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楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

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发表于 2015-7-19 00:28 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
 楼主| 发表于 2015-7-19 00:30 | 显示全部楼层
巴音布鲁克这美丽滴大草原上有很多很多滴漂亮景点,不过现在滴巴音布鲁克已经太商业化,天鹅湖收费要一百三十八,今天没有买票混进去了,从景区大门进草原纵深五十公里沿途就有草原之恋观景台、观鸟台、天鹅湖、喇嘛庙,九曲十八弯等著名景点。小牛和叫兽二口子还在后面五十公里开外,所以今天独行大草原,刚一驶入草原的景观路那金色草坪,茫茫雪山,孱孱河流就已经让偶痴迷,刚一发动车又停下拍照,如此反反复复停停走走,心情大好多,哼着小曲向草原深处狂奔.草原之恋观景台出现眼前,四顾无人,加速油门向山顶冲去,哈哈!草原上骑车真特么爽啊!冲至山顶无垠草原一揽无余,倒在金色草丛中仰望苍穹,天空木有一丝云彩,山顶雄鹰盘旋,地上牛羊成群,草原尽头雪山环抱,实在美得让人心醉,真的醉了、醉倒在在天地间久久不愿醒来。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 00:31 | 显示全部楼层
虽然阳光高照但草原的风吹过依然有丝丝凉意,驾车冲下山再回到这一尘不染的路上向前急驰,观鸟台上转一圈发现并无鸟可看了只得继续向前。天鹅湖并不大,最多算是一个小小的水塘,一段木板铺就的景观路通往湖边,來了个摩托车抬头跳上景观路向湖边奔去,走上观景台发现天鹅也让游客或投食者训化得犹如家鹅一般,见有人来不但不跑,反到冲着人游了过来,以为有人來投食了,观景台上还有积雪.湖边又见野狗,貌似又回到了西藏境内,正往回走时,见有一老妇人守着偶的摩托车,当我快步回到车旁时抬头向老妇人微笑示意,但对方却死板着一张脸木有半点表情,正想上车前走,老妇却拦在车前,张口就用那让偶听不太懂滴普通话说罚款一百,来旅游的吧?谁让你骑车上来的,压坏了路,要罚款。矮油!这一老妇站在车前死活不让走,刚才一翻话我立刻明白了,不就看偶像游客所以想捞外快來了,一般景区都会有类似人,现在想跑也不行,进来时门票也没买,发火吧对方又是一老人。正无计可施时,一眼看到绑在后架上的那一袋大米,立刻心生一计,不紧不慢地对她说,偶是给景区工作人员送大米滴,马上把头盔拿开露出了一袋大米,对方看后问偶送到哪滴?立刻指前面说景区里面,老妇说那要给旅游公司打个电话问下,偶说行行行,不信你打吧,老妇立刻问偶要手机打电话,偶说手机在前面景点充电木有带来,她说那行吧我把你车牌都记下了,一会打电话问老总。哈哈.我车牌在哪自己都不知道,一看车尾原来那是卖车的广告,心中忍俊不禁。还对她说以后偶天天送东西进来,你有东西要带的偶帮你,老妇马上让开了,说那以后不要骑上来,要骑车进走左边草地上就是了。哈哈哈!
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 楼主| 发表于 2015-7-19 00:34 | 显示全部楼层
到最后一个景点九曲十八弯又碰上一穿制服者,对方又问是否买门票,经过刚才的事,偶更加淡定,说没买票。又问偶办手续没?更不明白需要神马手续,只有回答没有。对方说那你怎么进来滴?立刻指车上说我是前面工程队的,进来送大米。哪个工程队?偶说前面修景区滴(因为经过刚才的事所以一路留意在里面施工情况)总算蒙混过关。但景区正在施工,不能上观景台,对方说想上去吗?偶说想啊,对方说我有个办法可上去你上去吗?我问神马办法,对方说打电话叫人骑马过来送我上去,问多少钱对方开价三百,偶一脸不屑,对方说二百,但还要打电话叫人來,算了吧一会要是骑上马又进不去钱就白花了,景区太商业化,这季节又没神马游客,进来一个还不让他们宰个够才怪。刚转过背想找个地方上厕所,对方却拔掉了我车钥匙,叫他还我都死活不认帐,说了几次好话,叫他别开玩笑,他就说没拔,妹滴看来不发火不行,立刻拉下脸大喝一声你还不还?想搞什么?见偶强硬对方才出手心拿出钥匙说是开玩笑的…尼玛这儿都不是善良之辈,速度上车溜之大吉。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 00:36 | 显示全部楼层
秋的大草原上,全油门的放开了乱跑,冲上了一个小小的山头准备休息,刚停好车看到见到一个白色物体,还以为是个什么球,走过去踢了一脚,我的个乖乖原来是一个人头,那头颅让我踢了一脚下额已经分开,我拾起人头,把下额给他装好,点上一支烟抚摸着这颗人头,自言自语地陪他说了会话,人生回头想一想,再多大的官再拥有多少财富,死后还不都是一堆白骨,所有功名利实禄荣华宝贵都不过是过眼云烟,朋友们珍惜眼前活在当下,趁年轻还能走还能吃放开了造吧!


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 楼主| 发表于 2015-7-19 00:45 | 显示全部楼层
走出景区到镇上吃了午饭向那拉提出发,连续二十六公里下坡,山顶积雪很厚,下山的路有些积冰,小心翼翼地骑着,一路风景犹如画中,下山的路真的太陡,如果是骑自行车上这二十六公里肯定又是一段有意义滴事,下到河底一条三叉路,择道向西直奔新源县方向,那拉提河谷的风景让我掏相机的节奏更加频繁,到一河边坐下休息,欣赏着这大自然的美,想起小牛叫兽他们早上给我电话说将往这方向前行,打个电话过去,他们果然在那拉提镇上,驱车前往镇上与他们会合,好家伙几人买了菜准备去河边景区露营,一起陪他们到河边,看他们选好营地生火准备做饭,日落西山我才回到镇上找了家旅馆住下。
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小牛与叫兽准备在这里做饭了

小牛与叫兽准备在这里做饭了
 楼主| 发表于 2015-7-19 00:49 | 显示全部楼层
昨晚本来想好今早去河边看日出滴,但眼睛就是睁不开,只有懒在被窝里,闹钟再次想起时间都快十点了,匆匆洗漱完毕驾车去找食,哈萨克人滴包子就是实在,一笼包子撑得肚子涨,之后再去加油后一个人就上路出发了,今天开始与小牛和叫兽二公婆分开走,又自己一个人单飞,走没多远路上总听见车有异响,停车检查并未发现什么情况,但一上车后又在响,如此反复,最终找到原因是一钢钉扎进后胎,突出部分擦在链盒上发出的声音,尼玛这是真空胎自己不会补,一路上找了几家摩托修理店都不能?,补汽车轮胎滴店也不愿?,又不敢拨出钉子,心里真没底啊,怕万一在路上前不着村后不着店的地方没气了就完蛋,内心一直纠结着.但又很无奈,一天都在想着这轮胎的事,一路狂奔到处找修理店,最终在快到伊宁市三十公里开外的一汽车修理店找到人补,老板一把钉子拔出来轮胎居然没漏气,原来这钉子只是斜插入胎外沿,老板说你运气真好,真幸运,呵呵运一路过来骑单车几个月,从胎上拔出十几颗钢丝之类,但只爆过一次胎,这次又幸运了,在路上白担心了一场。早知道自己就把钢钉拔掉就行。
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一对恋人在这秋色里相拥,点缀了这秋的美

一对恋人在这秋色里相拥,点缀了这秋的美
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 楼主| 发表于 2015-7-19 00:52 | 显示全部楼层
伊犁哈萨克自治州的州府伊宁,这号称塞外江南的花园城市的确漂亮,早晨的阳光穿过金黄树梢一团一片地照在落叶满地的街道,忍不住要在那秋风中的树下踩一踩飘落的树叶,感受那秋风扫落叶的萧瑟,一阵风过树叶飘落打在头上肩上沙沙作响,愉悦的心情认人禁不住吹起口哨,城市的脚步总是匆忙,上班过往的人群哪会懂这秋的诗意,一个人的旅行就是如此随意,无视行人,席地坐于树下,用手撑着脑袋侧目远视,这条笔直的街道,眼前出现了一幕美好的画面,一对恋人手挽着手相依相偎,呢喃细语漫步在这如画的街头…幻觉一定是幻觉,一阵狂风吹醒了我,抖抖身上的落叶,跺一跺我的大头皮慢慢地走向我的摩托,此时觉得迈出的每一步都沉重有力,犹如太空的战士,踩过干枯的树叶咔嚓…咔嚓。狂风猛摇树杆,枝头上的黄叶如跳伞运动员般降落在我眼前,一片不愿离开树枝的黄叶,挣扎着拉紧他的母亲的手,秋风怒不可遏用尽力气狂摇树枝,不落…不落…我让你知道我是秋风!劲风怒起,树叶犹如雀鸟争飞,起起落落于空中狂舞,一直飞过街的尽头.奔向他该去的地方。拉上冲锋衣的拉链武装上我的头盔,驾上我滴伙伴落叶追随着我急驰的车轮狂奔乱窜于伊宁街头,都中午十一点了转过伊宁的大多街道驶上了218国道。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 00:58 | 显示全部楼层
路过霍城时择路奔向城中,哈密瓜就快过季节了,赶紧买一个解馋,一口咬下去发觉没有伽师瓜那么好吃,也许是伽师瓜太出名,也许是口感真的不如伽师瓜好,反正就是没在伽师吃的那样爽。当时那吃相真的犹如野人胡咬狂啃,逗得卖瓜人咿哩哇拉狂笑,哈哈这一路哥就是一开心果,走到哪都带给别人欢笑。匆匆跑过霍城又向清水河奔去,清水河是通向霍尔果斯口岸的必经之地,在中国的版图上也是离国界比较近的一个镇,在此没作停留又择道向东向赛里木湖奔去。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 01:02 | 显示全部楼层
路过芦草沟镇吃了一碗拌面,路边晾晒的玉米占了半条公路,一路的金黄一路的喜悦,到达果子沟,哇噻真的是果子沟啊,到处都是果树,真是树树皆秋色,山山唯落晖啊!有的黄叶,有的红叶,拿着相机就是一阵乱拍,前方见二个骑自行车的让偶倍感亲切,马上追上去想认识一下,木有想到是一男一女二个老外,哈啰!你好。对方只是冲着偶微笑而不作答。再问对方你们懂中文吗?对方立刻咿咿呀呀说些鸟语。立刻问对方To come from where?还是说些偶听不懂的,只好微笑挥手作别,路上我在想他们不懂中文,在中华大地上骑行是如何交流滴?果子沟大桥是从山中打了一个隧道旋转而上的,在地图上看就像是打了一个结,这工程真的太牛逼了,骑过大桥穿过隧道前方就是著名的赛里木湖了,坐在湖边吃了剩下的半个哈密瓜心想围着湖边转上一圈,但发现时间不早,而且周围木有看到旅馆,所以只得前行,过了赛里木湖连续四十公里下坡,要是自行车肯定爽歪歪的滑行这沿草原而下的路段。下完长坡又转道向北进入博乐。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 01:08 | 显示全部楼层
博尔塔拉是蒙古自治州,进城前就先看到蒙古包景区,还有蒙古盆友的赛马场,滑雪场。如果说我痴迷早上伊犁哈萨克族自治州的早晨,那我同样也喜欢博尔塔拉蒙古族自治州的黄昏,在滑雪场的草地上我静静地欣赏着这儿的日落,那风中摇曳着的狗尾巴草和不知名的红色小花让我久久不愿离开,尼玛也许是摩托速度太快,让我朝游伊宁城夜宿博尔塔。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 01:16 | 显示全部楼层
早上出发前旅馆老板对偶说你穿得太少,去阿拉山口风太大,会很冷的,人可能受不了,去买件棉衣之类的穿上再出发,心想也是,吃了碗牛肉面后想去买点厚的衣裤,但骑到红绿灯下又不想去麻烦了,直接向阿拉山口方向奔去,从博市到山口才七十七公里,这一路没神马好景,路过火车站时想去艾比湖的,但地图上显示没路,只好作罢继续向前,到达阿拉山口边防检查站并没有像传说中要边防证,只看了身份证就放行了,过了检查站后还有十七公里到边境口岸,阿拉山口的另一边就是哈萨克斯坦,到达S205的起点处就是口岸了,这边境上的小镇建设得不错,还有几条街,骑着车把每条街都转了一遍,在一家回民餐馆吃了一份抓饭,饭后又踏上了了S318线,哈哈G318和S318让我有些错觉,终点里程是561,到557开始有一段二十公里左右的直线,这段国界划分得真直,骑在上面人都想打瞌睡,这段路也是很大的风口,风从哈萨克斯坦吹过来的横风,这感觉让我又想起在死人沟至甜水海那让风吹倒的经历。
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 楼主| 发表于 2015-7-19 01:17 | 显示全部楼层
远处可看到哈萨克斯坦的一坐雪山,雪山脚下是阿拉湖,阿拉湖只见到一小部分,而且是咸水湖白白的.过了直线国界一坐连一坐的小山头,道路也变得很有意思,路标指示下坡可能才几百米就开始上出现上坡指示牌,不过总体海拔是在上升,过了这些山头,眼前又出现了草原,这一段草原的风更加强劲,几次险些吹倒,最后不得不停下休息,但那风根本没休息的意思,只得又上车强行骑行,我想今天要是自行车那就根本无法骑了,风吹着头盔呼呼地响,虽然天上挂着太阳,但风吹着实在太冷,现在总算明白早上别人叫我一定要买厚衣服了
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发表于 2015-7-19 01:30 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯O:-)
 楼主| 发表于 2015-7-19 02:04 | 显示全部楼层
到达库普乡时风依然狂劲,休息下买了瓶水,看到这里居然有旅馆,心里不担心风大了,实在不行今儿不走了,取下头盔,风把鼻涕眼泪都吹出来,真是一把鼻涕一把泪啊,刚喝了点水想去打听旅馆,风却停了,既然风停我又开始前进,前方有加油站,立刻进去加点,我知道今早满油箱出发肯定还有油,但想到进入S318开始就是全油逆风前进,又怕前面没油站,而且昨天才跑了不到三百公里今早吃完东西才到十字路口就没油了,心里一直想不明白,前天油箱没全满跑了快四百都还有油,而昨天就很奇怪了,是不是晚上让人放了油也不得而知,加完油出来远远就能看到托里县城,三十五公里到县城,进入托里城中正在修路,冷仲么办?吃东西增加热量是个好办法,找了家回民店又要了一份抓饭,这里的抓饭比在山口便宜啊,十八一份,山口要廿五呢。吃完见时间还早,一看地图额敏县才七十公里,又上车奔向额敏县,经过一个地方叫老风口一看天色也晚,怕在天黑时起狂风,所以加速到一百码狂奔,暮色中这条路真美,看到牧人骑在马背上,牵着骆驼,赶着一群群的羊回家,忠诚的牧羊犬总是跑在最前面开路,不时回头等着大部队…这几天好像习惯了看日落.但感觉今天的特别美,牧羊人骑着马儿闯入镜头,看到这照片一种归家之感油然而生,祖国版图最西北部天冷了,而现在深圳还很热吧,今年过了一个没有夏天的夏天,而冬天呢?
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