QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccbcwyz

我的沙都 HONDA 2010 Shadow Phantom VT750C2B,玩,改和DIY。

火... [复制链接]
大屁股超人 发表于 2014-7-19 15:47
楼主,请问你的联系方式是多少,我入手了沙都750,很多东西要向你请教

就在这个帖子讨论好了。请教谈不上。
我的方向把立柱歪掉了,就是标号13那个,找遍全中国了,就是没有哦
木鱼子 发表于 2014-7-20 23:16
我的方向把立柱歪掉了,就是标号13那个,找遍全中国了,就是没有哦

这个零件你可以1.拆下,矫正,表面处理后重新使用。 2.看淘宝上找找,应该有。  注意你的的把,是否也变形了。
是立柱固定螺栓处断开了,己叫日本代购的人去买了
楼主你好,你这篇帖子太有价值了。我正在准备入手水车,碣石的几个信誉度比较好的大车行在网上接触了几个月了,正在对比、考察。主要想在沙都750、铃木VL800、川崎火神900、雅马哈竞速之星650之中选。有几个问题老兄帮我参考参考行吗?先谢谢了。
1、我买车考虑:可靠度高、故障少,耐用,同时配件也比较好找(车子难免不坏,碣石的车行说一般国内外保有量大的车子配件比较好找),你认为这4部车这方面谁做的比较好呢?网上说骑不烂的本田?日本其他3家呢?

2、碣石的车行可以上广西、江西的。说是真牌真档,网上可以查的,用的是国产大排摩托车的合格证上的,你认为可信吗?
请问和你同款的沙都750怠速在哪调?
远飞的候鸟 发表于 2014-8-6 22:16
请问和你同款的沙都750怠速在哪调?

关于怠速调整我确实研究过。车刚到的时候,听声音查HONDA手册,确实是1200-1300的样子,我也觉得高了点。于是拆了油箱查看,唯一可调的只有一个螺丝,这个螺丝具体的位置在哪比较难讲,但这个螺丝的功能是:确定节气门的最小位置,也就是与化油器车一样的一个螺丝,比较容易找的。有这个螺丝在,于是我们快速松油门时会有哒的声音。我调整了,感觉速度下来一点了,但感觉与化油器车的速度下来不同。。。于是查看国外SHADOW论坛,也有人研究这个问题,但最后得出结论是需要电脑编程才能真真调好。因为电喷车的转速受很多变量的控制。既然HONDA规定就是这么高,那是有道理的,车非常好启动,燃烧很好,于是作罢。
麻烦请问下,油箱仪表盘上的那个按钮有什么用呀,谢谢
ccbcwyz 发表于 2014-8-30 09:27
关于怠速调整我确实研究过。车刚到的时候,听声音查HONDA手册,确实是1200-1300的样子,我也觉得高了点。 ...

谢谢真是个真专业的人。还有我的12年的,刚起启动时机器会哒哒响,不是电喷的声音,有点象气门拍子响。车子着几分钟声音就没了,或是说就小了,你的车是或也有这种现象,我一直在想是这种车就这个样还是就我车这样?我们这没有我这样车子我无法对比
远飞的候鸟 发表于 2014-9-2 18:01
谢谢真是个真专业的人。还有我的12年的,刚起启动时机器会哒哒响,不是电喷的声音,有点象气门拍子响。车 ...

这个沙都应该没有哒哒的声音的,哒哒的声音应该是气门的声音,形成原因会很多,讲是很好调整,但其实是磨损了,不好搞的。。。。这个车到是有那种休休休的声音,有时还比较响,据说是沙都特有的声音。。。电喷是有声音的,发生在你松油门之后,延后一点点,比如0.5S,有个单声的哒,不是很大。这个你要分清楚了不是你突然放油门,节气门限位螺丝处的撞击声。。。。哈哈,我这个人比较细致的,描述不会有问题。
ccbcwyz 发表于 2014-9-2 19:26
这个沙都应该没有哒哒的声音的,哒哒的声音应该是气门的声音,形成原因会很多,讲是很好调整,但其实是磨 ...

我就没想通我以前97年的沙都都没这么响,12年的,会有这么大的磨损,这车才买不久,我问卖家,他说都有这声,唉..想买个象样的车,咋这么难呢{:1_115:}你说的那个休休声老款车很明显的,是沙都750特有的声音,但我现在这个车就没有.这车除了我感觉怠速声有点乱以外,别的还都好,加速,动力,整体感,线路,全车内外成色,都比较好的,我现在就怀疑这车的发动机了,碣石车难到真的不靠谱吗?
木鱼子 发表于 2014-7-18 00:10
我的09运动版的发动机的离合器边盖这边也有打过胶的痕迹,但是细看又不像拆开过,那胶是很匀称的一条,如果 ...

我的也有,这也是我不解的地方,估计是外壳翻新时拆下的,我只想到这一个理由,按常理本田车很耐用,不应该这个年份的车就坏呀,我的是12年的
巴适 发表于 2014-9-3 12:50

几个功能,你自己长按短按试试:显示时间里程总里程的转换,清零,调时间。
远飞的候鸟 发表于 2014-9-3 06:55
我的也有,这也是我不解的地方,估计是外壳翻新时拆下的,我只想到这一个理由,按常理本田车很耐用,不应该这 ...

这个地方有人也问过我,我也照片了,但我的感觉是原厂好像是没有什么胶的,很密实。JS车就是这个麻烦,新近年份的车怎么会需要拆发动机?所以车的年份的判断要几个方面综合的。