QQ登录

只需一步,快速开始

那年的夏天,那年的回忆,记忆埂上那片红色经典2014我-女儿和机车碎片拾零11日更新...

火... [复制链接]
摩托文化传承
当我还是一个小孩的时候,邻居刘叔购置一辆125用来跑摩的。这样的车大多是红色车身,方灯方仪表盘,直直的。加装大大的保险杠和厚厚的护泥板,随时都是黄泥满身。但就是这样一辆车,成为我心里原始的冲动。那时放学后就想坐在上面,脚努力够到档,手搭在龙头上,嘴里“唔唔唔……”直叫,变换音调表示换挡和加速。哪怕只是装装样子心里也异常激动,满手是汗。后来到了初一,二姐的同学蒋,比我大两届,我们一个乡坝的玩得很好。有一天,他骑了个破70到学校操场,教我骑,第一次骑上不是熄火的摩托车,腿很僵硬。越想停越拧油门,最后连车带人卡在花坛与围墙中间。他们的笑声和我回头的憨笑,仍是现在不可磨灭的记忆。  
美好的回忆{:soso_e179:}
大师兄狄克 发表于 2014-9-30 17:54
当我还是一个小孩的时候,邻居刘叔购置一辆125用来跑摩的。这样的车大多是红色车身,方灯方仪表盘,直直的 ...

感谢兄弟的赏帖、顺祝国庆快乐、开心{:soso_e181:}
细读了你的机车情愫故事!那些机车日子、也是你现在值得回忆的一个精彩镜头、其实我也有这样的美好回忆、那年我才17岁{:soso_e112:}

谢谢兄弟的赏帖、顺祝国庆快乐、开心{:1_117:}

谢谢兄弟的来访、顺祝国庆快乐{:1_117:}
最爱-老五羊 发表于 2014-8-13 22:42
呵呵,工作第一、摩旅第二

也是谁让我们不是富二代星二代或官二代,所以只能自己拼搏、
兄弟你好!我也有一部五羊车,我也有一个女娃子。去年我带她湖南南山玩玩,今年女娃子大不愿意跟我去贵州行。
人海鱼 发表于 2014-10-2 12:08
兄弟你好!我也有一部五羊车,我也有一个女娃子。去年我带她湖南南山玩玩,今年女娃子大不愿意跟我去贵州行 ...

感谢''海鱼''兄的来访和精彩回帖、顺祝国庆快乐{:1_117:}
有时间把你的五本A精彩摩旅片片也和我们分享哦。
资料备份。。。。。
以后将会是你女儿美好的回忆{:soso_e181:}
有一天我也会带上自己的女儿去旅行一次{:soso_e112:}
KS250 发表于 2014-10-4 16:05
有一天我也会带上自己的女儿去旅行一次

谢谢兄弟的来访、有机会就带上自己的女儿跑一次吧{:1_117:}
摩托吧 有你们这些老车友真好
有个这样的好父亲很 羡慕。。。 顶老哥············