QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

火.. [复制链接]
为神马觉得骑摩托还比骑自行车累呢?每天晚上都会拿着电脑睡过去,早上也起不来,太阳都老高了还躺在床上不想起,下楼退房时问老板额敏有神马好玩滴,老板说没啥好玩,但可以去塔城看伟人山和巴克图口岸,不过现在去风很大很冷,去了还得原路返回來,搞得想去不想去滴,最后又是玩游戏,结果不去,吃过东西都中午十二点了,不知道算早餐还是算午饭,骑着车围着县城跑了一大圈,都中午了仲么还那样冷啊?如果不戴头盔偶估计骑上一公里耳朵都会冻掉。

S201是从额敏县开始的,驶上大路就开始一路狂奔,今天既然不去塔城,目标暂订布克赛尔蒙古自治县,今天的风刷新了骑行以来的记录,不只是一段而差不多一整天都很大,才骑了六十公里就不敢骑了,为什么?因为风大,风有如此之大吗?是的、大到让人无法控制,所以只得停下等这强风过,路边有些卖石头的,几部车停下想买石头,但当车门打开后都又退回车上关好车门等风过,我背风站在路边头盔手套都不敢取下,强风过后赶紧狂奔,因为不知道这风什么时候又开始发疯。到达铁厂沟镇吃了三十个饺子,再把车链条打了点油再调整了下松紧,顶着风又开始出发,在一山腰远远就看到一骑自行车滴,停车打招呼,这哥们就是新疆克拉玛依的,今天的目标和我一至,互留联系方式后我先走一步了,在这么大的风中骑自行车不得不说他牛逼。也很担心他的安危。

也许摩托车滴速度太快,也许是狂风太劲一路的风景和让我有些模糊,只有借助相片去回忆那些过去,快到布克赛尔摩托车居然没油了,一看里程幸好距县城只有二十公里左右,开副油箱完全可以到达,到达县城把油加满再去城中转转,买了条加厚的棉裤立刻穿上.卖衣服的老板说小伙子你这是何必哦,这么远跑到这儿来有意思么?走时老板说一路小心,这风太大了注意安全,真诚地道了声谢谢

走出市场一看时间才五点钟,路标显示到布尔津县还有一百九十公里,偶明白在这北国也属寒冬的季节,想这一次的骑行,要完成新疆边缘的环行时间上耽误不起了,要到中国版图鸡尾巴上的喀纳斯湖必须赶时间,再找出羽绒内衣穿上马上出发,狂风中几次险些摔倒,特别是大货车从身边过后,摩托车就会在路上蛇行,车把总是扶握不住,防风已经做得很好,但眼泪鼻涕总在头盔里流个不停,寒冷和狂风让我感到有些孤独和恐慌,只有在头盔中一声一声的大吼,最后开始唱歌,那些只有自己能听懂和自己随意唱出滴歌词现在想想都在笑。侧风吹得枯草横飞,特别是枯草横穿马路时就像是在跳一曲欢快的舞蹈,枯草翻滚时就像一群踮起脚尖的天鹅舞少女轻盈、优雅、欢快、真是美极了,忍不住在这寒风中拍了一段录像,手脚趾快没知觉了,从镜子里看到的夕阳很美,但我不敢回头,因为一回头那风就有可能让我失控,太冷太冷也不愿停车拍照,找到住处才发现身上又没现金了,又冷又饿开好房间车包都没取下又骑着车去找吃的,抓饭烤肉匆匆填完肚子就跑回住处,明天将就要到版图上最鸡尾上的喀纳斯了,期待!
苍穹一峰 发表于 2015-7-19 02:04
到达库普乡时风依然狂劲,休息下买了瓶水,看到这里居然有旅馆,心里不担心风大了,实在不行今儿不走了,取 ...

给力、洒脱、羡慕!读万卷书又行千里路。
此次北疆之行最大心愿是一定要到达喀纳斯,今天终于如愿以偿。从布尔津一出城美景就开始扼杀快门,心情也变得和以往不同,也许是景太奢侈让人一下消化不完,也许是地理位置改变了人的心境,每一处都觉得是那样漂亮,晨光中的牛羊把那一片片金色的世界点缀得更加有生气,祖国大陆最西北边陲的喀纳斯湖是很多驴友和旅行者的圣地,这块人间净土就像一幅画铺展在雄鸡版图的尾巴上,正如那五彩的羽毛,雄鸡伸展着漂亮的尾巴,他的美让世人痴迷沉醉。
精彩的旅途!{:soso_e179:}

那颗现代头骨还是应该报案的,很可能是野兽抛出来又自然半埋……
哈萨克人的小木屋升起袅袅炊烟,随着风的轨迹左右飘浮,或入林中或入草原,像那断了线的风筝飘向云中鸟瞰这这金色大地。骆驼不畏寒风抬着高傲的头颅悠闲自在地在草地上漫步,牧羊犬忠诚地巡视在羊群周围,牧人皮鞭下的骏马发出阵阵嘶鸣好像在抱怨主人对它的不公,或许是在呼唤着历史,它愿做关公的赤兔、江格尔汗的战马。寂静的树林下金黄的松针给大地穿上了冬的新装,黑色的松鼠从枝头跳到枝头,抖落的积雪把这黄色的衣服修饰得更加美丽。
不知不觉进入收费口,无视横挡路面的栏杆直接冲入景区,十月的?区路上少有车辆行人.山林一片寂静,摩托的轰鸣惊起一群寒鸦,飞过树梢抱怨的叫声回荡在山谷间,让人感到阵阵凄楚萧瑟,山涧的溪水已经结成白色的冰块,阳光下反射出刺眼的丝丝光芒。顺着弯弯曲曲的山路游览着这一路美景,让人忘记了寒冷。哈纳斯河的水一直哗哗流淌但依然改变不了这四季的轮回,它尽力地挽留着河谷边的树枝上那点点绿色,无奈秋就像是浓墨重彩的水墨大师,大笔一挥就改变了这世界的颜色,这深秋的磅礴让我仿佛跨越万丈红尘走进了梦境的天国,停车伫足与山水连成一体已经听不到自己的呼吸。
  喀纳斯,当我轻声的念诵你
  盛大的风景转过身来
  如同仁慈目光下的一个襁褓
  再一次 将我轻轻托举 拥抱
  风景的爱意
  被风景的四季承继
  在风景的心情和表情中绽放
  在喀纳斯的摇床上
  我愿意变成景物中遗弃的婴儿
  用一声啼哭去发言
  去赞美 咏叹
  去参与湖水的荡漾 群山的绵延
  风景俯下身
  贴近我脸颊 我啜饮它
  也被它深深啜饮

穿过九曲十八湾的河流,览尽一个又一个景点终于到达喀纳斯的湖边,湛蓝的湖水就像一块天然的美玉,镶嵌在群山之间,它的美岂是一个醉字了得…这深秋的天碧空万里,这深秋的水湛蓝明净,环湖四周雪山倒影,山腰之下茂密秋林在如火般燃烧,幻化无穷的秋色这大自然的鬼斧神工让我词穷自惭…就算李白在世那生花妙笔又怎能把它形容。今天还得上路呢,南国秋色而北国也寒冬,时间上耽误不起啊!必须走。
退了房刚坐在大厅发图片,却有人在叫偶,抬头一看这不是前天在路上碰到的骑车盆友吗?当时还怕他在寒风中骑不上来,没想到还挺快滴,佩服!他说那天晚上一点多钟才骑到城里,晚上八点多还在无人区,一好心司机在上坡时一直跟在他后面给他照亮,现在想想摩托车的速度就是快,一天跑了他三天的路,这一比我觉得他苦逼了,呵呵!坐在大厅里陪着偶传完图片,我俩一起去美食街一人一份抓饭一杯奶茶之后握手告别,这一别他向北去我奔向南,兄弟前路珍重、有缘再见。
加完油驶上S217奔向阿勒泰地区,横风又开始肆虐我一直不停地呼啸着,路边的景色又拉住了偶滴刹车,正坐在地上休息时转头看到满地五彩的石头很是漂亮,索性在路边找起了石头,路人用怪异滴目光打量着偶,还以为丢了东西。找石头的经过让我明白了一个道理,当你手上拿着一块再找时发现另一个比手上的漂亮,扔掉一个再捡起另一个,如此反复一直找一直扔,满地的跑满地的找最后没一个满意滴,走回车前正发动车子,车轮下的那颗石头才是想要的。再次下次捡起那颗石子久久翻看,也许它并没先前捡到的一些完美,但我依然把它装进了包里。细细想来人生何偿不是如此,想要的就在你身边何必舍近求远苦苦寻觅
去阿勒泰滴路上有切木尔切克的古墓群,也就是所谓的石人石棺,无心考古,匆匆一瞥而过,前方又有神马陨石群,几块大大的黑石头还修建了一公园,好像还收费,尼玛偶认为这招圈钱滴手段实在低劣,不就几个黑石头吗?我看和普通石头木有区别,等以后偶也搞几块石头围起来说叫陨石,见人就收费,这无本生意谁不会做,哈哈!
阿勒泰是蒙古语,意为金子的意思。驶进阿勒泰首先影入眼帘的是"金山欢迎你"。也许是这些天看到的全是黄色让人有些视觉疲劳,进入市中心的广场看到一大块绿色草坪不竞让人惊喜,坐在广场上发呆看神仙过路,也许到城里太早认人有些不习惯,阿勒泰市并没想像中滴大,骑车转完所有街道也没想留下滴意思索性驱车再向奎屯奔去,出得城来天色已晚,西去的红日照着枯黄的树叶一眼看上去树叶更黄更透。不知不觉中见路过的车都亮起了灯才意识到天快黑了,转头去看天边的落日已经染红了半边天空,赶紧找个位置坐下,等着看日落,架好相机等待着遥望着,太阳已经红透,我知道太阳最红时就是快要落下去的时候,看过了夕阳从海面、从山顶、从树梢消失的场景,这还是第一次用心地等待着日落从草原的地平线上消失,草原的尽头落日已尽,剩下的满天红色晚霞如火般在燃烧,跨上战车上演了一次速度与激情。也许多年后我依然记得,那一年我骑着摩托独自狂奔在落霞燃烧的草原,忘乎所以天地间唯吾独行。偶知道再不疯狂我们将老去,盆友们来吧!一起用青春的激情点燃你奔跑的火炬。