015-7-19 12:53
旅行,不只是去看风景,也是一种生活工作的自我平衡。

说得不错,理解不错
放羊仔仔 发表于 2015-7-19 20:29
真是佩服楼主,好心情啊~~好心态,这叫玩的开心随性~~牛~~~~

呵呵活着就别太累
神七老黑 发表于 2015-7-19 21:46
洒脱、羡慕!读万卷书又行千里路。

别夸啊要飞起来的
执影走_WW244 发表于 2015-7-20 02:10
我从晚上十一点,看到凌晨两点零七,与文采无关,但是!说的真好{:1_ ...

谢谢观赏,等硬盘搞好再完成后面的
好贴,赞啦。
苍穹一峰 发表于 2015-7-18 22:18
就这样我无拘无束的在外面游荡了整整半年时间,一路经过广东,广西,贵州,云南,西藏,新疆,甘肃,打开中 ...

楼主.这是什么地方呀???
看得心潮澎湃,希望有机会自己也亲身体验一把,{:3_101:}

谢谢观赏
远方的树 发表于 2015-7-20 07:43
楼主.这是什么地方呀???

南迦吧瓦
Belief。 发表于 2015-7-20 08:47
看得心潮澎湃,希望有机会自己也亲身体验一把,

出发吧
回到青旅换下湿润的衣服,拿着电脑坐在那温暖的大厅,点上一支烟泡一杯茶,跟着音乐的旋律走进了我这次骑行的回忆,在路上的那些人,那些事,那些景犹如电影的画面一一在我眼前播放,一幕幕的回忆,点点滴滴的艰辛快乐都让我倍感珍惜和留念,抬头看见青旅的墙上用中英文写着这样一段话。
       在外,最想念的是家!
       在外,难得找到家的感觉!
       家是一根线,永远牵系着游子的心,
       家是一件衣,给你火炉所不能替代的温暖,
       家是一扇门,为你遮挡霜雪风寒,
       家是一床被,在您寒冷的时候给你温暖,
       家是一方岸,无论漂泊到哪里都是您的期盼,
       这里是一温馨的港湾,旅途疲乏了,小憩之后再起航,
       这里是你新疆的家_麦田国际青年旅舍。
       喧嚣都市的宁静一隅,水泥丛林中的阳光小榭,
       我们等您,回家来!
 看到这段话让我思家之心更浓,内心那份不羁的心情收敛了许多,窗外撑着伞来往于巷子里的行人依旧,雨雪似乎更大了,听到有人刚走进青旅说MD刚下车就是狂风冰雹好冷啊!

温暖总让人容易睡觉,那轻音乐伴着我昏昏睡去…下午雨小了些,洗的衣裤已经干了,加了层衣裤独自一人又漫无目的走上了街头,不知不觉却走上了快速干道,这里莫名地就没了人行道,正是市区红山脚下,正好观赏这不同角度的美,抬头雨丝从空中滑落,道路上车轮碾压过水发出的嗞嗞声才让你知道这是都市,也许城市的天都是灰朦朦的,是不是这样才能说明城市的天都如此呢?最少深圳是这样的。转出快速干道看到了一游泳馆,真的很想很想进去游一回,离开家就没有真正意义上以游泳方式锻炼过了,想在家时每天晚上游泳那是我的必修课。 

昨日一场雨雪让内心忐忑不安,前路是否继续没有确切答案,而今天老天就像给我开了个玩笑,暖阳高照的天空扫去前行的阴霾,旅程还将继续下去,几次想改变前行工具但最终答案还是涛声依旧,准备明天又将踏上苦逼之旅。今天的旅程去博物馆,为神马去博物馆?是因为早上在客栈听别人说可以去博物馆看干尸,博物馆里分了好几个展厅,从石器时代新疆的发展开始到清代大清帝国一统新疆划分得很细,还有各朝出土的各种古文物,一一展现了新疆这块西域大地的发展历程。展区是禁止拍照滴,但很多游客也在偷偷地拿出手机拍摄,当然偶也加入此队伍中偷拍了几张,那些出土的精美金银饰品,土陶瓷器,弓弩宝剑,让人仿佛穿越历史走进那远古的文明,当看到那张牙咧嘴的干尸时,有些小孩退缩在大人们身后不敢看,而我却在想古人防腐手段是如此之高,每个人都会死亡,现在活着的我们好好地珍惜一切吧,亲人常聚聚,盆友常联系,等到千百年后谁又还记得谁呢?
走出博物馆再打车奔向红山公园,公园地处市中心,阳光照耀那通向山顶的石阶,那道路两侧的黄叶在阳光照射下显得更黄更透,那摇曳的树叶把阳光切割成一片一片地洒落在地上,左右着你的视线让眼珠跟随那光影不停转动,登上最高处有一三层红楼耸立眼前,收费五元可登上高楼一观乌巿,付钱之后走进大门抬眼望去,远眺楼三个大字高悬二楼正中,楼上很多摄影爱好者架着长枪短炮在拍摄,爬上那很陡的木质楼道,上到三楼观景台,乌市全景展现眼前,一个现代的都城高楼林立、彩桥飞架,城外雪山环抱,蓝天白云下好一幅大美画卷。真是不到新疆不解西域广阔,不上红山不知乌市新容。走下楼来踱步红塔,人山人海争相拍照,不愿捲入那拥挤,择道小径,有一情缘二字的石刻,周围挂满了同心锁,看着那些锈迹斑斑或新挂上的锁头,我不知道是谁锁住了谁?是你锁住了铁拦杆还是锁住了你爱人的心?一个石刻一把铁锁是否能把历史铸成隽永?不得而知,我只是一笑而过。