QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
吃完饭看见有一道名片墙,国内的不多。给服务员示意后把俺的名片也订在了上面,哈哈,找不出是哪个吧

=======================

这个图形也是全世界通用的
红衣小伙过来用英文问我是不是香港的,看来很多国人在外的遭遇是正常的,像类似的游玩一般人家都不会认为你是中国大陆人。为啥这种认为今天就不说了。

================================

老挝只有汽油柴油之分,红色的是汽油,蓝色的是柴油
这个汽油也真的是红色汽油
汽油1万多/升,柴油9000多/升

=========================

IMG_0764.JPG IMG_0752.JPG IMG_0753.JPG
其实过境老挝到泰国清迈方向,很好找的,入境后是13号公路,大概10多公里后一个三岔路口右转,3号公路一直到头就是会晒
这条公路是昆曼公路的一部分,路面状况很好,弯道的斜度也合适,今天过弯感觉真的不一样,可能和修建时弯道斜度有很大关系。很多地方弯道和云南一样又多又急,但摩友说跑这条路很快,车少人少,果然不错

==============================================

=========================

靠近中国边境这边,房子明显要比靠近泰国边境的差一些

================================

============================

这个岔路口到金三角还有几十公里

==============================

就在上面那个岔路口,一个不知道是什么的聚会
让我惊讶的是年轻人都在随着节奏明快的音乐跳舞,很多人对我招手,是叫我过去一起跳???这是下午2-3点钟啊,他们就是这么快乐的???

===================================

IMG_0797.JPG IMG_0798.JPG IMG_0799.JPG
在国内,开车跑过很多地方,骑摩托车原来只是在四川范围,骑车到四川的甘孜州阿坝州去,一些比较偏僻的地方,很多小孩会对你挥手问好。这次,过了边境几十公里后,越来越多的小孩挥手示意,包括一些看着只有2-3岁的小孩,有一两次都没注意到,觉得愧疚。
人与人之间的冷漠和相互不信任,我看,嘿嘿。。。。。。拆拿国。。。。。。以后来说这个话题
当然,没拍下他们挥手的照片
在一个小街上,本来是拍住房的,一群年轻人在喝酒,一直端酒杯和挥手叫我过去,只好表示抱歉,指指前方,示意要赶路

====================================

IMG_0770.JPG IMG_0769.JPG IMG_0768.JPG IMG_0771.JPG
没注意的情况下,后面响起几声喇叭,一个越野车超过了我,定睛一看,哇,川M的
他们是否看见我的车牌了?我马上加大油门想赶上,但一直超不过去,再一想,前面他们会停的,也就慢慢跑了
到了一个小店铺门口,他们果然停下了,相互一打听,结果他们是资阳市下辖安岳县的,在金三角种植香蕉。聊了一会儿,喝了一瓶红牛后互道再见
异国他乡遇见川M牌照的车,确实不容易不容易啊

=====================================

IMG_0781.JPG IMG_0782.JPG IMG_0783.JPG
不过,不过,老乡吃了东西后。。。。。
一个小孩在和他的妈妈还是什么说话,我看那个意思就是说他们吃了东西,垃圾到处扔,妈妈的意思可能叫小孩不要像他们学习,他们那个国家都是那样的人(我看他们的表情可能是这样的对话,不过没拍下来

=========================================

“他们那个国家都是那样的人”这个是真的,我今年夏天去香港一个“姨”家,他们对于我们有些大陆人就是这种影响(有些人就是这种德性)。  发表于 2012-11-18 12:45

评分

一个泰国司机在路边的什么什么(不知道这个应该叫啥)祭祀神明,我到了以后他上车走了
3号公路上经常看见这种祭祀神明的

===================================

长安车改装的“突突”

==================================

会晒,湄公河边,对岸是泰国清孔

===============================

IMG_0807.JPG IMG_0804.JPG IMG_0805.JPG IMG_0806.JPG

顺着湄公河往上的某个地方,国内船员在那里魂断异乡

=================================
  • 今晚住宿的地方
    老板及老板娘都会说点中文,对人的态度很好,还叫我一起吃晚饭,估计是客套,没去。
    6万一晚
    算是国内的标间吧

==================================

6万还是很便宜了,不到人民币50元!谢谢陆安童带来的精彩!  发表于 2013-1-25 11:35
哈哈。吃嘛。吃嘛```  发表于 2012-11-18 11:16