QQ登录

只需一步,快速开始

小弟90后,对摩托近乎痴迷。有几个问题请教,麻烦没事进来随便聊聊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟92年生人,在校大学生一名,还有一年半就毕业了。这个寒假在考摩托车驾照(增驾E),汽车C1已于12年拿到。
  对于摩托车的喜爱就不多说了,一句话ride or die ?
  好些日子没码字了,希望有问题的地方大哥大姐大神大虾们多多包含

今年暑假考虑入手人生第一辆摩托,几个选择:黄龙600,水车(-6R、cbr600rr、gsx-r600,R6不考虑,小弟身高174,看过实车感觉驾驭不了)。如果买黄龙600,我跨过,没骑,感觉还是好驾驭的,脚掌完全落地。如果买黄龙600,在我能熟练驾驭它之后,以我的性格在大概一两年左右就会卖掉买趴赛,实在对街车无感,最关键是黄龙太丑了(黄龙车主莫喷,个人看法)。如果买水车趴赛,我们这边没有实体店,麻烦就来了,买来简单但是车有问题就不知道怎么办了(小弟家离钱江摩托挺近的)。再者就是选择同城车主的“二手车”。
  小弟总结以下几个关键问题,求大哥大叔大神们回答下啊:
     1、全新黄龙600(好像欧版已经上市了4万2千多吧)还是水车 600cc趴赛?
  2、最新的黄龙600和09年以后的日本四大天王600cc的水车(只谈趴赛) 比质量,哪个小问题更少?
  3、如果选择水车,选择哪款比较适合新手(-6、cbr600rr、小k),从毛病少,易操控这两个方面来说!(小弟只需这两个方面!!!)。然后就是年份问题,几几年的较好,还是年份越近越好?
  4、推荐几家水车店铺,小弟浙江诸暨人(绍兴),江浙沪只要质量硬口碑好售后好就行!!
  5、最后一个问题又回到了第一个问题,到底有没有意义先入手黄龙,到时候卖了再选择水车?

选择水车不用担心交警叔叔的问题,有路子你们懂的。
  最后,感谢每位回我帖子帮助我的人(其实也不知道会有多少人回,担心啊)。
  小弟给各位拜个早年了!!祝各位马上有车!车里有钱!

痴迷个球,爬赛这两个字就出卖你装逼的心里。黄龙还爬赛。174还骑不到小r?你装逼也呀学习点。  发表于 2014-1-31 17:09
顶起来啊  不能沉!!!日思夜想,彻夜难眠让我纠结的事情啊啊啊啊!!!!
帮助我的今年一定马上有钱,马上有车!!!事事如意!!
我觉得就F5吧
个人观点,既然有路子当然是水车啦,年份越近越好吧应该,{:soso_e113:}
新摩界传奇 发表于 2014-1-27 22:58
个人观点,既然有路子当然是水车啦,年份越近越好吧应该,

先谢过啦!具体应该选择哪款呢大哥

年份呢? 小弟不知道09 10左右的F5是什么价格 08的F5靠谱吗?毛病多不?
巴伐利亚的咆哮 发表于 2014-1-27 23:15
先谢过啦!具体应该选择哪款呢大哥

这个兄弟就帮不了你了,因为都没骑过!
新摩界传奇 发表于 2014-1-27 23:19
这个兄弟就帮不了你了,因为都没骑过!

好吧 谢了大哥!
有路子就水车了,选的办法很简单能拿全新拿全新,拿不了全新就考虑09改款 F5 或者09改款6R就行了,具体哪台车好,没当面看见车,没几个人能给你下的了结论的。
农妇三拳有点痛 发表于 2014-1-28 00:25
有路子就水车了,选的办法很简单能拿全新拿全新,拿不了全新就考虑09改款 F5 或者09改款6R就行了,具体哪台 ...

谢谢谢谢谢大神!!请问09 f5和09 6r那个适合新手呢?
6r是好车,新手的话紧记要管好自己的右手!变款的更好
lucyppp 发表于 2014-1-28 01:04
6r是好车,新手的话紧记要管好自己的右手!变款的更好

谢谢大神! 一点会谨慎驾驶的!!
lucyppp 发表于 2014-1-28 01:28
http://bbs.moto8.com/thread-381884-1-1.html看看这个

好的!