QQ登录

只需一步,快速开始

小弟90后,对摩托近乎痴迷。有几个问题请教,麻烦没事进来随便聊聊。

说句实在话,大排除了直线起步加速减速换挡停车以外,还有很多讲究,过弯,保养以及紧急突发事件和摔车,谁都不想面对,但是骑车的都会遇到。如果没有成熟的操作经验,你可以直接上来就600的车子,但是遇到突发事件,你是没办法以最好的状态应对。600的车子拉风动力也足,但是不建议你上来就骑600。
我的第一辆车子是400的,年份很久远,骑两天推两天,但是这个过程中,对车子整体保养,维修,正确的骑行方法,学到很多。最重要的是。了解大排量车子的特性脾气。
建议你先收一辆车况一般的小排,250,400,骑个半年一年,熟悉车子的特性,摔几次,你就知道趴在车上,遇到什么样的事情,应该怎么样应对了。
可以一口吃个胖子,但是太危险了。忠言逆耳利于行,谨慎考虑。
q4302017 发表于 2014-1-29 12:01
说句实在话,大排除了直线起步加速减速换挡停车以外,还有很多讲究,过弯,保养以及紧急突发事件和摔车,谁 ...

谢谢大神的这番忠言!问题就是找不到合适的250cc和400cc的,有推荐吗?如果买大贸小忍者性价比不高吧?
巴伐利亚的咆哮 发表于 2014-1-29 16:26
谢谢大神的这番忠言!问题就是找不到合适的250cc和400cc的,有推荐吗?如果买大贸小忍者性价比不高吧?

不推荐小忍者,据说是有断油问题。可以试试CB 小黄蜂 丑一点没关系,主要把技术练出来。破车不怕摔,要是一步到位来个大排车倒了都够你心疼半个月。
巴伐利亚的咆哮 发表于 2014-1-28 15:48
谢谢大哥点拨!!主要是经常逛摩托吧看到车友的爱车会出各种各样的小问题有点担心

小问题是正常的,人都不能保证不生病,何况是车?喜欢那个外形就买那个就可以了。
巴伐利亚的咆哮 发表于 2014-1-28 15:52
谢过大神! 小弟再斗胆问下,那些不良的骑行习惯会导致车友小毛病呢?

那是肯定的  必须轰挡,还有低转述加高档 都会对车子有损害  时间长了小毛病就出来了
Tha_Natoy 发表于 2014-1-29 18:49
小问题是正常的,人都不能保证不生病,何况是车?喜欢那个外形就买那个就可以了。

问题是小弟不会修啊 也不知道哪里能修
q4302017 发表于 2014-1-29 16:59
不推荐小忍者,据说是有断油问题。可以试试CB 小黄蜂 丑一点没关系,主要把技术练出来。破车不怕摔,要是 ...

兄弟所言甚是啊,小弟也考虑过小黄蜂 CB之类的,但是发现车很少啊,不知道去哪路购买。
四缸咆哮 发表于 2014-1-29 21:30
那是肯定的  必须轰挡,还有低转述加高档 都会对车子有损害  时间长了小毛病就出来了

谢谢咆哮哥,我是咆哮弟!哈哈
F5 如果你挑车 没问题的话  
小D 发表于 2014-1-29 23:43
F5 如果你挑车 没问题的话

为什么不是6r啊

CBR 更稳定 更温和  更线性  6R 动力出来的晚 你如果认为 你能一直 高转 那就 6R     动力比 F5好
4大厂的600CC除了6R没骑过,其他几个都骑过,感觉操控最好的是R6,但是由于这个坐高比较挑人,就排除。其次F5是个很不错的选择,个人感觉操控强于小R。。6R没有骑过,没有发言权,所以,推荐F5。
小D 发表于 2014-1-30 01:19
CBR 更稳定 更温和  更线性  6R 动力出来的晚 你如果认为 你能一直 高转 那就 6R     动力比 F5好

谢谢兄弟!这点以前一个朋友跟我说过,关键是觉得6r好看 动力追求不大 毕竟是第一辆车不需要很大动力
泸州小伙子 发表于 2014-1-30 10:34
4大厂的600CC除了6R没骑过,其他几个都骑过,感觉操控最好的是R6,但是由于这个坐高比较挑人,就排除。其次 ...

谢谢大哥帮小弟排忧解难! 08 09的F5如何?大概什么价位?
泸州小伙子 发表于 2014-1-30 10:34
4大厂的600CC除了6R没骑过,其他几个都骑过,感觉操控最好的是R6,但是由于这个坐高比较挑人,就排除。其次 ...

兄弟的R1实在是骚气!大爱啊!!