QQ登录

只需一步,快速开始

写给即将购买大排的新手兄弟(2比青年精简版)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随便瞎写一下吧,随心情写,想到什么写什么。
在摩托吧潜水1年多,这一年中无时无刻关注着吧里的任何一辆R1(包括交易区的)关注着人们对R1的态度,当然也比较关注车子价格。
我也是一个新手,2年前开始玩小排量125CC,150CC,250CC,400CC骑得很少,去年2月份摔车了住院1个月,在家整整休养了6个月。去年一年再也没有碰过车子,家里的车子被父亲背着我给卖给当地一个修车的了,家里发誓不再让我骑车。爱车的我怎么能容忍没有车子的日子,所以这一年来事煎熬的,每天只要上网就会来看摩托吧充实自己。

直到2013年3月27日我从朋友的朋友那接了一辆CBR600CC,美版,改装动力司令,吉村排气,全程都是背着家里,钱也是从姐姐那边拿的。之前我就在想,不管付出什么代价我也要把车接回来,这是我这么多年的梦,我一直认为男人在结婚之前有些事情是必须要做的,必须有一辆摩托车,大排量摩托车,虽然不是1000CC但是我也做到了,来一场一个人的没有目的地的旅行,当然我也在去年9月份的时候做到了,一个人南下45天,顺便爬了一下华山,下山之后我腿整整疼了4天,去厕所大号的时候幸亏是马桶,不然真的蹲不下。我一直想纹一对花臂,当然这个想法比较激进,其实更多的是为了配合我玩摩托的身份,当然直到今天我身上也没有一丝纹身,我还没有那种魄力。

下面来简单说一下我接车和这几天骑车的感受和感悟。
我以前真的没有接触过大排,最大也是玩过400CC街车,当时试车的时候因为是在市区,简单1档2档跑了一下,我感觉到一种前所未有的拉扯感和加速感。包括看车和试车的时候我没有一丝的兴奋感,因为我知道,这个车马上就是属于我的了。反而不如当初还没有车子 的时候在网上看图片看视频那会的兴奋感强烈。
回家的路途接近200公里,由于我不认识路,我全程带着朋友,一直3档4档50英里上下,5000转上下,巡航回来,只有在超车的时候偶尔上一下7000转,跑了大概2个多小时整整一箱油。我不会算油耗,当然我也不在乎油耗。
临走的时候车主交代我回去得换电瓶了,我点头示意OK。没成想半路反光镜松动了,在一家汽修店熄火借扳手,然而再一次发动却发动不起来了,朋友说电瓶没电了,当时我就在想太坑爹了,在车主说电池改换了的时候我就应该想到在临走之前将电池充充电,这下本来就没有兴奋感的我更加觉得没劲了,本来紧张的我也变得更加的紧张了,很是担心路上的交警。
没办法推车吧,朋友控制车,我推,推了2次才推起来,推完当时就觉得好虚弱,我身高180CM,体重140。
跑完这200多公里,我下车的时候几乎走路都是横着走了,大腿根疼的不行,手掌也没劲了,浑身酸痛,可能是好久没骑车了,坐在后座的朋友也不好受,好像比我还严重,那哥们晚上睡觉翻身看起来都挺困难,哈哈。
当天下午我自己去市区的外环路跑了一下,1档6000转换挡2档简单啦一下速度上了3档,很简单拉了一下换了4档,4档加速就变的很顺滑了,没有前面的暴躁感,排气声音也没有那么大的噪音了,最后上5档的时候我感觉速度已经达到我前所未有的承受能力了,感觉速度应该在200以上了,我立马收油靠边停了车。当天下午我跟朋友将车子推回家,进到自己屋脱头盔跟骑行服的时候听到客厅老妈跟老爸说,看到儿子弄回这么一个车,我浑身一哆嗦。。。当时我没有太在意,赶紧解释道,说是哥们的车子放在这几天。。。

当晚跟朋友在市区睡的觉,并没有骑车去,晚上我失眠了,思绪乱飞,完全由不得我。
反复思考着我费千方百计的把车子弄回来到底为了什么,如果是为了梦想,为什么我在梦想完成的时候我并没有当初兴奋感和幸福感。
如果是为了速度,为什么我在5档只是普普通通的跑到200的时候我退缩了,准确的说是我害怕了。
还有家人的反对,从言语里就能感觉的道。
提车回来的当晚躺在被窝里,我就决定,我要卖车,感觉到自己这么自私有点对不起爸妈,但我还是不能再家里工作,因为只有在家一天就会跟家人发生冲突,我要拿着卖车的钱去济南创业,因为我在那边也生活了7年。
自从有了卖车的决定后,我想纹身的想法也随风而散了。。。

下面简单说一下一个新手入手2天600CC的车子的感受
昨天,也就是接回车子的第2天,我尝试着在十字路口拉了一下高转速,快过路口的时候我加重了右面,大概是1万转多一点点,后轮甩了一下,车子甩尾了,感觉后轮空转了好几圈。到达市区专门修进口的车的老板那聊天的时候,我把这事说起,老板说你这后轮好像是半热熔的,不然换做别的轮胎,甩的还会厉害,严重的还会摔车。。。
当天下午我又去外环跑了一下,车子上到100英里我就收油了,我想我真硬不起来了,也许是还没有适应车子。
车子需要换机油了,上个车主换的是70多块钱的机油,我们这修车老板说已经从南方顶了一批威爽S级的机油,140一瓶。当时我觉得好贵,我应和着说我需要的时候就过来。当我上网一下威爽价格的确高点,跟网上价格比一瓶差10块20块我也就不在乎了,我这几天会去修车老板那换一下机油,然后自己上网找一下电池,为什么自己找电池因为网上电池400-600的太多了,我怕被坑。。。

等机油跟电池都弄好了,我就将车子挂到摩托吧的交易区,慢出,因为我还是蛮想跟这当地的摩友一块出去跑一次,感受一下那个气氛。。
晚上睡觉的时候告诉自己一定要将车卖掉,不骑了。转眼白天看到车子的时候告诉自己,我在骑一下,然后一骑就是半天。。。思想总是这么的复杂。。。

本打算今天出去买份报纸,一想还没给车子拍照,而且车子买回家到现在我也没有擦过车没洗过车,我都跟家里说了是朋友的车子了,我擦个什么劲,洗的什么劲,等过几天去洗车铺洗洗吧,而且玩单反的朋友好像去广西拍油菜花去了,真TM有个性,等他回来在给车子拍照吧。
。。

最后说一句,如果你现在还在玩125CC,150CC,250CC,400CC,如果你想买大排,还在600CC跟1000CC之间犹豫的话,我奉劝一句从600玩起,如果你能在3个月内在不上高速的情况下,将600CC爆表的话,我将车子活吞了。。。如果你仅仅是代步骑的话,经常走市区上班,建议最好不要入手1000CC,可以考虑600CC,因为市区真的没法跑,只能1档2档跑,然而1档2档跑排气的声音又太大,很招惹交警的,关键的是方向把手间隙太小,真的只能压车身,在小路口拐弯简直是遭罪,不然一不小心就会摔车。建议长跑市区的哥们入手街车。。。
现在我还在被窝里,看到今天天气挺好,心里有点痒痒,哎,待会发动车子又要跟家里找个借口。
等晚上回来,我写一份文艺青年版的在发一下。

。。。。。。到100还得好几秒了。。。别说爆表了。。。至少三个路口出去了。。。市区爆表找死啊。。。  发表于 2013-4-3 11:00
1000cc跑400米10秒多,600cc跑400米11多,1秒能有多少差别,还有你去哪里找这么多500米长的直道。想爆表?就你们的水平,2公里估计都没戏。就别误导新人了,1000cc跟600cc的差别就好比400cc跟2500cc。29能强22多少啊  发表于 2013-4-2 18:44
兄弟,1000CC的和600CC的概念不同,1000CC的报表很快的,600CC的要慢很多啊。  发表于 2013-3-31 15:20
看路况吧,1000的爆表只要路好就可以,别说600.  发表于 2013-3-29 11:57

评分

“一种前所未有的拉扯感和加速感”  一句话点醒我梦中人  呵呵

EN游玩很适合啊,我们市有个EN大车队。。。  发表于 2013-4-3 14:00

我没有任何挑衅的意思,但是我朋友基本上天天到了环线就是爆表
没你说的那么难,另外常常跑市区的话什么大排都不适合

老手不算啊大哥,我是说以前没接触过大排量的兄弟,3个月内能将车子玩爆表那是非常牛逼事情了。。。我绝对膜拜。  发表于 2013-3-29 09:50
不会拐弯 发表于 2013-3-29 09:47
我没有任何挑衅的意思,但是我朋友基本上天天到了环线就是爆表
没你说的那么难,另外常常跑市区的话什么大排 ...

喔,我有个朋友骑踏板的会骑档车,骑大排算是新手了,骑我的千R上手就是260

有句老话:直线王,弯道亡  发表于 2013-3-29 10:30
你朋友人现在在哪呢~??我真给跪了。。。可能我出过事有心里阴影了  发表于 2013-3-29 10:06
内容挺多的,但看完不知道要表达什么?是试车报告还是心得体会。

到梦想即将完成的那一刻,也许这一切并没有想象中的美好  发表于 2013-4-3 14:01
还是安全。

是啊,我要早几年玩车就好了,现在压力太大,一起长大的好几个兄弟全结婚生孩子了,我这还漂泊不定的。。。  发表于 2013-3-29 10:40
顶,正在努力赚钱买6R当中,听楼主的口音家里比较有钱的,我买600是烧油少,买1000五六个油,实在烧不起,还有我骑车是想带我女朋友出去拉拉风的,应该是 属于装逼系列的吧

什么公升级的车烧 五六个油啊 600的还得五个多呢  发表于 2013-5-20 18:19
买车是拿来玩的,5.6个油就烧不起?还是玩125去吧。换机油也会嫌贵。不要糟蹋车了。你不爱车。  发表于 2013-3-29 11:56
家里没钱,农村,我开始觉得买车也是为了装逼,现在呢,市区还没进去跑过,改装排气声音太大了,不敢进去,没法装逼。。。只是感觉有点苦逼  发表于 2013-3-29 10:39

好比情人,千方百计追到手,一夜后就想她马上消失

之前我觉得只要有摩托,女人我可以没有。。现在呢,我觉得一个贴心的女人更为重要,我要找那个女人跟我一块创业  发表于 2013-3-29 10:38
先顶个   

谢顶,起床出去跑一圈去,哎,挨骂就挨骂吧,反正也玩不多久了。。。  发表于 2013-3-29 10:41
东南鹤 发表于 2013-3-29 10:31
好比女人,千方百计追到手,一夜后就想她马上消失

不知道楼主说这话是什么意思,小弟不明白
周秀杰 发表于 2013-3-29 10:42
不知道楼主说这话是什么意思,小弟不明白

只是为了瞬间激情,注定不会长久
对车如此,对女人也如此
东南鹤 发表于 2013-3-29 10:56
只是为了瞬间激情,注定不会长久
对车如此,对女人也如此

可以认为你对机车还不够爱吗

你真的喜欢它,就让它陪你到老吧,而不是玩了就甩  发表于 2013-3-29 11:02
周秀杰 发表于 2013-3-29 10:27
顶,正在努力赚钱买6R当中,听楼主的口音家里比较有钱的,我买600是烧油少,买1000五六个油,实在烧不起,还 ...

谢谢你了,你这个帖子让我知道我们玩车是多么得不容易
玩车的机会多的是,欧美国外不见得都是小青年在玩。30以上玩摩托的多的是。楼主过几年条件好了,一样可以回来接着玩。大家一起努力吧。

是啊,希望明年后年趁着我还有激情的时候能买上  发表于 2013-3-29 12:17
周秀杰 发表于 2013-3-29 10:59
可以认为你对机车还不够爱吗

wo  hui  de ?