QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈R6 正常行驶 动力丢失后停车 车抱死!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,这种情况已经出现过两次了!感觉好奇怪!!有点吓人 !  周末没事出来热热车  刚开始都很正常~~骑了差不多半个小时之后 上了一条大桥 因为没人 就疯狂切档拉油门 也不记得当时是切到哪个档位了 突然动力急剧下降(转速像从挂6档120码这样突然自己降到5,4,3,2,1这样停车,然后停车之后就推不动了),车好像自己刹车了一样 。但车轮都没有抱死,停下来之后因为紧张 不知是自动熄火还是我把熄火了。因为还停在路中间 我第一反应就是想把车挪到旁边!!奇怪就奇怪在这了!!车完全抱死!!推都推不动!!当时情况非常紧急啊!!吓死我了 怕被后面的车撞上。。。情急之下我就随便捏前刹踩后刹,然后切回空档重新点火。怪了  过了一会儿又恢复正常了 ...唉!!好奇怪!!怎么会这样呢?跪求高手帮帮忙啊~~这是什么情况啊?
检查电瓶,高压点火线看看,
热车好启动吗?还是车冷一点才好启动。。。。
推不动的时候你是不是带档了没捏离合?如果是空挡的话那可能是刹车抱死了。
我以前遇到过的,铃木大r前刹车抱死。推都推不动。刹车片与摩擦片一直在摩擦,粘连在一起了! 过会冷了就松开了

这个情况是泵里进了空气。。 需要进行测底排空。。。。我也遇到过这情况,排空就好了。。  发表于 2015-1-26 01:42
wuxiboy3344 发表于 2015-1-25 14:11
热车好启动吗?还是车冷一点才好启动。。。。

启动都一样 一枪就着 车况一直都很正常 就昨天出现了这个问题
人大 发表于 2015-1-25 17:07
我以前遇到过的,铃木大r前刹车抱死。推都推不动。刹车片与摩擦片一直在摩擦,粘连在一起了! 过会冷了就松 ...

为什么会这样啊?
农妇三拳有点痛 发表于 2015-1-25 16:21
推不动的时候你是不是带档了没捏离合?如果是空挡的话那可能是刹车抱死了。

我没带档的 就是车自己降速下来之后 熄火后推不动 刹死了 我也没刹它  它自己这样的 然后过会儿就自己好了 好奇怪
只有两种原因。1前刹锈化。无换刹车油保养。2机器出现高温拉瓦卡死。

改装的国产刹车手把,刹车不分离。害死人的东西。
国产那些改装件最好不要买,都是垃圾货!
头像被屏蔽
真是不容易区分啊作为新手,老师头能不能教下怎么区分啊,有没有关键点?
抱死是刹车暴死还是发动机暴死呀??捏离合推车没有?
mouse工房 发表于 2015-1-25 19:21
只有两种原因。1前刹锈化。无换刹车油保养。2机器出现高温拉瓦卡死。

我是在换高档拉油门的时候突然就出现的这种情况,当时车速瞬间自己下来,然后慢慢的车就停下来了。捏离合或者切回空档车还是停死在原地,怎么推都推不动。感觉就像是刹车全抱死了一样~我也没刹车啊。。请问拉瓦卡死是什么情况哦?为什么会出现这种情况??