QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

骑着小猪去云南 (全部发完)

火... [复制链接]
{:1_121:}. M! P. O( W8 s- b2 J
多么希望能和杜哥跑趟长途啊
16# 小时候可野了 # z4 `9 |7 ?+ e( f9 `7 T' J
等着吧~~{:1_121:}
13# 杜启弘
. B3 i/ S5 P: j7 Y/ g& {+ x% F1 i! H: o
没收到,发站内信吧
汗。。。  挺会掉胃口,,,,
- l/ I' p& _6 q: P看的正过瘾呢。。。。 帅哥速度啊
本帖最后由 杜启弘 于 2009-9-21 10:56 编辑 3 E+ s) V5 R# s. z/ _0 L9 ~

" P9 q7 \4 J0 ^) e因为临出发的前一夜没有睡好,一天的奔跑让我疲惫不堪,6月7日,我直睡到上午9点多才被宾馆老板叫醒。那老汉说,你昨夜不是说今天要起早赶路吗?很不好意思,只能看着他,笑笑,没说话。我不喜欢为自己找借口,尤其是对陌生人。
2 o5 b, a# l! F% O  q  t' G既然是晚了,索性沉住气,不慌不忙,直到10点多钟才离开岳西县城。! |$ {3 x- z0 G
出了城区,公路又一头扎进山里。我喜欢走山路,虽然在这里无法将速度提高。在与朋友讨论人生的时候,我固执地将人生比作山路。山路的曲折与人的一生,多么相似。人的一生,就是在走山路,该拐弯的时候,要慢下来;过了弯道,要适时加速。每段弯道旁边都有一个虎视耽耽的断崖,等着吞没掌控不住速度的人……
) F6 P5 e( [# A/ U$ W山里的景色一点都不单调,每过一个弯道,都会让人耳目一新。这世上不会有完全相同的人,山峰亦是如此,山势不同,风景当然不同了。只是,形状不同的山峰可以和平共处,一起演绎风景,人却不行。
3 G4 x% {  J$ I2 W. c5 |一路上,经过许多被人们圈起来卖钱的景区,为了招揽生意,牌子上的广告五花八门。最搞笑的是这段话:七仙女下凡处。没办法,有人的地方就会有笑料。- L6 `8 H, J& Z. o
中午1点30分,进入湖北黄梅境内。在这里,一只猪险些让我人仰“猪”翻。当时,我正在正午的阳光里眯着眼睛,东张西望,满嘴白沫的它在主人的驱赶下正在路边晃悠。不料,在我即将超过的时候,这猪东西猛地跑向路中间。急刹车,轮胎摩擦地面的刺耳尖叫……车体惯性消失的时候,前轮紧贴着它的屁股。看着惊魂未定的我,主人满脸愧意,说了许多道歉的话,但我只听懂了两个字:配种。人,总不能跟猪计较,还是赶路要紧。我微笑着点点头,拧起了油门。5 i0 Z& n; W; G& J  I4 |
与汽车相比,摩托车的速度不慢,但稳定性太差了,南方路面上数量惊人的湿滑牛粪和悠闲漫步的水牛们,都是摩托杀手,但是,我怎么也想不到,竟能险些栽在一头猪的身上。真是世事难预料。' J2 E' M4 U' l) O5 e5 n* O* F
接下来的路很顺利,但在黄梅县城还是耽误了老大一会。我所经过的街道上,满是警察、学生、家长,拥挤不堪。与我无关的高考,让蜗行的小猪的发动机热浪滚滚……
4 F9 {" G5 }% C) y. v( o下午两点多钟,驶过九江长江大桥,进入江西境内。安徽,湖北,江西,半日三省。- A* ?! \+ Q, F) t- g' F+ _
过九江城区不久,105国道又进入山中,路边的提示告诉我:我已经进入庐山景区。这里的山,不简单,但我并不感冒,只是把车骑到了核心景区的门口就重回国道,继续行程。既然不识庐山真面目的原因是身在此山中,我又何必身在此山中?$ O# e  i) T! B
离开庐山,路面渐渐变坏,最后变得令人发指。颠来颠去,喝了一肚子尘土,直到晚上8点多钟才接近南昌城区。南昌太大了,岔路太多了,夜色之中,我在迷宫一样的街道里转来转去,用了两个多小时才重回国道。# a$ Y& c, U: `% c7 W' s
能跑快的路上,我绝不会松开油门。深夜12点50左右,我已经来到远离南昌的一个叫杨墟的村子。村子旁边是个收费站,两侧都是彻夜营业的小卖部,灯火通明。我决定住下了,不赶夜路了。在路边一个小商店买了些东西吃了,征得那位胡姓店主的同意,我把帐篷扎在了他的店铺后面。7 J; ~# U$ C: c& U% z
迷迷糊糊中,听到帐篷外面噼里啪啦,一阵紧过一阵……

6 O5 V  Z6 b& f( Q" ~, c/ Q" ^9 x$ S9 L# w
半日三省~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~1.jpg 半日三省~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5.jpg + Z) N; k& t, H: I3 W
你怎么没经过舒城啊?
哈哈,注意,前方熊出没!
看到这,怎么没了?继续!!!最近匪夷所思的负了点伤,左额头被大班桌面碰破,缝了5针,在休养。都是些莫名其妙的坎坷!!!
21# 小伙、来试试 1 z3 G' P1 u3 Y- N
下次路过,哈哈~~
看到这,怎么没了?继续!!!最近匪夷所思的负了点伤,左额头被大班桌面碰破,缝了5针,在休养。都是些莫名其妙的坎坷!!!; F: z( O8 Y; Y
tssh 发表于 2009-9-20 14:07
7 S$ V3 X7 |: G, k1 w
老兄,小心点~~{:1_121:}
13# 杜启弘  5 U% [# B  d, }! E+ f5 K/ S: u' ?
" Q9 b* S% C7 J- q
没收到,发站内信吧
# r; _5 Q7 j1 A" E3 s徐刚 发表于 2009-9-19 10:52

# ]+ Z/ x# Q$ O: U$ }  Y4 \现在收到没有?
汗。。。  挺会掉胃口,,,,
) c; {: `3 i% U( x. @& \( U看的正过瘾呢。。。。 帅哥速度啊
& p) k" K) _' R8 C, b5 E闪耀的花落 发表于 2009-9-19 20:01

+ v) f& |, @5 i6 m- X2 P打字慢,没办法~~
- D4 ]8 U. z# ~6 v
. n) s4 K4 G# p( v+ i! E* q' E这一夜又没睡好。滴答了大半夜,因为离公路太近,轰轰的车声让我直到鸡叫还没有失去知觉。刚迷瞪过去一会,帐篷又被嘭嘭地拍响了。是老胡,说是早饭好了,请我去吃点。睡眼惺忪,晕晕糊糊,没一点食欲,谢了老胡,再次睡去。
  o$ G: r& c" `: d; }" b  c
2 Y% h) O$ @4 ^# y( ~% S早上8点多钟,咬着牙爬起来,收拾东西。今天中午必须赶到萍乡,因为昨晚就和那里的朋友说好,中午过去吃饭。临行时,老胡说,从这里到萍乡只有80多公里,都是好路,让我不要太急着赶路,注意安全。行在路上,常会被老胡这样的陌生人深深感动,他们对一个转身就会消失不见的行路人的丁点儿帮助,都源自善良,他们的的善良是不求回报的纯粹的善良。 , I6 X! H8 L! ?! y/ b# t
4 y+ }; R5 n# m# f1 Z! [* ?1 @
等我赶到萍乡市郊的时候,已经接近中午1点了。实际里程比老胡说的足足多了一倍。我相信老胡是故意说错的,他是想让我悠着劲赶路,因为我骗了他,我告诉他我此行的终点就是萍乡。为了保护自己,我在长途的时候很少向经过地的人们透露真实目的地,几乎都是说:到前面某某地。我的小心翼翼,骗了该骗的人,也骗了不该骗的人。
2 n' ~* `; ?+ ^1 Y9 B, H+ C) r% v( R. H4 B% H  d5 F  u
萍乡,在国内具有相当高的知名度,说到原因,众所周知。和朋友一家三口吃了饭,谢绝了他们的挽留,向着湖南方向狂奔。按照原定的计划,今天的宿营地是衡阳,但看时间和路程,应该是有点悬了,只能走哪是哪了。
6 n5 i' z/ J* L4 w. o
7 C! \5 }2 R8 S, x& X3 \) Q5 o下午3点40分,湖南的界牌出现在车头前方。进入湖南境内,320国道越发平坦起来,几乎是一气就来到株州市郊。去衡阳,要穿过株州城区前往湘潭,在湘潭城外上107国道。株州市没给我留下好印象:横穿城区的320国道成了一个大工地,正在全面翻修,一路上乌烟瘴气、拥挤不堪……
" J  w. b! M4 A! Y! {+ A
. s: c6 E, `2 s' O& X. G' W8 R好不容易出了株州,刚跑了一会,又不得不停下,一个高速公路的收费站横在前方,虎视耽耽。国内的高速公路几乎都是不允许摩托车上去的,这里也不例外。面对突然变成高速的国道,我束手无策。犹豫了一会,横下心来,决定闯上去。行在路上,不进则推,我不想退回乱糟糟的株州市区。旁边大院里早就有人注意我了,还没等我驶进通道就咋咋呼呼地冲出一个小平头。 $ C& S) L0 z" X

" M+ g* ^2 c% Q" k+ W% l' m2 F小平头还算客气,他告诉我可以走下面的老320去湘潭,虽然路不太好走,总比没路走强。 " G0 m. H+ a$ n9 {' S" X

: c* j2 F8 e- e# t4 A  l( G2 y6 R$ J果然是老路,又难找,又难走,等我来到湘潭市郊找到南下的107国道时,天色已经暗了下来。在路边一个叫京九村的只有几户人家的小村旁边,摆着一个瓜摊。趁着吃西瓜的空挡,我向那个卖瓜的年轻人打听前面的路况。年轻人说,路很好,但尽量不要在夜里经过衡阳地区,那里的国道上并不太平。想到中午萍乡的朋友也有相同的提醒,看了看已经黑下来的天空,决定结束今天的行程,就地扎营。 6 S1 X. G6 W8 c1 K( M  t/ m5 z

, m9 G1 H/ ^: u; a  I年轻人一家很热情,他们让我在门前的空地上露营,还帮我把车子推进了房里存放。 5 h9 C& v; w# G( A4 g; z# _
; g# x% f) F- \! x& N
太困了,钻进帐篷不久就睡着了。
: l( G) S: g2 g: B+ G5 e% T4 o! X. d; S0 ^! [/ ?  D
半夜里,突然醒来,再也无法入睡。满耳都是风声和雨声,帐篷里早已进了水,浑身湿透…… 9 T% F( |" `: y
0 Y4 \5 V6 y: ]1 ?& r
捱到天亮,雨仍没有停下来的意思,帐篷内外一片汪洋。
$ i; c5 E* t, Q
% V8 q5 o5 l& h: ]6 v. P
南昌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~1.jpg 南昌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2.jpg 南昌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5.jpg

摩旅所带的行囊应该带在左右两边,重心尽量向前,尽量低,这样方向才不会飘,万一摔倒还起到保护作用。  发表于 2016-8-1 13:55
呵呵,小猪是好车,我骑着代步。支持斑竹,如果有一两幅点题的图片,就方便首页推荐了。
您的帖子长度不符合要求.收到!收到收到!
% d7 \6 v" E4 {; g& q- w3 C这下够长了吧?