QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 令狐冲冲凉

雅马哈R6 正常行驶 动力丢失后停车 车抱死!

ZZM1234 发表于 2015-1-25 21:14
如果热机不好启动那就是拉瓦了,回去赶紧检查机油和冷却液

车车冷热都是一枪就着,平时也没出现什么毛病。就最近出现两次这种情况。记得上一次停下来之后打了好久才着的。。。
潮人达人 发表于 2015-1-26 01:46
抱死是刹车暴死还是发动机暴死呀??捏离合推车没有?

我就是分不清是刹车抱死还是发动机抱死啊、、反正停下来之后就是怎么推都推不动·我也没刹车。。。离合捏了也是照样推不动。

捏了离合还推不动,这不科学呀。。现在情况怎么样? 描述详细一点。。怎么感觉比好像才开摩托车没多久样的新手呢。。  发表于 2015-2-1 01:01
ZZM1234 发表于 2015-1-25 21:14
如果热机不好启动那就是拉瓦了,回去赶紧检查机油和冷却液

弱弱的问一句,机油跟冷却液怎么个检查法,如何判断有没有问题{:1_115:}
令狐冲冲凉 发表于 2015-1-25 19:02
我没带档的 就是车自己降速下来之后 熄火后推不动 刹死了 我也没刹它  它自己这样的 然后过会儿就自己好 ...

刹车片和刹车盘长时间摩擦了,然后刹车液高温沸腾膨胀,就等于自动给卡钳加压刹车了,过一会温度下来了,自然就解除了。我见过最少两台因为卡钳和盘子安装位置不匹配出现这样自动抱死刹车的情况了。
前提是你能确定这时候是空挡。

你说的情况我也遇到过,,重新排空就好了。。  发表于 2015-2-1 00:59
农妇三拳有点痛 发表于 2015-1-26 19:05
刹车片和刹车盘长时间摩擦了,然后刹车液高温沸腾膨胀,就等于自动给卡钳加压刹车了,过一会温度下来了, ...

好奇怪啊 我的是纯水车来的 开了才1000多公里- - 还无解啊~行驶中突然“呼”一下 发动机声音就不对劲了 转速瞬间自己掉下来(就像那种6档拉120以上那样突然自己给降到5,4,3,2,1)这种感觉,然后车自己停住。停住之后就推不动了。我把点火开关关掉之后又打开挂回空档。过了一会会才恢复正常。。。
发动机变速箱或者曲轴瓦片坏了,需要大修了。卖尸体了!!
令狐冲冲凉 发表于 2015-1-27 16:43
好奇怪啊 我的是纯水车来的 开了才1000多公里- - 还无解啊~行驶中突然“呼”一下 发动机声音就 ...

降档发动机转速应该上升啊,而不是往下掉啊。
巨炮叔叔工作室 发表于 2015-1-27 18:56
发动机变速箱或者曲轴瓦片坏了,需要大修了。卖尸体了!!

不会这么严重吧····我水车刚买不久的。。。怠速的时候车发动机各方面的声音也是很小很安静的
应该是刹车问题,,要是瓦的话,只要一次抱死,你的发动机就废了,,不可能在有下次的,,,即使有第二次着车的可能,声音也不对的,,怠速也不会平稳的!!{:soso_e129:}
下次遇到这种情况,,可以先转动车子的前后轮看看,,
楼主文中有一句话。发动机声音不对了。。。。。。。。。。。。。刹车抱死能影响发动机声音?
人大 发表于 2015-1-25 17:07
我以前遇到过的,铃木大r前刹车抱死。推都推不动。刹车片与摩擦片一直在摩擦,粘连在一起了! 过会冷了就松 ...

但是楼主也没说刹过车呀,不是说正常行驶吗?行驶过程中突然失去动力的,除非是刹车片一开始就一直在摩擦,时间长了导致黏在一起
我朋友以前的R1也出现过这种情况,修车的师傅说是电脑星片的问题,不好修,要去4S店修
速度之魂 发表于 2015-2-2 08:41
但是楼主也没说刹过车呀,不是说正常行驶吗?行驶过程中突然失去动力的,除非是刹车片一开始就一直在摩擦 ...

骑车出来怎么会不刹车呢 。这问题问的,刹车片不复位抱死了刹盘就这么简单。 这事我遇到过。车子经常洗车什么的卡钳里面有水把卡钳锈住了。
人大 发表于 2015-2-3 03:03
骑车出来怎么会不刹车呢 。这问题问的,刹车片不复位抱死了刹盘就这么简单。 这事我遇到过。车子经常洗车 ...

昨天骑出去又发现这种情况了!!立马下车检查!!结果发现真的是后刹车的问题 用手摸了一下后刹车盘 特别的烫!后刹车自动抱死了!!跪求解决方法啊!!