QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高登王

承德——新疆三人行

火... [复制链接]

到了酒泉就想到是(神州卫星)升起的地方,总想去看看,吃晚饭时就打听航天城有多远,说80多公里,仨人一商量,明早出发去航天城。30日5点多就起床了,天气很好,喝了豆奶,出发,直奔航天城,走了50多公里,发现路牌,航天城182公里,我赛!不能走了,太远了要去回来今天还得住酒泉 ,调头!去嘉峪关吧。来回2个多小时100多公里白走。

这是我们走了50多公里看见的路牌

这是我们走了50多公里看见的路牌

到嘉峪关才开门,存车,脱掉行头,买票,门票120元,(今年6份 去的山海关,7月末又到嘉峪关,这就是摩旅的力量)。嘉峪关文物景区位于著名的“丝绸之路”旅游线路上。嘉峪关,是明代万里长城西端的起点。建于明洪武五年,距今600多年的历史。嘉峪关文物景区以素有天下第一雄关之美誉的嘉峪关关城为依托,以长城文化和丝绸之路文化为内涵而建设的集文化展示、旅游观光、休闲娱乐为一体的综合性旅游景区。依山修建气势要比山海关雄伟。半天时间逛长城,午间每人碗康加小面包,顺便休息。这的天气比较干热,休息了2个多小时,累了睡 的也香甜。快3点了才走,那地方黑天晚,中午热多休息一会,从嘉峪关上的高速,到瓜州住下,今天走了320公里。

嘉峪关近照

嘉峪关近照

奇缘在博物馆中

奇缘在博物馆中

刘刚在长城脚下

刘刚在长城脚下
     奇缘五哥在长城博物馆里照的照片,不知为啥人缩矮了。搞摄影的师傅们帮找指点下!谢谢了!
好好好{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这好菜 没喝点吗
高登王 发表于 2013-9-1 16:45
奇缘五哥在长城博物馆里照的照片,不知为啥人缩矮了。搞摄影的师傅们帮找指点下!谢谢了!

队长成心把帅哥变矮的{:1_130:}
骑摩托车旅行丶常常不是为了风景丶而是为了在路上的感觉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢宋师傅来顶帖,也谢谢您的鼓励!
国文张 发表于 2013-9-1 21:48
骑摩托车旅行丶常常不是为了风景丶而是为了在路上的感觉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

摩托旅行,路上的感觉也享受,美丽的景点尽收眼底!两不误!{:1_117:}{:1_130:}
很赞。。。。

谢谢网站版主您的赞扬和鼓励!我这把50后年纪,学会电脑发帖是我乐的事,用不好电脑,文笔也不好,表达我们摩游的感觉而已!

昨晚住在瓜州,小院很严实,住一楼很干净,方便,还洗了洗换下内衣,脖套。31日早起和每天一样用了豆奶,出发。瓜州离敦煌120公里,敦煌市离莫高窟14公里,我们到莫高窟才开门,人还不算多,脱掉行头,存好车,买票160元,把相机,包得存上,里面不让照相的,然后到门口排队,莫高窟的管理秩序很好,20多人一组,每人发一耳麦,和导游员的频率是一至的,莫高窟现存共492窟,每组只能三观不到10窟,问导游员说“为了保护文物”。敦煌莫高窟始建于公元366年,在三华里长的鸣沙山壁上,密密层层地建造了四百九十多个洞窟,布满了彩塑佛像和以佛教故事为题材的壁画。彩色佛像共有两千多身,最大的一个高达三十三米。壁画的技巧高超,数量惊人,如果一方方连接起来,可排成五十多华里长的画廊。窟里不让照相,我们只能在外面拍些照片。仅转不到10个窟,但是也有点累了,看下表快11点了。

在莫高窟遇见摩友

在莫高窟遇见摩友

去莫高窟的路上

去莫高窟的路上

奇缘五哥在敦煌莫高窟

奇缘五哥在敦煌莫高窟

莫高窟正门

莫高窟正门
老大你的这个新疆之行帖子发错了,因该发到大板块去,全摩托吧也没有如此经典摩旅介绍,看帖之人都有种亲临其境的感觉,太棒了{:soso_e179:}
志良 发表于 2013-9-2 17:32
老大你的这个新疆之行帖子发错了,因该发到大板块去,全摩托吧也没有如此经典摩旅介绍,看帖之人都有种亲临 ...

谢谢版主的鼓励!我也是第一次写这样的帖,文笔也不好,没有经验,不敢张扬!
领导影响力无处不在啊!有领导检查就不让走车啊,真是岂有此理!这合理吗?合法吗?可以投诉他们吗?