QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的旅程(多图慎入)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一句古诗或者一首老歌,
都会带着我的灵魂飞向远方,
远方到底有多远?
只有风知道……

走的那天下午才出门,很不顺利,傍晚到达山西长治,修路,致使我迷路,费了几个小时,好不容易才在夜里过了长治,就在路边找个小店住了。早上走的时候拍张照片留念。

第二天上午大雾,上路以后又不敢跑,停车几个小时等雾散去,下午又被堵车,出门一天半也没跑多远,郁闷!

山西的国道实在是脏的不得了,都是运煤的大车。无奈,只得硬闯高速,运气还不错,冲卡成功,一路狂奔!

评分

愉快,疯狂的在高速上奔向蒙古,有史以来,头一次油门干到底,跑了几个小时,真塔玛地爽的不得了。最后还是被警察拦住,经过艰苦的理论与斗争,最终被罚款,扣分,放车。并在两辆警车前后夹击的护送下,一直把我送到几十公里以外的出口,闯高速公路,车可要有手续啊,否则,车被扣了,就得不偿失了。

为什么罚款扣分,如果这样不可能就算了,我们浙江最多是劝下去,他们没道理的  发表于 2015-1-12 21:32
你在高速上跑多快???交警扣分罚款是不是你超速了???  发表于 2014-6-29 09:06
交警凭啥扣分罚款???  发表于 2014-6-29 09:05
         虽然头一天半跑的很不顺利,但是在高速公路上被撵下来以后,路已经好走多了,也来到了蒙古边界。

高速公路平什么罚款啊
{:soso_e179:}交警好客气啊
大公鸡真棒!~楼主路上查车的多吗?我也想从水车大眼换嘉陵600了真心喜欢

红不红有什么关系,难道不红的可以用手摸吗...........  发表于 2015-1-9 23:02
排气管红就一定是坏事吗?相信导热好的材料才会这样!  发表于 2013-11-2 15:16
说实话600国产不太过关,怠速排气都红,兄弟想换车可以考虑,大眼是好车。  发表于 2013-10-31 21:17
有可能是在高速上速度太快了?   
罚款啥理由?
搬根板凳,坐等图片。
          一进内蒙,路真不一样啊。不用上高速公路,时速随便都干到100多,几乎多数大卡车都干到90到100公里每小时。

看看内蒙的道路吧,岂能是一个爽字了得!?这里真是 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!到了内蒙,我才明白为什么有人说内蒙的摩托可以上高速公路,其实并不让上,但是,上不上高速公路感觉没啥区别,就是高速公路的路面较好,标识清晰。

敕勒歌
  北朝民歌

敕勒川,
  阴山下,
  天似穹庐,
  笼盖四野。

天苍苍,
  野茫茫,
  风吹草低见牛羊。

①敕勒川――敕勒族居住的平川。敕勒是古代一个游牧民族,活动在今甘肃、内蒙一带。
  ②阴山――就是大青山,在内蒙古自治区中部,东西走向。
  ③穹庐――游牧人住的圆顶毡帐,形状像蒙古包。
  ④见――同“现”,呈现。

这次终于跑到了敕勒川,看到了  风吹草低见牛羊  的景色,其实上大学前的那个暑假去过内蒙,也游历了 大青山,还骑了当地的蒙古马游玩了一整天(价格不菲),由于不会骑马,屁股都给颠破了,当时明白了一个成语:“老马识途”,但这次再游内蒙,跟当年的感觉完全不一样,内地呆久了,人的心胸会变的狭隘,思考问题的角度和深度也不甚宽广。当我站在蒙古的大地上,身处风吹草低见牛羊的敕勒川时,心胸舒畅,完全忘记了尘世间所有的烦恼,就像歌词里唱的“我要飞得更高!……”

到达鄂尔多斯草原之前的最后一个加油站。牌子上有蒙古文还是挺有意思的,路标上的蒙古文很常见,但是加油站的牌子上也写蒙古文好像还不多。

由于已经过了十一黄金周,景区已经关闭,没有了往日的喧嚣,多了一份寂静,正是我想要的,空荡荡的景区没有一个人,自然也就没有了吃饭和住宿的地方。这个景区是鄂尔多斯草原,另外一个景区,夜鸣沙,在这里树立的广告牌子。

单人独骑在真正的草原里穿越,我的思绪跟随着草原上的风沙越飘越远。仿佛回到了成吉思汗的年代,似乎隐隐的还能听到远方战马的嘶鸣,感觉每个山包的后面都隐藏着突厥的骑兵,随时都会冲出一队人马,掳掠过往的行人……