QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上-----微笑东南亚

火... [复制链接]
这只小狗好象很悠闲,翘着二郎腿,你就不怕二郎神把你抓走?

一般来说,吴哥窟的景点分小圈,大圈,外圈,小常的攻略做得相当好,一天时间带领着我们走马观花把大圈小圈都看遍了。

1.小圈 Small Circuit Tours

吴哥寺(日出)-通王城-托玛侬神庙(Thommanon)-周萨神庙(Chau

Say Tevoda) -茶胶寺(Takeo)-塔布笼寺-斑黛喀蒂斯-皇家浴池-豆蔻寺-小吴哥(世界上最拥挤也是最美日落)

2.大圈 Big/Grand Circuit Tours

皇家浴池(日出)-斑黛喀蒂-豆蔻寺(Prasat Kravan)-比粒寺-东梅奔(EastMebon)-塔逊(Ta Som)-龙蟠水池(Neak Pean)-班德普瑞寺-圣剑寺(PreahKhan)-吴哥寺或比粒寺(日落)

3.外圈 Out Side the Angkor Area Tours

班提色玛(Banteay Samré)-女王宫-高布斯滨(Kbal Spean)-崩密

这个地方也蛮漂亮,不过忘记叫什么名字了

吴哥窟有很多小孩向游客索要东西,小孩们全部会说中文“糖果”和“1美金”。

这也难怪,我估计在这里每天都有接近游客总人数一半的中国人,每天都有无数包机从中国飞到暹粒。
以至于在景区内,有用中文写着:请不要给小孩食物或者现金,请把爱心请捐给本地儿童基金。

每次我看到这张小姑娘在垃圾桶拣东西的照片时候,我总感觉她大大的眼睛里要说些什么。

评分

网上对巴肯山的日落评价是很高的。可惜还是云层太厚,花歌又没有看到异域日落{:soso_e113:}。
巴肯山上的老外都很沉默,在静静等待日落,中国人却显得很活跃,呼朋引伴,高谈阔论。

顺带聊下东南亚的汽车喇叭吧,不管在哪里,东南亚的汽车喇叭好象都坏了,无论前面的汽车或者  是行人速度再慢,后面的汽车是是慢慢跟着,直到前面让开道路,而不会响一声喇叭。

第二天,还是早起,告别小常和一辛,我们往波贝口岸出发。
    这个姑娘做的早餐味道还不错,看起来工序很麻烦的样子,先把方便面泡开捞出,再煎鸭蛋,接着再把各种蔬菜一炒,配上方便面和鸭蛋,大功告成~
   图四图五的油炸香蕉我们买了不少做午餐,

香蕉没有问问用什么调料做的啊 求配方  发表于 2014-11-20 22:13
   清晨,出暹粒的车道上几乎没有车辆,进暹粒的车道上车流如潮。

这都是赶着去上班,赶着去吴哥窟赚钱的柬埔寨人。

外胎8厘米的伤口还在,我们几乎是看到比较大的摩托车店就去问有没有我前轮的外胎。

结果都是没有,花歌叫我坚持到泰国,说泰国是摩托车王国,一定会有同型号的外胎。

路边的柬埔寨人看到前轮伤口,拿来废内胎,给我的外胎做了下外科包扎手术。 手术费分文未取。

这张图是去波贝口岸路上花歌随手拍的,回来翻看照片,我发现里面有很多东南亚元素:
   和尚,布施,装冰的大箱子,散装汽油,法棍面包,弯粱摩托,摩托微型小卖部,女人穿的裙子,等等

今天到此为止,明天继续。
   剧情介绍:在吴哥窟的时候,有摩友给我发来消息告诉我四川也有摩友“独特魅力”在吴哥窟,当时在我心中错误的以为出国的摩友都是高大上,象我和花歌这样的省吃简用型会跟四川摩友出现交流障碍,于是没有联系独特魅力。
   不曾想,在波贝口岸碰上了两帮人马:独特魅力四人两车和河南摩友两车两人。后来的日子里,河南摩友因为路线不同而分开,我们和独特魅力则相处融洽,一直到国内才分开。
   奶奶的,独特魅力居然也是体育老师。。。。。。。{:soso_e153:}
    不要以为我是力量型的体育专业,其实,岁月是把杀猪的刀。。。。。。
    我不想说:这都是我。{:soso_e109:}
    含泪关电脑。明天继续。

评分

好靓好看好欣赏。

欢迎常来~~  发表于 2014-11-10 00:02
hehe   一直没注意  原来是大片哦   

支持   给我们带来视觉每餐     

想到哪写到哪,天马行空,谈不上大片哦。  发表于 2014-11-10 00:02
继续等待中..................

每天更新,握手  发表于 2014-11-10 00:03
小杰哥哥 发表于 2014-11-9 02:21
不要以为我是力量型的体育专业,其实,岁月是把杀猪的刀。。。。。。
    我不想说:这都是我。{:soso ...

帅哥不老,魅力依旧{:soso_e113:}

帅哥不肥更好,5555555555  发表于 2014-11-10 00:04