QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oОο厷孓◆.

中国特色的摩托车难道就是“抬头式”么?63楼练习Z1000图已更新.

顶下楼主 国内摩托车厂家所谓的研发人员都是“吃X”长大的。
抛去发动机部件不谈(天朝机械加工其实可以达到某种水平,但是厂家还是以钱为主)
同样的车 像楼主所说 外观做的达到审美标准了 销量肯定会更高一层
大家有兴趣可以查阅下我发的一片关于 钱江的帖子 某车在现代摩托车美学上根本狗屁不通
更不是审美磨具和电子件所牵绊着厂家 导致 厂家做不到更小更低 只因为他们就根本不会用心
据我了解的几款比较有潜质的车 像银钢的什么独什么兽 发动机听说不错的 但是外观 真可以挂上竹篮去拉猪了  新感觉有款跑车仿的不错 但是还是被作为的研发人员弄得败笔满车 淡淡排气我就口吐鲜血
等等的例子太多了
xihaballer 发表于 2013-7-25 10:07
顶下楼主 国内摩托车厂家所谓的研发人员都是“吃X”长大的。
抛去发动机部件不谈(天朝机械加工其实可以达 ...

{:3_78:}同感啊!!!!
oОο厷孓◆. 发表于 2013-7-25 02:52
国外不是没有小排量的街车  比如KTM  川崎  甚至本田 都有轻量级的街车难道他们的线路就不好走了? 没这 ...

有人出钱,他们就做罗,来5000个愿意出钱买的,低头车就上市了。
存在代表合理,不存在不一定不合理。但是你也是学美术的,你知道我们看车不是像你画图一样纯侧纯正的看的。
夺命海大厨 发表于 2013-7-25 17:53
有人出钱,他们就做罗,来5000个愿意出钱买的,低头车就上市了。
存在代表合理,不存在不一定不合理。但 ...

如果一辆车 连纯正面和全侧面都无法入眼了· 这车其他角度··还能看么{:3_86:}

而且我也说了  我不是专业的  如果我是专业的  我会3D建模  还担心角度问题么?
oОο厷孓◆. 发表于 2013-7-25 19:13
如果一辆车 连纯正面和全侧面都无法入眼了· 这车其他角度··还能看么

而且我也说了  我不是 ...

不会的,建模的都很聪明,他们知道个个角度俯视的视角是作为车主最常看到的。而且我也说过了,其实症结在于车太小,不是头太高。
牛人就是多,你可以去厂家搞设计了
夺命海大厨 发表于 2013-7-25 20:04
不会的,建模的都很聪明,他们知道个个角度俯视的视角是作为车主最常看到的。而且我也说过了,其实症结在 ...

川崎今年新出的Z250车身也不大 可是人家多美丽啊~
夺命海大厨 发表于 2013-7-25 20:04
不会的,建模的都很聪明,他们知道个个角度俯视的视角是作为车主最常看到的。而且我也说过了,其实症结在 ...

KTM150车更小  人家也很美丽 台湾的T1  T2排量都没超过250  人家的车型呢 大么?   根本原因就是国人设计概念有问题  根本不是车太小  你回头看看国人的大排  咱们大排车也小么? 不见得吧! 为什么国人的大车也是抬头呢? 求解? 还是车太小么?
oОο厷孓◆. 发表于 2013-7-25 23:41
KTM150车更小  人家也很美丽 台湾的T1  T2排量都没超过250  人家的车型呢 大么?   根本原因就是国人设计 ...

国内有大车吗?你对大车的理解有偏差吧?ktm150和他t2真心觉得不好看。川崎的好看,因为他们优秀的设计师没有人可以匹敌。但是,川崎可以有设计,日本其他三大厂也可以有设计。欧洲车、美国车、甚至台湾车都可以有设计。因为有人为设计师买单。可是中国人买不起,穷人只是用车而已,富人买了进口车。
不是买起买不起的问题  是天朝有些厂家做车根本就不用心
国内这几款600左右排量的车也就隆鑫650做的外形和国际形势接轨
其他的还真不敢恭维  一个经常接触或看摩托车的人都会能大体了解车型趋势或整车造型比例

某车在车型比例上完全没有用心做 非得硬说自己出身高贵 最后弄得穿上龙袍不像太子

国内部分摩托厂家还是以仿造为主 但是…………请看下面图片 让一个正常审美的车友怎么能接受这根幻彩大排气
这只能说明厂家所谓研发人员 审美有极大问题   根本不用心做

此车单独抛去机器部分不讲 单独外观已经是很高分了  就是让这根排气给瞬间掉价了
xihaballer 发表于 2013-7-26 14:30
国内部分摩托厂家还是以仿造为主 但是…………请看下面图片 让一个正常审美的车友怎么能接受这根幻彩大排气 ...

{:1_117:}同感
夺命海大厨 发表于 2013-7-26 07:49
国内有大车吗?你对大车的理解有偏差吧?ktm150和他t2真心觉得不好看。川崎的好看,因为他们优秀的设计师 ...

总之一句话  就是舍不得花钱罢了
oОο厷孓◆. 发表于 2013-7-26 17:00
总之一句话  就是舍不得花钱罢了

钱是一部分  大多数还是自身素养   审美很有问题
xihaballer 发表于 2013-7-26 17:11
钱是一部分  大多数还是自身素养   审美很有问题

说的对    那些设计师都是占着茅坑不拉屎的