QQ登录

只需一步,快速开始

人在路上,路在心上-----微笑东南亚

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下一场酣畅淋漓的大长途,始终是我和花歌的梦寐以求。
      从去年起,再度西行至珠穆朗玛,走219到新疆的计划一直在筹备中,无奈频繁的砍人事件让这一计划流产。以后吧!于是另一个计划摆上桌面——向南!向南!一直向南!
    天下风行,只因我们热血喷张,
    风行天下,只为追逐那份梦想。

评分

全程刚好一万公里,路线如下图,我只能画个大概,真要我详细到某某地方的话,国内还可以,国外很多时候都是云里雾里,自己都不知道自己在哪,经过了哪些地方。

图中红线是去蓝线是回。

好远好累  发表于 2014-11-19 12:59

传说中的文盲只是不会写字,对话还是没问题的。我在想,我们在国外,应该是属于连文盲都不如的人。
    花歌年长,基本属于除了手语,就完全不懂洋文的人。我算是比花歌强一点点,拥有高考32分的英语能力。

虽然语言交流相当的困难,但是一路我们收获了无数个笑脸(不包括海关官员)。

哎哟,沙发,太兴奋了!

呵呵,感谢沙发顶帖~  发表于 2014-11-5 00:18

2014年的长途是必须的,虽然还没有定下往哪里跑,但是换车是肯定的了,我们原来的车跟我们走南闯北后,渐渐老了,已经不适合我们这种修车小白的长途骑行。
  年初的某日,花歌凑到耳边:嘉陵有款排量223CC,固然赶不上合资狠车,却也经济实惠,更不错的是223的排量足以混进“伪大排”的行列。
   哇,大排~听起来了蛮牛的样子,咱就喜欢得瑟喜欢装比,得,就它了。(鄙视国产的请路过,其实我也不想买国产。。。。。)
   我挑的是淫荡风骚款的橘黄色,而花歌则是选择的是低调稳重军绿色,真是信了他滴邪,搞个乌煤躁眼的颜色。

本次出行共花了34天,湖北仙桃到磨憨口岸6天,老挝柬埔寨泰国20天,磨憨口岸回家8天。
   七月2号,一早,我和花歌出发了,因为仙桃走湖南贵州到云南昆明这条线我以前跑过,所以这次我们的计划是为了节省开支,不需要停留的位置不停留,直奔云南磨憨口岸。
   芷江的鬼子投降处是必须看看的,反正也不花门票。

评分

哎呀,沙发??哈哈哈

好象晚了一步哦^_^  发表于 2014-11-5 00:21
哦哟,位置不错啊,先蹲下,等片!

不用蹲,俯视就行了。看得清楚些  发表于 2014-11-5 00:22
   出师未捷车先坏,长使英雄泪满襟。
   第一天车就出现了问题,骑行中突然熄火,怎么也打不着了。耗费了3个多小时修车才勉强能碰运气打着火,一度产生了回家的念头。
   在花歌的劝说下,准备到云南找嘉陵专卖修车,于是继续前行{:soso_e149:}
   结果几天后,在昆明附近的高速上又突然熄火,折磨了我两个小时,愤怒之下,一脚踹向护拦,吼道:还点三次,不燃就回家!
   一次,两次,三次,哦靠。居然神奇的打着火了,后来再也没出现问题了,直到现在也不知道为什么{:soso_e117:}。

跟我当年在贡嘎山骑电喷捷马一样,气得我踢了几脚,居然着了  发表于 2014-11-7 20:14
   进入贵州境内就开始了一路的闯高速,偶尔在跑累了的时候,或是风景特别好的地方,才会下到国道上晃悠晃悠。
   国内跑路多数帖无非就是太阳多少晒,雨下得多么大,路有多少烂,然后再来个晚餐如何丰富多彩之类的,千篇一律,我就没必要多写什么了。

继续,继续,想知道这样周游周边小国手续复杂不,需要些什么

慢慢看,我把我知道的都写下来,但是不能保证是攻略。  发表于 2014-11-4 23:21

连续经过坝陵河大桥,北盘江大桥这两座超级大桥后,便是晴隆县,著名的24道拐就在附近了,下高速往县城方向走,这条滇缅公路的起点就在县城边上。

24道拐是必须看看的~~

百度说:

二战时期,“二十四道拐”是美国援华物资送到前线的必经之路,为中缅印战区交通大动脉,承担着国际援华物资的运输任务,当时被誉为“抗战生命线”。日寇曾多次派飞机对二十四道拐公路进行轰炸,欲截断黔滇咽喉。1942年,美国公路工程部队1880工兵营进驻贵州睛隆修筑滇黔公路,驻扎在沙子岭3公里处(又称美国车站),用美国制造的水泥砌挡墙,对二十四道拐进行维修,在当地群众的配合下,完成了修路任务,保证了运输畅通。

1945年,第一批由美军驾驶的车队通过中印公路到达重庆,蒋介石在重庆发表《中印公路接通的意义》的讲话,将滇黔公路重新命名为“史迪威公路”,睛隆二十四道拐由此随史迪威公路载入史册。

有见的,这个地方应该去,好多车友都不去!  发表于 2014-11-7 20:16
现在又修了新的下山的路,当年的24道拐完整的保留下来。

经过打听,走24道拐下山10多公里可以到达当年美军车站沙子岭,更妙的是沙子岭还有个高速入口,于是我们特意从24道拐下山,去体验当年的山路的险峻。

从沙子岭冲上高速后又是一路狂奔(其实高速上我们也就是在70--80巡航,我们骑的并不快)。以前我骑车到过昆明,那时候没有走高速,为了找到去大理的路费劲周折。这次我们干脆就按照高速上到玉溪的指示牌在骑,指示牌很清晰明了。

不过,作为一个不戴眼镜的瞎子骑手(左眼0.5右眼0.1),在个高架桥岔路口,我还是骑错了口子,幸好被神一样的队友花歌在对讲机里汪回来。我这个猪一样的队友在车流中小心翼翼的逆行了20米~{:soso_e110:}

过昆明时候车流如潮,根本来不及拍照,只想快点走出这座城市迷宫。

出了昆明后,一路车流锐减,很舒服的骑行在高速上,身边的热带景色特征开始出现。

再怎么辛苦也不能阻止欢快的情绪,路边的凤尾竹,雨林,水果……它们都在对我笑,还有沿途对我竖大拇指的陌生人,骑着骑着都会不由的自己笑起来。

貌似摩托车不许上高速  发表于 2014-11-19 13:12
钦佩至极。勇者轮下丈天涯{:soso_e179:}

所谓勇,都是装的。。。。。  发表于 2014-11-5 00:22