QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
德天瀑布出来后,雨没有停的意思,穿上雨衣沿着延边公路向东走,右面是越南,归春河两岸风景如画。

沿边公路,路况不错,路况好心情就好,哈哈哈,这种山势,造就了山下大片的稻田。路在山间穿行,基本没有大的爬升,弯道,虽然下着雨,车速也没有降低。喜欢这种远山稻田甘蔗林,田园味道浓郁。

到凭祥右转上的这条公路,号称中国第一路,是通往友谊关的必经之路,山势也和刚路过的那段有了较大改变,爬升弯道多了起来,景色也有了较大改变。

看看路牌恍然身处越南,距离越南同登13公里,凉山26公里,河内179公里。什么时候摩友们没有了国界的限制,纵横在地球村的条条阡陌之上哦。

大名鼎鼎的友谊关,原来叫镇南关,中国九大名关之一。解放后因与越南同志加战友的关系,更名为友谊关,是当年援越物资的主要通道,关楼上是陈毅题写的友谊关三个大字。

友谊关口岸是中越贸易通关的重要口岸,等待出关的大货车排起了长龙,虽然当时越南国内反华排华如火如荼,但是丝毫没有影响到这里的繁华,其实当时暗地里已经很紧张了,友谊关上左右两座山上,都已经有驻军警戒,已经不允许游客上去了,边防哨所在绿树林中,威严神秘。

浦寨边境贸易区位于中越边界东路15号界碑中方一侧,距凭祥市区14公里,与越南谅山省新清口岸相连。进入贸易区,要经过这个闸口登记。

贸易区内好多这样等待装货卸货外国产大货车,造型非常的漂亮。

夜幕降临,我还游荡在这繁华的贸易区街道上,海关口岸已经关闸,也没有了白日的繁忙,满街都是出售黄花梨等东南亚特产的商店,前两年满大街的便宜越南流萤,在国内强大的打击下,也很少在见到踪迹,只是在广东大厦那还有一排这种生意在招揽顾客,我对这些不感什么兴趣,转了一圈,就回去休息了。

第三十二天,友谊关,防城港,钦州,北海银滩,全天行程五百六十公里。上午沿边公里路况不太好,耽误了路程,下午一看不行,上高速,就是这样,到了北海港已经是七点了,值班室一问,去海口的船已经开走一个小时了。也好明天北海玩一天,晚上银滩沙滩扎营后,下海游了一圈,冲了个澡,舒服。躺在岸边,涛声依旧,仰望繁星点点。喝着啤酒,看浪花复逝,每每去海边,就有沙滩露营的冲动,这次天气炎热,帐篷也免了,海风拂面,一个子,爽。海风吹的车尾走遍中国的旗子噗噗作响,有点催眠的作用,呵呵。
第二天早晨继续沿沿边公路走,路过法卡山,对于这个名字80 90后没有什么印象,但是对于我们70年以前出生的人来说,那可是不一般的响亮,当年的对越自卫反击战,对这里有大幅报道,我的同龄人在这里战斗过。

沿边公路曾经是反击战时重要的战略物资通道,现在成了当地发展经济的命脉和旅游通道,通到越南的这种土山路,在边境上比比皆是。

越走山势越陡峭,山路越曲折,GPS显示前方连续弯道十几个。

随着海拔的降低,热浪快把人烤熟了,钦州 防城港没有做停留,直奔北海。

晚上直接把车骑到银滩,沙滩扎营后,下海游了一圈,冲了个澡,舒服。躺在岸边,涛声依旧,仰望繁星点点。喝着啤酒,看浪花复逝,每每去海边,就有沙滩露营的冲动,这次天气炎热,帐篷也免了,海风拂面,一个子,爽。海风吹的车尾走遍中国的旗子噗噗作响,有点催眠的作用,呵呵。补充一句蚊子那是想当的多,后半夜基本没睡着,没有买蚊香是个失误,后来到海南,有了这次的教训,提前备上一盒。