QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上-----微笑东南亚

火... [复制链接]
白天看了差不多一小时,没想到宵夜回来开吧一看,LZ还在写呢,写得挺好看的,引人入胜

亲身经历,还原事实,呵呵  发表于 2014-11-10 00:04
   趁着天亮,再检查下车子,发现改装的副油箱盖子也不见了。连忙把备用油放干净了。(图一红圈出是油箱盖子处)

继续前行,我们到达暹粒,第一件事就是找了家12美金一天的家庭旅社,先住下补瞌睡。
   我们的计划是在暹粒住两晚,于是付了24美金给旅社老板。
   一觉醒来后,和前文说到的小常联系上了,然后约着4点在吴哥窟售票处碰面。

杨季明 发表于 2014-11-8 01:40
白天看了差不多一小时,没想到宵夜回来开吧一看,LZ还在写呢,写得挺好看的,引人入胜

今天到此为止啦,休息,明天继续~~{:1_117:}
{:soso_e100:}写的很精彩,等你的更新,谢谢

每日更新,欢迎常来``  发表于 2014-11-10 00:05
一天没来看,山鹰版主竟然加亮鼓励了!小杰人品不错嘛!

头像真丑~~~  发表于 2014-11-10 00:06
不错,学习中

能给您少许借鉴就足够了,写不出鹰版那样的攻略  发表于 2014-11-10 00:07
小杰哥哥 发表于 2014-11-8 01:20
对方跑了,可是边上围过来几个路人,还有一辆面包车也停下了,都围在我的身边,很关心我的伤势,还有两个 ...

这修车师傅的肌肉{:1_128:}结实啊,要不一下子还不好搞定你的前轮,嘎嘎。。。

确实肌肉发达,精瘦的体型,发达的肌肉。  发表于 2014-11-10 00:08

吴哥窟的门票分几种:
   一日票20美元
   三日票40美元,可选择连续三天或一周内任意三天参观
  七日票60美元,可选择连续七天或一个月内任意七天参观
  买票时当场拍照,照片会印在自己的门票上。
   每天下午17:00开始卖第二天的门票,买好门票后即可进入景区,门票期限从第二天开始计算。
   哪怕我的艺术思想再光芒万丈{:soso_e141:},跟着花歌这样没有艺术细胞的人看吴哥窟完全是一种折磨,于是我选择的是买一天的门票。

以前网上看吴哥窟的帖子时候,印象最深的就是“高棉的微笑”。特别想实地去看看这巨大的人面笑脸。
  在进入东南亚之后,我感觉到处都是微笑。所以我这个帖子的名字就是《微笑东南亚》

门票买了以后,我们骑车带着小常和一辛就进了景区,四处转了转,熟悉环境和路线,争取明天一天尽可能多的多看些吴哥窟景点。别人出去都是带妹妹,我们倒好,一人带个爷们~~不过这样的组合也不错,他俩可以节约景区车费,我俩相当于有了免费的导游+翻译。

注:吴哥窟是若干个寺庙的统称,每个寺庙分布较远,各有看点。骑着摩托在景区间穿行是很方便的。

若是仔细看图三,可以看到鄂M2Y000的边箱向右边少许变形,左后视镜木有了~~~{:soso_e109:}

因为刚进暹粒时候,找房太匆忙,对暹粒又不熟,住的地方离游客云集的市中心有点远,于是琢磨着今天只住一晚,然后找老板要回第二天的房钱12美金,搬到小常那边去住。小常那边11美金。

怎么交流呢,这国际经济问题还有点复杂,我开始用我强大的英语能力组织语言,准备组织好了再去找老板: two day 24,but 明天 im go,please give me 12。thank you。

用手机查了下“明天”的单词:tomorrow 。于是语言组织完毕了~~

跑到老板那里就开始一字一句的开始湖北仙桃式英语,耶~成功退回12美金~~回到房得意的向花歌炫耀自己的交流能力,花歌对我佩服的五体投地,哈哈

第2天天都没亮,就把行李全部装好,到小常那边开了个房,那边的老板也蛮不错,我们这么早去开房,依然只算一天房钱。

把东西放好后,带着小常和一辛就往吴哥窟骑。
  我明明看到一个单行线的牌子,可是花歌没看到,直接骑进去了,我看时间还早天都没大亮,估计应该没警察。就跟着骑进了单行道。
  结果在单行道的终点处,赫然站着几个警察,口哨响起,拦住去路,吓得我不知所措~~警察冲着我们叽叽哇哇不知道说些什么,还好小常懂英语,和警察简单交流后,警察放了我们一马。
   后来小常跟我讲,警察看我们是中国人,而中国为吴哥窟的保护捐了很多钱,就没找我们麻烦。

此处无图~~

该写吴哥窟了,头疼,我们花了一天的时间基本看完了所有吴哥窟的景点,小吴哥,塔玛侬寺,茶胶寺,皇家浴池,豆蔻寺,龙蟠水池,圣剑寺,吴哥城,女王宫,战象平台.......
  拍下了500多张照片,如果一一道来的话,那就成了懒婆娘的裹脚又臭又长了,更何况吴哥窟里深藏的各种教派各种故事,也不是我能说清楚的。
   我还是不按照游览顺序挑出我喜欢的几个寺庙来说说。

巴戎寺
   49座佛塔均为巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,佛像脸带安详的微笑,这就是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”。穿行在众多佛塔间,身处任何一个角落,都浮雕会发现有带笑的眼睛注视着游客的一举一动。我来吴哥窟可以说就是为了看它。
  感觉“高棉的微笑”和QQ表情里的{:soso_e100:}比较相似~~~

塔布隆寺

19世纪被法国人发现后,百年老树早将神庙紧紧缠着,因此放弃修复,保留了原貌。树根放肆地不断延伸,绕着屋檐、探入石缝、将老庙牢牢裹着,几乎要相信,神庙是从树根里蹦出来的。

龙蟠水池     龙蟠水池原为医治美人的寺庙疗养所,中间的大水池四方各连有一个小型水池,大水池的水通过四个方面的雕塑的喷口流入小水池,北方为象,代表水;东方为人,代表土;南方为狮,代表火;西方为马,代表风。当时在大水池的池底种满有医疗作用的草药,待雨季到来,池内水涨,药水就会流入小水池中,而人们认为四个池中的药水疗效不同,所以根据每个人病情的不同,再把病人安排到不同的水池里。

小吴哥

小吴哥在建筑结构和雕塑艺术上的完美使它成为了吴哥古迹乃至整个国家的象征,并且出现在柬埔寨王国的国旗上。柬埔寨古代劳动人民在建造吴哥寺时熟练地运用建筑学的一些基本原理,采用透视和对称的法则,使人们一眼就看到该建筑物的全貌。此外,吴哥寺全部用每块重达8吨的石块砌起,没有使用灰浆或者其他黏合剂,工匠们仅仅靠石块的重量和形状的吻合就将它们叠合起来。