QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daviddong

一个人的旅程(多图慎入)

火... [复制链接]
顶啊 。。。。
{:soso__10169062262133571330_1:}
       有多久你没有看到过晴朗的星空?喧嚣热闹的城市里是看不到晴朗,炫丽的星空的。仰天眺望夜空,满天的星辰斑斑点点撒满了天幕。才明白,原来现在星空还是跟儿时的一样,只是自己太久没有机会仰天观察了。
       出门以来,头一次用帐篷,在内蒙的草原上扎了帐篷。深秋,草原的夜风阵阵吹过来,已经颇有些凉。点上一支烟,躺在帐篷里,看了好一会晴朗的星空。由于找不到树枝,所以也没有办法升篝火,只能在漆黑的夜里用野营灯了。手机拍不出来夜里的帐篷,很是遗憾。

浩瀚的星空,震撼!  发表于 2013-11-2 15:21
      早上起来跑了半天才看到人家,在草原上看到人家很不容易,看到村庄就更难了。

鄂尔多斯草原的大门,其实觉得呼伦贝尔的草原更有名,就是离的太远,时间上不允许,以后有机会再去呼伦贝尔草原吧。

奔向下一个景点,沙漠,名字叫夜鸣沙。其实草原和沙漠并没有明显的分界线,很多草原都是沙子上长出来的草,草多的地方就形成了草原,草少的地方就慢慢沙化,形成沙漠。

夜鸣沙的周边是半沙漠,半草原,孤零零的一户人家。

这个景点也是空无一人,主要是过了十一黄金周,都关门了。我最喜欢一个人都没有,有的景点人山人海最无聊。人多的景点,我都是扭头就走。

本想穿越沙漠,可是发现两轮摩托不能在沙漠里跑,一下子就陷入沙子,轮子越转陷的越深。得出的结论:如果道路比较硬,可以跑,如果沙子比较深,是跑不动的,就是陷入沙子里没法动。

楼主加油~~~~~~~~~!
        继续前行,进入了真正的沙漠,放眼望去,到处都是金黄色的沙子,风起之处,沙子随风四处飘散,形成一阵阵沙雾。好在路是比较硬的黄土和沙子混合的,跑起来像划船似的,飘忽不定。不敢跑的太快,一不小心,把不住方向就很容易冲进沙子了。倒是不怕摔倒,就是跑进了沙子里一个人推不出来车,嘉陵600还是太沉,前面实验的时候,一个人把陷在沙子里的车推出来就累得要死。

最惊讶的,在沙漠里竟然修出了一条高速公路,直接闯卡,毫不犹豫,好在高速公路还没修完,所以好像人家也不理睬我,只管没命的往前跑一阵子,然后才敢下来拍照。

跑着跑着,又开始看见有稀稀拉拉的草出现,没再跑多远,就看到一个景点,只能从高速公路上直接上景点,一辆警车在立交桥下乘凉,看到警察,我的心咚咚跳的厉害,几乎蹦出我的胸膛。警察也看到我了,但好像没有驱赶我下高速公路的意思,心里一阵狂喜。其实警察要是真的撵我下高速公路,真是让我去死,沙漠里也没别的路了。哈哈,人品真的很关键啊!

看完景点,想继续往前跑,心里那个美啊!没人管的高速公路,咱是头一次碰见啊。高速公路的一边是沙漠,另一边是草和灌木丛生的荒地,都是一眼望不到边。中间隔离带时不时出现一个蒙古包,并不是住家,感觉好像是配电房之类的。我心想内蒙的摩友是真塔玛得幸福啊,这么好的路随便跑,而且还是在沙漠中穿行的。
        其实,真的在无人的高速道路上跑时间长了,也没意思,感觉没人跟你玩似的。开始跑的很兴奋,刺激,可是时间一长,就无聊了,我越跑越困,心想还塔玛得不如在国道上跑呢,时不时超车多过瘾啊,就像在足球场上过人的感觉,越超车越兴奋,不容易困。现在就我自己玩,又累又困的。
        跑着跑着发现不对头了。连着过了三四个加油站都没有投入使用,车快没油啦!后来无奈,只能在下一个出口下了高速公路,跑到一个镇子上,加完油再上来。往常上了高速说什么都不想下去,除非警察抓住,或者没油了。因为下了高速公路,想再上来就没那么容易了。今天真爽,随便上下高速公路,收费站还没有修好呢。哈哈。

无意中发现里程表马上就跑到一个有意义的数字,随机拍照留念。9999公里,哈哈,我正跑在穿行沙漠的高速公路上,以后看看多有意思啊!