QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高登王

承德——新疆三人行

火... [复制链接]

布尔津市距五彩滩15公里,只因五哥,和刘刚身体关系,也没兴趣去,在路边照了张广告牌,留作纪念!

在布尔津市的晚餐

在布尔津市的晚餐

布尔津市路边石雕塑

布尔津市路边石雕塑

走在去布尔津的路上

走在去布尔津的路上

走在布尔津的路上

走在布尔津的路上
风景如画丨,不用去新疆也能大饱眼福丶养眼美了我美了美了{:soso_e128:}

骑缘五哥

没我的照片是我不想照了因为哪里没好景色。
队长写的真好
在喀纳斯的路上这里是山青水美牛羊壮,我们人更美哈哈。
{:soso_e112:}
{:soso_e163:}
国文张 发表于 2013-9-14 19:55
风景如画丨,不用去新疆也能大饱眼福丶养眼美了我美了美了

谢谢国文老弟的的鼓励!
Hi,骑缘五哥 发表于 2013-9-14 19:58
没我的照片是我不想照了因为哪里没好景色。

五哥 照相水平正经是好呢!尤其是在构图,用光方面不是一般人比得了的,我要好好向他学习呢!

谢谢五哥的鼓励!
Hi,骑缘五哥 发表于 2013-9-14 20:10
在喀纳斯的路上这里是山青水美牛羊壮,我们人更美哈哈。

是呀!哈纳斯的路上山青水秀,牛羊壮,就是我们吃饭没有一点肉星,旅游景点太黑!
         8月8日天气晴朗,和往常一样,喝了豆奶启程,沿217国道向南挺进,217国道好走车也少,午间11点左右在乌禾木用午餐,想休息也没有好的地方,走吧!没多远就到魔鬼城了,路边都是油田的抽油的架子,遍地都是,五哥比喻好像“高粱砟子”似得。

刘刚在217国道上

刘刚在217国道上

五哥在油田边缘

五哥在油田边缘

克拉玛依油田

克拉玛依油田

我们到魔鬼城边溜达边休息,看一下魔鬼城简介,“魔鬼城又称乌尔禾风城。位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。之所以人们称之为魔鬼城,据说是大风在雅丹之间激荡回旋,形成鬼哭狼嚎般的呼啸,如人们 想象中的魔鬼,令人毛骨悚然”。我们把车停在了马路边上,过来两个交警叫我们把车放到停车场,“要不看你们是外地的就不客气了 ”。所以我们也没进去继续赶路。

礼貌回帖是种美德,尤其是这么好的帖子一定要顶。。。。

由魔鬼城到克拉玛依不到100公里,所见到的除了沙漠戈壁滩就是摇动的抽油臂,还有数不清的风力发电叶轮不停自转,风特别大,下午3点多到克拉玛依加油,克拉玛依市是以石油命名的城市。“克拉玛依”系维吾尔语“黑油”的译音, 别看是遍地油田,加油更贵每升7.50元。这是我们从甘肃到新疆加油最贵的。我们也没进市区,看样子城市不小,今天住在奎屯市,走479公里。

路边的风力发电厂

路边的风力发电厂

内地很少见着这种警示牌

内地很少见着这种警示牌

五哥非常疼爱他的小老婆,时不时的就亲一亲它

五哥非常疼爱他的小老婆,时不时的就亲一亲它

走在去吐鲁番的路上

走在去吐鲁番的路上

休息时见一军列向边境方向驶去

休息时见一军列向边境方向驶去