QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风声谁起

写给即将购买大排的新手兄弟(2比青年精简版)

火.. [复制链接]
折腾啊,买回来这两天就要卖

准确的说是一天,哎,加上电瓶该换了,我放在修车那充电,觉得玩车也很操心,在饭馆吃饭,我吃1分钟站起来往门外看一会。操心,现在觉得累,心累  发表于 2013-3-29 12:19
男人,怎么能死在床上,要死也要死在路上。如果不缺钱,就把车放着吧。有空一起跑跑。哈哈

蛮想有机会跟几个人跑跑,所以我一个礼拜后挂网上慢出就好,但是的确买了车钱不款套,我买之前就想好了,能玩几天是几天。。。  发表于 2013-3-29 12:20
楼主  言之有理    , 看需求 再定车,  如果真的 只是在 城区 跑一下, 600cc就真的 足够了。

控制右手,600的加速很牛逼了已经。。。中国路况伤不起啊  发表于 2013-3-29 12:24
还好还好 我都很小心。。。。。。

以前玩小排根本就没怎么太在意安全,自从接了这个600以后,我也感觉的到,不带头盔根本不敢跨上去。  发表于 2013-3-29 12:30
我就是济南的,有空可以一起跑跑,卖车的时候排气不要可以便宜点给我。哈哈哈

我在济南历城区待了快7年了。 捡破烂,拾煤渣,煮茶蛋,烤地瓜,卖耗子药,蹦爆米花,主要经营羊肉串,兼营手拎兜,批发刷墙粉,代销鲶鱼勾,抽签算卦带针灸只要能够把钱搂,啤酒瓶子也收  发表于 2013-3-29 12:35
其实玩车并不一定要排量越大越好!只有适合自己的才是最好的。。。。。。因为我们玩的是机车,不是排量!最后说一点:排量大不牛B,牛B的是你的技术!有技术小排量也能玩出感觉,没技术给你一台隼你也只能瞎鸡巴忙!

一击即中。。。  发表于 2013-3-29 12:38

开一辆国产150cc街车上班代步也是操蛋,
天气再好也只能载一个妹子,
东西再少高低座也不好搞,
下雨天更是一身狼狈,
城市代步王道实属踏板!

天气好偶尔溜街兜风的话,不管什么排量的车也是都没什么差别,溜个大街谁还会往什么小巷胡同里乱钻,众人面前安分守己的悠哉悠哉划过,心安而气爽。

要说我月薪3500,硬是整部10万开外的全新车回来,再算上日后玩车的费用,与荷包上的压力成正比关系的社会主义美好世界,停车熄火以后的我,会好受?

要说开个公升级、600cc出去,连我自己都怕,小心翼翼的开,更可况怀胎九月生我出来的老妈?

恋爱谈的是浪漫,是春宵一刻,结婚说的是生活,讲的是一辈子。用膝盖想想都知道没有哪个女人愿意陪着一个金钱、精力、人身安全都耗在摩托车上的普通老百姓

所以说到底,玩车觉得累,就是因为选的车可能不合适自己,无论是金钱、技术、亲朋,还是来自哪方面的压力,都让玩车的同时背负得太重了,

理想总丰满,现实总骨干,要想能兼顾玩车的乐趣,生活的顺序,我觉得既然不能中奖,那就老老实实睡大觉;如果国产不能雄起,那就安分守己日系入门级...

PS:逐字逐句看完,楼主说得都是真实的感受阿,搞得我也来了情绪啰嗦了一大堆{:soso_e109:}

楼主座驾是GP150!??我以前骑过一年。  发表于 2013-3-29 15:52
周秀杰 发表于 2013-3-29 10:27
顶,正在努力赚钱买6R当中,听楼主的口音家里比较有钱的,我买600是烧油少,买1000五六个油,实在烧不起,还 ...

谁说的1000CC的5-6个油啊?
aiwobiezou 发表于 2013-3-29 14:01
谁说的1000CC的5-6个油啊?

我看大排油耗统计里面是这样写的  雅马哈R1

600CC跑5-6个油都玄乎,6-7个差不多吧不拉高转速  发表于 2013-3-29 15:53
周秀杰 发表于 2013-3-29 14:03

R1随便开开都要7-8个油

人家新车测试都10几个油,何况老车  发表于 2013-3-29 18:31
周秀杰 发表于 2013-3-29 14:03

不信你问问玩R1的车友
不是GP,是JL,自由舰那一款,开了快两年了,
抛去偶尔冷车启动离合器响,后刹车盘响,发动机不知道哪里的链条响,油箱盖进水这些毛病不说,{:soso_e101:}车子开起来的手感还是很爽的。{:soso_e154:}

刚毕业的时候就是因为不够预算,又想车子好看点,才买的JL150,周末回家在二级路小给一把油门,还是非常带劲的。半年以后调回城区上班,顿时感觉这车子废了...即使是五羊的幻影,也不及普普通通的小踏板,

刹车盘摩擦响没事啊,小链条响也正常,其实做工在国产里算不错的了。。。比较价格不是太贵。。。踏板骑着舒服,无级变速不累  发表于 2013-3-29 21:14
楼主 是 真心话啊

话说 当年 冲动想买 摩托车 爬赛   到市里 俱乐部看了看  CBR23  两辆   到了跟前 根本没有那么开心   感觉 自己控制不了的 样子  

心里很范 嘀咕    一点不激动  

没看成 回来  想了很多

买车真得 想得太多了   

骑 125  最安心啊

为什么看到你,我控不住右手的撸了一泡  发表于 2013-3-29 21:15
先顶一个  我以前也骑125的铃木    后来直接上03的   一个月内确实没有上过200  后来在自己家这边  因为非常了解路况  车子也不错   说一下我这边不是市区     我上了一次257 熄火停车后我明确的告诉自己 以后再也不上200了  开始是好奇    到现在我又忘记了 又开始乱来了  哎  看到你我想我要收敛了      

控制右手啊,撸管时候也要控制啊,撸的慢点  发表于 2013-3-29 21:17
压不住右手了,多看几遍事故集锦,效果不要太好.  发表于 2013-3-29 21:05
顶楼主,楼主好人一生平安

希望玩车的哥们都好运,都平安  发表于 2013-3-29 21:17