QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daviddong

一个人的旅程(多图慎入)

火... [复制链接]
daviddong 发表于 2013-11-5 18:44
没多少人看,也就没劲儿更新了。

说说下大公鸡在土路上的表现撒
我天天都在看{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
精彩旅途!{:soso_e179:}
精彩旅途!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
欢迎来内蒙古,600极速150?
乌鸡.............喜欢
驰誉巅峰 发表于 2013-11-5 23:17
说说下大公鸡在土路上的表现撒

本想发完帖子谈谈大公鸡的表现,既然你问了。我就说说。

从新车到这趟长途回来,14000多公里,啥事没有,就是加汽油,换机油。唯一的毛病是早上头一次启动熄火N多次。

大公鸡表现稳定,跑起来很爽,油耗不高。基本满意,低速发动机声音难听,高速风声较大,发动机声音不明显。
自由的心/凯 发表于 2013-11-6 21:07
欢迎来内蒙古,600极速150?

我的车极速145,带行李和边箱,单人。
不错 继续吧 楼主
继续发完吧,600是小众车,不可能顶帖子的太多
        内蒙的道路跑起来真是太爽了。这几天,只要跑的是公路,都是100码以上的巡航速度在跑,后来越跑越胆大,直接就130-140公里每小时巡航,100时速过弯,本来我想发一个帖子,标题就是“省道上以130、140时速巡航,以100的时速压弯!” 后来觉得这标题太张扬,就没用。
        在内蒙的省道上,曾经以140多的时速跟几辆大排量四驱越野车跑过一阵子,楞是跟不上,这可是省道,不是高速公路!在这里的省道上,无论大卡车,还是小轿车,几乎所有的司机都跟打了鸡血似的飞奔,直接就是油门干到底,能跑多快跑多快。
        由于道路太狭窄,刚好够俩大车交汇挫车,所以司机都非常礼貌,见到后面有车上来,立马让道,毫不犹豫。经常看到远处一个黑点,不知道是对面过来的车,还是和自己同一个方向的车,但是眨眼之间,便会擦肩而过。所以每次只要看到有黑点,我就闪两下会车灯,以便确认是不是同一个方向的车,好有个心理准备会车时靠边一点。

很享受一个人跑的过程,想停就停,想跑就跑。白天的时候都很松散,看到好的景色,想玩就玩,虽然跑的时候不是很赶时间,但是每天都是从早跑到晚。

高速巡航几天以后,悲剧了。停下来抽烟的时候发现有点渗油,不知道是不是因为过沙漠的时候,沙子太多,还是这几天,天天高速巡航造成的。后来再跑,就没有一整天以油门干到底时速巡航。虽然也跑高速,但是并没有整个上午或者整个下午都是这速度。事实上,道路的状况也不允许了。

碰到天气不好的时候,最怕的是大风。在内地的时候也有大风的天气,但是感觉跟内蒙的风比起来就是小巫见大巫了。风大的时候,刮得我根本就不敢跑了,而且还很冷,路上的大车也都停在路边避风。这样的天气真应该在宾馆里睡觉看电视,可惜,我已经在路上了……
        照片里看不出来,其实我的车是迎风停在小饭店外面的,但是即便是迎风停在那里,也被吹得直晃悠,我真担心风把车给吹到,出去加固了几次,后面是避风的大卡车。