QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
地理先生 发表于 2015-1-5 16:05
楼主的游记精彩,又看到了熟悉的云南。

{:1_117:}
偷来的快乐 发表于 2015-1-5 16:40
您这款是什么型号的,感觉能达到我需要的效果,价位呢

我的型号是宾得KR现在已经停产了,建议你买K5,我计划今年也换,已经用3年,快门接近2万了,也受潮进水了。
蒙化骑行者 发表于 2015-1-5 16:54
我的是YBR250,老款天剑王,新款叫飞致

天剑王好车{:1_117:}
蒙化骑行者 发表于 2015-1-5 17:16
我们去年11月走的就是这条丙瑞线,在芒海岔路吃的饭,只是你应该是往遮放去芒市了,我们走中山想赶到南伞 ...

哈哈哈,就是这条路我就是走的那方石头路,好像都已经过中山了打听一下,后面还是这样的路,我就回芒市走临沧普洱了。连那小饭店都是,我在那吃的炒米饭。{:1_117:}{:1_117:}
元阳的梯田景观是有最佳观赏拍摄时间的。一年中最好的季节是11月至次年4月间,这时候田中无稻谷,水平梯田层层透亮,光影效果极佳,其中春节前后更是经常可见云海,元宵前后,野樱花、野木棉花、野桃花和棠梨花开得满山的红、白色,极为壮观。早晨最佳拍摄点是多依树景区。当太阳呈逆光角度驱散晨雾,层层梯田便渐渐染上金光,坐落其间的哈尼族彝族山寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗如画,如梦如幻。坝达和勐品的老虎嘴景区,则是观日落的必到之处。在斜阳和彩霞的映照下,连片的梯田就像是浩瀚的大海,雄伟壮丽,各种有节奏的层次和美妙曲线,五彩斑斓的颜色搭配,常让人目瞪口呆,不知身在何处,只是可惜因为时间关系,我没有等到傍晚日落。

拍完这最后一组照片,我就离开了如诗如画的哈尼梯田,我感觉我还会在来的,来了在多住几天弥补这次因时间关系,没有看到的日落美景,准备走的时候,来了一批外国游客,现在的哈尼梯田真是名声在外啊

第三十一天,那坡县出发靖西,徳天跨国大瀑布,沿边境线到凭祥友谊关全程三百四十公里。早晨七点那坡出发,没多远,发现高速已经可以跑车了,还没设收费站,一个人的高速,跑的痛快淋漓,呵呵,到靖西一百公里,就到头了,后面的还没修,沿沿边公路走,一路风景如花画,百里画廊。山势独特,千奇百怪,有张家界和漓江混合体的感觉。徳天跨国大瀑布更是美艳绝伦,对岸越南更是近在咫尺,景区内做生意的,基本都是对岸划船过来的越南人,买了两条假烟,嘿嘿。友谊关西南门户,九大名关之一,过去叫镇南关。夜宿普寨镇边贸城,晚上在镇上游荡了大大半夜,基本都是越南人开的卖土特产玉器,和红木家具的。今年扫黄攻势凌厉,已经不见了满街越南流莺。对了这里的红牛更便宜,一打六瓶,十八块,泰国产的,买了两打,呵呵,路上提神喝。
进入广西,山势突然变得像竹笋一样,和云南的山截然不同,上了一条还未完全竣工的高速跑了一百公里。景色的突然变化,加上路况极好,心情自然更好了,一路跑的畅快淋漓。

喜欢这样的山水,远山竹林 稻田还有甘蔗林,一派宁静的田园风光,空气湿湿的,甜甜的有一股泥土夹杂着清新的味道,心里想是不是广西的大山叫十万大山就是因为这种竹笋样地山,一群群一座座,数都数不过来,有种盆景的感觉。

卧龙老师给我上了一堂地理课,{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
良子摩 发表于 2015-1-5 22:20
卧龙老师给我上了一堂地理课,

{:1_121:}{:1_117:}
看的我是睡都睡不着了。。。{:soso_e129:}
非凡的农民 发表于 2015-1-6 01:21
看的我是睡都睡不着了。。。

哈哈哈{:1_117:}
过了靖西,就开始下雨,而且是越下越大,可惜了沿途的美景,不能记录在照片上。

直插中越边境线,界碑也有中老变成了中越,左右也没有一个人,最后没有办法,只有把相机放在栏杆顶上,雨中自拍了一张。