QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
楼主我打算买的新发动机,坦克牌的,听别人说线路和原车的不一样,新的带档显,旧的只带空挡指示,其它的线路有多少不同还不知道,楼主也懂线路,你说好改吗,一般的修理工,能接了吗。自己的动手能力实在有限,谢了。
GT40 发表于 2013-1-25 12:39
楼主我打算买的新发动机,坦克牌的,听别人说线路和原车的不一样,新的带档显,旧的只带空挡指示,其它的线 ...

一般的修理工,能接的。先打听下,找个好点的师傅就是了。电路不是很麻烦的,就是有个别的发动机是要用专配的点火器。
档显是很简单的东东,比方说4个档车,老式的就一个接地点,只有空挡灯。现在的有5个接地点。打开电锁,电是通过空挡灯到发动机的档显开关的,开关接地了,空挡灯就亮了。
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-25 12:55
一般的修理工,能接的。先打听下,找个好点的师傅就是了。电路不是很麻烦的,就是有个别的发动机是要用专 ...

感谢,了,顶。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主好!我的车是双缸双化油器的,其它都好,就是废油。看火花塞的颜色烧的很好。车极速比一年前低了20左右,现在最高125。不知可降低油面不?请指教!
liuyong111 发表于 2013-1-25 21:49
楼主好!我的车是双缸双化油器的,其它都好,就是废油。看火花塞的颜色烧的很好。车极速比一年前低了20左右 ...

调下试试没问题的,先量好数据。不行也能调回去的,就麻烦点。应该是能有效果的,新化油器我都调了在用的,何况旧的了。
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-25 23:48
调下试试没问题的,先量好数据。不行也能调回去的,就麻烦点。应该是能有效果的,新化油器我都调了在用的 ...

好的,谢了,正在看这个帖子。等抽空先看看油平面高度再决定是否调整,碰到问题再请教!先谢谢先!{:1_117:}
liuyong111 发表于 2013-1-26 00:06
好的,谢了,正在看这个帖子。等抽空先看看油平面高度再决定是否调整,碰到问题再请教!先谢谢先!{:1_11 ...

浮子高度调完基本是比结合面上翘一点,拆下化油器,翻过来看下就一目了然的,浮子比结合面低,就必须要调了
哈哈,谢了,这个我明白的,我算“久病成医”的摩友。。。不断努力学习中
钓鱼听音乐 发表于 2013-1-24 20:56
换个柱塞的,调好了省油提速还快,柱塞的车跑烂了都不用再换了。化油器钱跑段时间就省回来了
真空化油器 ...

谢谢!换柱塞的化油器是不是要换一些东西?
明天的您 发表于 2013-1-26 19:08
谢谢!换柱塞的化油器是不是要换一些东西?

油门拉线需要换下,买个小接口几元钱,装在柱塞化油器上就和真空的一样装车就行,柱塞的空滤接口比真空的细点,用防水胶带缠多几圈加粗,就可以和原来的空滤连接了。以后还可以换回来对比的。楼上有我的真空改柱塞
顶一下。慢慢学习。
楼主我还有一事,不明白,就是点火时间和配气正时的关系,是咋回事呢。。。
技术贴  学习了
GT40 发表于 2013-1-30 09:39
楼主我还有一事,不明白,就是点火时间和配气正时的关系,是咋回事呢。。。

你百度一下就可以了解到的,车出厂就已经设定好的,一般使用过程中也不会出现问题。改点火时间的用处不大,就是变相的提高压缩比。高压缩的发动机是用推迟点火时间的方法来避免爆震的。
我的摩托车是96年的富先达。11月份刚换的发动机跟化油器,骑起来高速声音发闷,火花塞周边发黑。今天我拆下化油器,浮子高度12.5mm,我加高了3mm。达到15.5mm后别的什么也没调,一脚启动,高速发闷减轻,磨合期没开太高。排气管里的废气味没那么难闻了。很奇怪:油面下降了,油针、怠速螺钉、混合气螺钉都没动,怠速还跟以前一样。