QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡迪警长

东川,NC,穿越,2014 (2楼 更新 减震器 篇 开始

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
技术达人,先顶了再看
   说得台透彻了········{:soso_e181:}
重庆五毒VS越野 发表于 2014-5-30 00:28
说得台透彻了········

哇塞!!!
毒总的到来!让我瞬间觉得我的帖子有种篷壁生辉!!!
一一一一一一哈一一一一一一!
今年你照片不错!到时进来看!!!!
胡迪警长 发表于 2014-5-29 21:01
遗憾!!!
警长只做450级回压包!现在做本田的!
资金回笼后准备做WR450的!!!

OK
学习学习
胡迪警长 发表于 2014-5-29 15:43
谢谢!
如果你再果断点一一卖了X2,买了亚翔450!!!

哈哈 以后入手LD,妥妥的找警长
谢谢!找我来一个套餐!!!
{:soso_e179:}
胡迪警长 发表于 2014-5-30 23:01
谢谢!找我来一个套餐!!!

警长,这个回压包是计算出来的,曾经做FSAE的时候用ansysn 软件模拟气流、温度、流速等一些状态计算出需要的空间和位置。另外 那个“背包式”的其实是个谐振腔,看看一般NA汽车的进气系统就可以找到类似设计,同样是经过计算模拟得到的。作用是提高效率
speedmetal 发表于 2014-5-31 21:42
警长,这个回压包是计算出来的,曾经做FSAE的时候用ansysn 软件模拟气流、温度、流速等一些状态计算出需 ...

这位朋友说的 有理有据!!! 一个真正下过功夫  的人 才能说出 这般 靠谱 的 话!!!  谢谢  !!!

谐振和回压两种 物理 现象 在 排气管中 是同时 存在的!!!  管子 的 长度  ,照顾的 就是  回压  的 波长, 包的 大小  照顾 的 就是  谐振  的频率 !!!  而 包里的  切法  ,就是  把 他们 两个  有机 结合 的 一种方法 !!!  通过  改变  包  在管子  上的  相对  位置,里边  的  切法 ,就可以  得到  你想要  结果 !!!

但 这 需要 大量 的 实验 作为 铺垫 ,最后 找到  一个  折中 的 方案  !!!过程 很痛苦,也 很花钱和时间!!!  我一开始 ,使用  的 是 市场上  买得到 的 那种 小型  回压 包 ,在  NC
上 实验 !!! 在  糟蹋了 一大堆  气管 之后,悟出了  一大堆道理 !!!然后 又  在 外部  条件 变化 之后  比如 -----  改了  点火器  ,让 发动机  功率  升高了  5 马力  之后, 又把那一  大堆 道理  推翻 ,从头来过 ,等等,等等!!! 好不容易,取得了一些成绩 ,2年 半  过去了 !!!当我 满怀 信心 的把 这些 经验  移植  到  450  发动机  上的  时候 ,又 不行了 !!!  后来, 还是  把  以前  骑过  的2冲 250 ,和 朋友 的 2冲  125   借来 ,仔细  观察 了 好久  才  悟出 了 一些  道理 !!! 在结合 4冲 发动机  的  特点 之后 ,才 确定 了 最后  的方案  !!!!!
这种套管式的回压包,早在十几年前,学习汽车修理时就发现过这种东西,那是装在五十铃柴油小货车上,上面还包着一层金属丝编织的套子,还问过师傅,这是什么!???,后来在大白菜上也反复折腾过那3角包!再到近年在长安2排座小货车上也发现这个东西!!!到最后越野摩托车的FMF的回压包!
顶 起!支持技术流!

还有那些说风凉话的 拿出点贡献拿出点依据  卖嘴去箫格格 这里不玩吹牛逼。
等得我花都谢了相当期待啊,想玩儿好车减震太重要了