QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是六加

六加--------骑士装备浅谈~~~~~~~大年三十更新完毕

火.. [复制链接]
哈哈,我有个大眼睛卖你!!
对于装备我也蛮有研究,我想求证bmw6和bmw6 evo是一个吗
D.B 发表于 2013-5-16 11:36
哈哈,我有个大眼睛卖你!!
对于装备我也蛮有研究,我想求证bmw6和bmw6 evo是一个吗

哈哈。大眼睛 我就不考虑啦。。我骑的是拉力车。不适合戴公路盔~~
EVO 我没听说过。不好意思~~~~~~
继续啊,六加,等着你分析接下来的装备啊~
我是六加 发表于 2013-5-16 13:43
哈哈。大眼睛 我就不考虑啦。。我骑的是拉力车。不适合戴公路盔~~
EVO 我没听说过。不好意思~~~~~~

BMW System 6 Evo   我在英国看最低价人民币4300呢    BMW SYSTEM 6是2950
两下就死 发表于 2013-5-16 19:49
继续啊,六加,等着你分析接下来的装备啊~

这两天有点忙~。。。。稍后更新
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
护腰很重要,,也很容易被忽视
楼上有朋友提到过护腰,作为一个腰间盘膨出的人来说,护腰对我还是有些作用的。
以前跑长途的时候曾经佩戴过,确实起到一切收紧腰腹的功能,给腰一些支撑作用。但是后来 觉得累赘就没继续佩戴下去。
不过现在很多 产品 都有兼顾腰背保护的功能。
有个车友说过一句话。专业不等于装B!     精良的保护 在让你高质量的体会旅行乐趣的同时,更会给你保住小命的机会  !!
所以 我的理论是,在尽自己能力范围之内的时候 做好 能做的保护。毕竟我们 生命只有一次。还有,从车上掉下来,摔到哪 哪都他妈的疼。。。
说到裤子了。
和车服一样,最早我买过AKITO 的裤子,感觉很不错,内胆很舒服,护具很普通,裤子的整体质量对得起5-600元的价格。冬天穿着 把棉胆和防雨层都穿上很方便。也很保暖。总之 AKITO 是我评价非常高的一款 国内的车服。
之后为了长途旅行,我还是买了BMW 的 拉力的裤子。  BMW 在基础保护上 还是做足了功夫的。它的护具很宽大。几乎包裹住你全部的膝关节。而且 材料是记忆橡胶,可以任意的弯曲 非常的人性化,也很舒适,缺点是他没有职业比赛的护具具有那么强大的硬度。不过我觉得在日常的旅行中 已经够用了。
其他裤子 我没有太多接触。不过 我想给大家的建议是,买裤子 一定要买 面料 耐磨,不要要求她有什么防雨功能,要具有一定的防风性,但是不要 太不透气。(这个取决于面料)。护具必须要 足量。膝关节和小腿迎面骨 是你非常脆弱的部分。
总之 一款专业的 车裤 要比你 穿牛仔裤 戴护具 舒服的多了。

我也分享一下,这条裤子穿了两年,中雨骑了七个钟头没漏水,内胆冬天零下10度保温性能很好,有四个内护具;缺点就是温度高于25度穿着太热,虽然有透气拉链

英国摩托运动品牌 WOLF 狼 顶级钛系列
狼钛摩托车的防水纺织裤
- 聚四氟乙烯涂层五千○一十分之六千○三十九混合尼龙外壳
- Texland“极限特工Z”80008000毫米防水和透气膜
- 刺绣Titainium品牌
- 120克可拆卸热“PUFFA”风格衬
- “POWERTECTOR”天演CE认证装甲膝盖
- Scotchlite“狼来了'腿的品牌和安全的条纹
- 可调节的腰带,大尺寸拉伸板
- 双前袋和XL侧袋
- 包括10个完整的连接拉链和魔术贴前面风暴皮瓣用于整个YKK的拉链
- 双进气口和后排气口

看来就剩下手套和鞋了。
手套我用过快10副了。总的感觉是 布的保护性差,皮的遇水掉色染手指,因为比较多的是跑长途,所以 我比较喜欢 具有一定保护性的皮和纤维构成的 手套。  那些不过的手套我就不说了。说说我觉得 不错的。
BMW 拉力手套 是款不错的选择。我以前的拉力手套都是 买的国内的 A货。到现在为止 我也不知道 以前的几幅 到底是不是真的 原单的产品。不过 说实话 用起来还不错。
BMW 拉力的手套手掌部分的材料是袋鼠皮    遇到下雨等情况不会因为手套湿透而掉色染手。  拉力手套 很轻便  所以操控很灵活舒适。 T2tj2aXclaXXXXXXXX_!!69650936.jpg http_imgload76.jpg
REV IT 的手套 戴上去 感觉很舒服。但是骑起车来,就显露出一些不足。手套的指尖部分 做工有些不够贴服。所以触感不佳,尤其是在使用GPS 的时候。只能让你 摘下手套,十分无奈。。。。。号称防水的 的性能我还没有测试过。因为没赶上下雨。。。不过 据我的经验。    BMW的 GORE TEX 神马 神马的 。。。都是扯淡。水泡的时间长了 都一样漏水!!哗哗的漏! Summit1.jpg Summit3.jpg

这两个东西很实用

这两个东西很实用

东南鹤 发表于 2013-5-23 09:30
我也分享一下,这条裤子穿了两年,在雨里骑了七个钟头没漏水,内胆冬天零下10度保温性能很好,有四个内护具 ...

没有显示图片。。。。。
其实车服外层面料 防水 带来的缺点就是 不透气~。。。再牛B 的GORE TEX 也是扯淡。
还有最重要的一点是。即使车服外层防水 绝对牛X!100%不漏水。但是 国内的 路况 我相信 没有谁 不会变成泥人儿的~。。。。。。
简单点说 就是 雨衣脏了 好洗。冲冲就行。外套 要脏了。。。洗完晾一夜绝对干不了~。。
在长途旅行时 就非常悲催!。所以 下雨穿雨衣绝对是 人间正道!!!
这点在国内的路况下是毋庸置疑的了!!!

有道理,车服还是透气重要,我也穿了好几套车服,总的来说,防水就不透气不舒服,并且也没雨衣好,车服防水我觉得是个鸡肋  发表于 2015-10-13 03:26
我是六加 发表于 2013-5-23 10:06
没有显示图片。。。。。
其实车服外层面料 防水 带来的缺点就是 不透气~。。。再牛B 的GORE TEX 也是扯淡 ...

图片重新上传了。
只要温度不高,打开透气拉链不是很闷。裤子脏了用水冲洗还是很方便的,内部不会湿
这裤了夏天不能穿,就普通裤子加外护具和雨裤就成
东南鹤 发表于 2013-5-23 10:42
图片重新上传了。
只要温度不高,打开透气拉链不是很闷。裤子脏了用水冲洗还是很方便的,内部不会湿
这 ...

裤腿有收紧功能 不错不错。。有一次就因为 裤子口挂在了脚踏上。。。硬硬摔倒在雪地里。。。。。
我是六加 发表于 2013-5-23 10:47
裤腿有收紧功能 不错不错。。有一次就因为 裤子口挂在了脚踏上。。。硬硬摔倒在雪地里。。。。。

是的,裤脚和膝关节处都有收紧带。四季都能穿的裤子不太实用,所以最好有两条